Утки у нас были всегда и даже не помню, когда их не было. Давно, купили обычных белых уток и они сами переродились и видоизменились, стали даже похожи на диких, с таким же ярким окрасом.
Держали больше двадцати штук, были года, когда их было более пятидесяти. Рядом с домом у нас был водоём, что и способствовало их хорошему разведению. Летом почти весь день они были около воды и спали на берегу, греясь на солнышке. Мы их кормили, но много корма они сами находила в воде. Рост был быстрый, если весной вылуплялись маленькие утята, то к концу лета они становились уже достаточно сформированными утками. Водоем был большой и дикие утки иногда прилетали, вот и получилось так, что сдружившись: стали появляться утята похожие на диких уток. Дикая природа и домашние утки перемешались. Потом со временем белых уток практически не стало, а появились с окрасом как у дикой природы.
На зиму много уток не оставляли, а весной утки высиживали яйца, примерно около десяти - двенадцати и через какой - то период вылуплялись утята.
Кормили их зерном и комбикормом, иногда варили что - то, чтобы разнообразить рацион. Утят подкармливали специальным кормом, самым маленьким давали сваренные, мелко нарезанные яйца.
Зимой уток держали в теплом помещение, а днём выпускали во двор, где они выходили на снег, немного гуляли и сами возвращались домой.
Благодаря тому, что они находились на природе, то ни одна утка у нас не погибла от болезней. Летом они ели корм, такой, какой сами захотят, а зимние прогулки, давали возможность немного развеяться и закалиться.
Ближе к зиме из утиного мяса варили тушенку, заготавливали её на зиму и потом всю зиму ели. Получалось очень вкусно и сытно.
Прибыльно держать уток, если есть, где им свободно ходить и плавать.