Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую вас, дорогой читатель отзыва.
Хочу познакомить вас с новинкой издательства Эксмодетство, которая вышла в 2023 году. Книга "Истории в комиксах. Большое путешествие в прошлое" от автора Френсис Дюркин входит в серию: Историонавты. Думаю, из названия понятно, что это познавательная книга в необычном формате.
Общая информация:
Историонавты — это увлекательнейшая смесь комиксов, фактов и игр! Юные исследователи совершат прыжок во времени и окажутся в эпохе викингов, им понадобится твоя помощь, чтобы разгадать все тайны прошлого. Это будет захватывающее путешествие, ведь ты будешь расшифровывать руны, строить красивые корабли и узнаешь всё о набегах викингов.
Истории в комиксах. Большое путешествие в прошлое. Дюркин Френсис
Книга издана в твердом переплете.
Истории в комиксах. Большое путешествие в прошлое. Дюркин Френсис
Она довольно тонкая, в ней всего 256 страниц.
Истории в комиксах. Большое путешествие в прошлое. Дюркин Френсис
Формат небольшой, можно смело брать с собой, чтобы занять ребенка в дороге. По-моему, книга может стать прекрасной альтернативой гаджетам, если родители сумеют заинтересовать ребенка.
Размеры: 230x160x20 мм
Истории в комиксах. Большое путешествие в прошлое. Дюркин Френсис
Издание качественное: плотная бумага, прошитый переплет. Все как я люблю.
ЦЕНА:
Нашла книгу только на Озон по цене 688 рублей и на ВБ ее стоимость 600 рублей. Так часто бывает с новинками. Думаю, скоро появится и в других магазинах, да и скидки тогда наверняка порадуют покупателя.
СОДЕРЖАНИЕ:
В книге ожидаемо много иллюстраций, которые сопровождаются небольшими вставками текста.
Истории в комиксах. Большое путешествие в прошлое. Дюркин Френсис
Хоть текста и минимальное количества, но он довольно емкий. Видно, что автор постарался, чтобы адаптировать текст для комиксов.
Истории в комиксах. Большое путешествие в прошлое. Дюркин Френсис
Никакой воды, только самая важная информация.
Истории в комиксах. Большое путешествие в прошлое. Дюркин Френсис
В первую очередь, на мой взгляд, такая подача материала рассчитана на младших школьников.
Истории в комиксах. Большое путешествие в прошлое. Дюркин Френсис
В книге есть игровые задания для юных читателей, чтобы они не заскучали. Некая
аналогия динамической паузы. Задания довольно простые и написано все тоже простыми словами, так что хорошо воспринимаются даже учеником начальных классов.
Истории в комиксах. Большое путешествие в прошлое. Дюркин Френсис
Иллюстрации довольно милые. Воины совершенно не страшные и мило улыбаются читателю со страниц книги.
Истории в комиксах. Большое путешествие в прошлое. Дюркин Френсис
Информацию чаще всего мы сначала получаем визуально, а затем уже читаем пояснение. Так детям больше нравится узнавать новое. Такая подача очень понравилась моему сыну 7 лет, хотя обычно его история не привлекает.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Маленькая книга сумела на своих страницах разместить много полезной информации. разнообразная подача материала делает эту книгу интересной для читателей разного возраста.
Кому-то особенно придутся по душе легенды, кто-то любит читать диалоги, а может и любители сносок возьмут в руки эту книгу? Тут есть все)
Истории в комиксах. Большое путешествие в прошлое. Дюркин Френсис
Книга все таки обучающая. Поэтому не забыли и о возможности самопроверки для читателя. Тест для нее размещен в конце книги. Очень полезная вещь, которая позволяет закрепить полученные знания.
Современные дети, к сожалению, не очень-то любят проводить время с книгами. Хотя комиксы все таки привлекают большинство детей. Идея совместить познавательный материал и комиксы весьма интересна. Думаю, такой формат приживется и это серия найдет своего читателя.
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!
Другие отзывы, которые я написала, можно посмотреть по ссылке.
Покупала дочери пару лет назад тоненькие комиксы из этой серии, там отдельно книжечка про Египет, отдельно про Рис, отдельно про викингов, про Грецию тогда еще не было. Те книжечки в мягком клееном переплете, недавно две из трех развалились(ну очень любимые комиксы), хорошо что появились в прошитом переплете, пусть и все в одной книге, но все же лучше чем клееный