Привезли мне этот парфюм из Италии, где его и производят. Frescaessenza - можно перевести с итальянского как Эссенция свежести, что уже раскрывает саму суть аромата.
Аромат этот выпустили в 2015 году. В последнее время ароматы - унисекс стали очень модными. Увлеклась ими и я, заказав этот флакончик, почитав только пирамиду и отзывы, так как люблю свеже-цитрусовые ароматы с нотами дерева.
Итак, флакончик из непрозрачного стекла (что уже конечно же плюс!), в 50 мл, обошелся в бутике L'Erbolario всего в 22 евро. Упакован в простую коробку. Крышка закрывается плотно.
Первые впечатления очень яркие - свежесть, трава, цитрусы и немного дерева на подпевках. Этакий свежак без намека на кокетство и флирт. Действительно подойдет и мужчинам и женщинам. Весьма уместен будет в офисе, на прогулке в парке, в разных бытовых ситуациях, когда хочется просто приятно пахнуть, не вписываясь ни в какую сложную роль.
Пирамида и ноты
Верхние ноты:
петитгрейн (солирует и явно слышим)
лайм (отчетливо слышен и долго)
желтый мандарин (да, скорее его корочки)
розовый перец (не внятно)
Средние ноты
сирень (слабо)
роза (слабо)
ирис (слабо)
Базовые ноты
сандал (есть немного)
белый кедр (весьма ощутим)
белый мускус (слабо)
Длительность стойкости
По стойкости я бы оценила аромат как средний, примерно 3-4 часа отчетливо, затем идет затухание.
Чувствую себя в нем комфортно, не душит, не пылит, но и к небесам не возносит. Такой комфортный аромат, чем-то напоминающий аромат уходового средства. Дает ощущение свежести и чистоты, чем еще раз подтверждает свое название.
С чем сочетать?
Как всегда, компания L'Erbolario выпуская новый парфюм, выпускает к нему "братьев и сестер": это другие продукты, но с тем же запахом и названием. Так и с этим парфюмом, можно найти у производителя:
- мыло твердое
- гель для душа
- ароматизатор-спрей для воздуха
- крем для тела
- бархатное масло для тела.
Всего этого пока у меня нет, так что пишу просто для сведения, чтобы те кто влюбится в этот аромат, могли его ощутить по полной программе.
В моей коллекции есть также и другие парфюмы от итальянской марки L'Erbolario
отзывы здесь:
"Tre Rosa" деликатное трио розы, мальвы и розового перца
Murrhae - мистический аромат церковных свечей и ладана