Уже почти 4 года я живу в деревне. Как-то руки не поднимались заводить хозяйство, если честно. Но судьба решила все сама, и соседка подарила мне троих утят))). А там уж пошло как по маслу. В этом году у меня уже 40 уточек, и я очень даже довольна.
Наши малыши
Самый главный плюс данной породы это мясо. Тёмное, как дичь. Вкусное и не жирное. А так как селезней в стаде обычно больше, то и мяска в запасе. Утиная грудка в плове абсолютно не отличается от свинины.
Яйца индов тоже вкусные. Я правда не ем их, больно мнительная. Но дети в омлетах обожают, а уж блины на них супер.
Тихие. Очень. Не кричат, как пекинки или башкирки. Летними ночами нам приходится спать под "издевательский смех" соседских обычных уток))). Интересно, над чем они так дико хохочут? А наши только шипят иногда, да хохолки вверх.
То что они не нуждаются в водоеме это спорный момент. Так как даже маленький таз умудряются использовать в качестве купели. А уж какие "па" я вытворяю после этого на болоте, не сказать словами. Поэтому все же думаю, что и индам нужен маленький прудик где-нибудь в уголке двора.
Питание. Едят они не много! Чтобы кто не говорил. Но, особенность их в том, что они пасутся часто по немного. То есть поели и сели, потом опять идут на выпас. В питании не привередливы. Овощи, зелень, мелкая рыбка. Зерно, кукуруза. Да, все стоит денег. А вы найдите кусок земли, и посадите там горчицу или люцерну. И ваши уточки скажут спасибо. Все наши местные жители выпасают уток на траве. И только вечером дают немного зерна.
Цены на утят у нас очень демократичны, 50 рублей. Хочется иметь своих? Значит оставляем селезня и пару невест. После весенних ухаживаний почти с 100% гарантией станете обладателями мелких комочков.
Я довольна этой породой. Даже маленькие весом утки идут в ход и мясо есть. Вот маленький минус это то, что нужно обирать перо. Но мяса то хочется? Значит трудимся и наслаждаемся.
Пишут о хрупких лапах. Не могу ничего сказать, так как в Крыму снег не частый гость. Иногда выпускаю из сарая, все нормально
Жалко конечно. Я первый год не могла себя заставить. Но когда в семье дети, гораздо важнее качественное мясо))). Поэтому держу их, маленькими любуюсь. А взрослыми отправляются в духовку