Опубликовано 22 Декабрь, 2017 - 12:57

несколько раз

Мне аромат Faberlik «Bouquet de Nuit» достался в подарок. Подруга принесла с работы. Кто-то купил, не подошло, и подруге не подошло.

Аромат своеобразный: пыльцовый, сладко-душный, томный, тяжелый, вечерний. Наверняка зимний. Вкусный, манкий и отталкивающий одновременно.

Ничего общего с «фруктовыми компотами» и колкими, «застревающими в горле» свежаками, здесь сплошные цветы, много и разных, плюс вязкая, оглушительная медовая пыльца.

Пирамида аромата не богатая, поэтому он почти монотонен на протяжении носки. Допускаю, что это делает его скучнее, но, на мой взгляд, никак не портит.

Его можно назвать несовременным, но кто сказал, что плохо?! К слову, именно в те далекие годы парфюмерия была настоящим искусством, именно тогда были созданы шедевры и легенды парфюмерии, которые и ныне «впереди планеты всей».

Парфюм «возрастной» однозначно, не молодых будет неуместен и странен. Не на каждый день и вообще не на день.

Пишут, что в женщине должна быть загадка и, как по мне, «Bouquet de Nuit» вполне способен ее загадать, НО… не на экзальтированной феечке, не на «мужике в юбке» и не на гром-бабе, а именно на Женщине. Мне кажется, именно так.

Стойкость замечательная.

Пользоваться намазом, максимально умеренно, лишь «намекая» легчайшим эфемерным отголоском, а не казня удушьем окружающих людей. И, да, его время - зима/холода.

Не могу сказать, что он стал любимчиком, ибо оригинален и неоднозначен. Но, блин, как же он хорош!!!

Я бы отнесла его к дорогим, статусным ароматам. До таких запахов надо дорасти и годами, и, не побоюсь этого слова, мозгами.

Ммммм… почему-то думаю, что годы спустя, его еще будут вспоминать как один из достойных в истории парфюмерии «Фаберлик».

Никому его не отдам!

p.s. На интерес тестила в "Л'Этуале" "Poeme" от Ланком (на фрагрантике их много сравнивают) - реально оооооооооооооооочень похожи, ну оооооочень!!! Так что кто вожделеет ланкомовскую "Поэму", но не слишком свободен в финансах - "Ночной букет" от Фаберлик вам в помощь.

p.s. Еще один ретро-красавчик. Не пойму, в чем прикол, но реагирую на него, как кошка на валерьянку. Бесконечно люблю и дорожу! http://irecommend.ru/content/tak-vot-ty-kakoi-lubi...

Достоинства
  • Глубокий, пышный аромат
  • Запоминающийся
  • Зимний
  • Красивый аромат
  • Необычный
  • Стойкий
  • Цветочный
Недостатки
  • На любителя
  • Немного ретро
  • Тяжелый
Лингустикрекомендует
22.12.2017
Очень интересно! Теперь точно куплю для начала пробник.