Когда-то еще в школьные годы увидела у мальчика интересный шарик в руках - внутри какие-то завихрюшки и что-то в нем катается... А вокруг толпа ребят, наблюдающая с интересом за катающимся внутри шариком. Долго искала такую игрушку для себя, но, к сожалению, в Москве нигде не могла найти. Спустя какое-то время они начали появляться в магазинах, но их цены очень кусались - 1000-1500 рублей за одну единицу товара.
Уже и забыла я о своей маленькой мечте и тут... увидела это чудо на полке в Fix Price! Естественно я даже не задумывалась о том, купить или нет Я сразу побежала на кассу!
Стоимость данной игрушки шара 3D лабиринта 99 рублей!
Состав: АБС, ПВХ.
Шар упакован в стандартную картонную коробку. Игрушка предназначена для детей от 3-х лет. Хотя, лично по-моему мнению, она больше подойдет для детей дошкольного возраста-начальной школы. Отлично поможет в развитии моторики рук и развитии мышления. А вот детям 3-4 лет может быть не интересна, поскольку даже взрослому человеку не сразу понятно, куда же катить шарик?!
С обратной стороны коробки имеется мини-инструкция, согласно которой, цель игры - попасть в ведерко в центре игрушки, при этом пройти 100 шагов.
На ощупь шарик приятный. Достаточно мягкий пластик, на который не страшно надавить посильнее - он возвращает свою первоначальную форму. Несколько раз падал - не помялся, не раскололся. Удобно лежит в руке. В диаметре 13 сантиметров, что позволяет его брать с собой, хотя в дороге поиграть вряд ли получится. Так же не составит труда хранить его на работе, ведь иногда от нее надо на что-то отвлекаться.
Сразу скажу о небольшом минусе - проверьте крепление внутренних частей игрушки еще в магазине! На радостях я даже не осмотрела игрушку и обнаружила дефект только дома. Благо тут нас спасает мягкий пластик - получилось вставить дорожку на место. Так же на фото ниже видно, что шаги "выпаяны в пластике", поэтому при недостаточном освещении будет трудно разглядеть номер шага и направление стрелки. (Лично я подсвечивала фонариком, когда не знала куда дальше катить шарик).
Небольшой дефект
Вернемся к нашей главной задаче. И вот тут нас ждет небольшой подвох Если проходить до ведерка, то мы останавливаемся на 65 ходе. Последний - юбилейный 100 шаг - находится немного дальше. Так что будьте морально к этому готовы. Хотя это никак не мешает игре, ведь из ведерка надо постараться выкатить шарик в нужном направлении.
Слева отмечено ведерко - справа 100 шаг
Тяжкий путь шарика-путешественника начинается с тропинки, на которую можно выехать со стенки шара. Здесь имеется 3 "точки сохранения": 1, 26 и 59 шаги. Впервые взяв в руки шарик были мысли "зачем так облегчать игру? Это же не тяжело".... Через 10 минут мое мнение кардинально изменилось
Подводя итоги, скажу:
сразу проверяйте целостность и крепления внутренних частей
будьте готовы потрать на игру больше времени, чем планировали