Опубликовано 19 Май, 2017 - 12:44

«Для стрижки людей подходят одни машинки, для животных — другие» — это полнейшее заблуждение. Главное в этом агрегате — острые ножи и надежная конструкция, предотвращающая попадание волос внутрь. Только в этом случае машинка будет стричь волосы любой структуры и прослужит долго.

В поисках такого универсального инструмента я и отправилась на специализированные форумы парикмахеров, где обсуждались самые популярные модели. Как оказалось, специалисты сейчас используют не только Moser и Jaguar, а и малоизвестный бюджетный Andis — машинку, способную справится с абсолютно любыми волосами. Я приобрела модель PM-4 TrendSetter, предназначенную для людей, но способную справится с шерстью животных. Знаю, что под этим брендом выпускаются и машинки для животных. Но у меня йорк, а у них не шерсть, а волосы, близкие по структуре к человеческим.

Машинки андис: особенности и отзывы собаководов

Мы часто обращались за помощью к грумерам и всегда эти встречи заканчивались плачевно (стрижка не та, порезы и ссадины, стресс у собачки, не проходящий несколько дней). Тогда я поняла, что гигиеническую стрижку могу делать и сама. Пообщалась с другими заводчиками и выяснила, что стрижка собак машинкой для людей — не такая уж и редкость, а пользы от нее больше, чем от похода в салон.

стрижка собак машинкой для людей

Машинка Андис стрижет с первого раза, не оставляя антенн. Получается идеально гладкий и ровный срез даже на самых капризных волосах. Весит около 500 грамм, не вибрирует и не жужжит, что очень важно для животного. В комплекте есть 9 насадок (до 25 мм). Ножи стальные, поэтому греются спустя 20 минут использования. Регулируются, но меньше, чем 2 мм не стригут — это, конечно, большой минус при стрижке. Но, учитывая цену машинки Андис и остальные ее характеристики, это меня не тревожит.

стрижка собак машинкой для людей

Пользуюсь машинкой для стрижки собак Andis уже несколько месяцев и испытываю колоссальное удовольствие при работе. Она сделана в гладком корпусе, поэтому волосы не попадают внутрь и не цепляются, а просто соскальзывают с ее поверхности. Поэтому рекомендую 😉

Достоинства
  • Металлический корпус
  • Недорого
  • Хорошие ножи
Полина1223рекомендует
19.05.2017
Какая универсальная машинка, круто)