Опубликовано 3 Апрель, 2023 - 01:42

полгода или более

Я многодетная мама и пробовала разные коляски, в любую погоду и на различных дорогах и могу рассказать все плюсы и минусы данной модели. В этом отзыве поделюсь с вами опытом одной вот из таких колясок трансформиров фирмы пилот, о других которые я ещё успела использовать смотрите у меня в профиле!

Сначала скажу пару слов о том что, у моего первого ребенка была уже подобная коляска трансформир, бренд, честно уже не помню, было это всё таки 13 лет назад! Её, кстати преобрела не я, а свекровь, пока я лежала в роддоме. А хотелось сделать это самой...

Плюс что удобно было сажать детей погодок 😊

Минус что она вся насквозь продувалась 😞

Но та, коляска была на 3 колесах, а эта о которой пойдет тут речь на 4 колесах и лично мне это нравится больше, тем что она более устойчивая, а я немного паникер 😄 и за недежность и безопасность в плане детей!

И тут я наступила опять на те же грабли, взяв в спешке коляску трансформер, ниже обьясню почему!

(А в спешке, потому что я попала в больницу на долгое время и не успела купить, ту которую я планировала и по уговорам, убеждениям своей мамы с советской закалки, едит и ладно! И подруги которая настаивала на её дешевизне (с рук) и красивом рисунке, я второпях повелась и купила..)

НУ А ТЕПЕРЬ О МИНУСАХ И ПЛЮСАХ КОЛЯСКИ ТРАНСФОРМЕР ПИЛОТ

​​​​Колёса и проходимость

1. Первое на что нужно обращать внимание при выборе коляски это колёса! В данной модели коляски амортизаторы - 4 штуки, что конечно делает ход более плавным и мягким, без них бы было как на советской "буханке" (уазик) 😄 из этой рубрики колясок "пилот" есть модели с надувными колёсами и пластиковыми. Конечно же лучше надувные! Что делает ход опять мягче.
  2. Передние колёса поворотливые и также можно зафексировать, очень удобно ехать по асфальтированной дороге, когда они мониврируют, при этом она более плавна, при такой езде можно только кайфавать 😊 Но если ехать по местности где много камней, ямок, бугорков, то всё же лучше колесо зафиксировать, так как при езде, по такой дороге, колесо может повернутся боком и застрять на камне. Ну вот мой муж никогда не фексирует колёса, даже в лесу и частных секторах, ему удобнее когда они поворотливы. Тут видимо каждому своё! 😊
  3. Тормоза находятся сзади, а ручка сама перекидная и когда ручку перекидывпешь малышом к миру, то для того чтобы поставить на тормоз, коляску приходится обходить. Это большой минус, так как иногда дорога идёт под горку, а коляску нужно припорковать, приходится её держа, оккуратно обходить, чтоб за это время, пока её обходишь она не скатилась! Очень это выбешивало! 😤

Комплектация и дизайн

• В комплект входит дождевик и сетка от комаров, это плюсик, можно укрыться от мошек с комарами! А дождивик.. Прям руки оторвать производителю, да простит он меня, но зачем в дождивике делать такое огромное окно прям в личеко малышу, если на улице дождь??? А как же ливень с ветром (косой дождь)??? Брызги, капли??? В других колясках для того, чтобы была вентиляция делают несколько небольших отверсий по бокам и по мне это более разумно 🤦‍♀️
  • Сюда же входит и сумка переноска, сюда же входит и сумка для мамы, в которую можно что-то положить, у меня в нее влезали файлы с документами, хорошо когда только родила и нужно идти ходить оформлять первые документы нового человечка (свидетельство о рождении, полис и прочее), висит она на ручке, туда же можно закинуть игрушки, бутылочки, соски, да что угодно! При желании можно снять. Есть корзина для продуктов, ну или что хотите тоже можно в неё закинуть, тот же дождивик и сетку и еще влезет что-нибудь 😊 Вместительна вообщем. А и взади еще кормашек на молнии (в первом фото можно увидеть)

Эксплуатация 🙉🙈

• Первое на что тут нужно обращать внимание это то, продувает ли коляску, есть ли в ней отверстия проходящие на сквозь. В коляске трансформер - пилот, они к сожалению есть и это существенный минус, в ветренную погоду или суровую метель, даже если колпак коляски и закрывается полностью до короба, то в щели будет задувать! Тут же щели находятся по бокам, этот минус присутсвует во всех колясках трансформирах которые идут книжкой, в отличаи от колясок где короб целостностный и он же съёмный (то есть, если ваш малыш уже сидит, то можно сменить "ляличный" короб, на прогулочный вариант).
  • Второе, это как я писала выше - обратить внимание на колпак, закрытый до низу колпак более защищает в ветренную или снежную погоду, здесь колпак НЕ закрывается до короба, что плохо и никакой колпачок сверху (фото ниже) и воротник снизу, не спасут малыша от снежных суровых метелей!!! В коляске просто будут сугробы!! Приувеливаю конечно, но суть понятна..

• Спинка! Имеет 3 положения, лежачие, полулежачие и сидячие. Это лучше чем 2 положения. И в колясках где спинка фиксируется НЕ ремнями, удобнее, тем что спинку в седячем положении можно поднять под 90°, когда как с фиксацией ремнем, спинку поднять под ровным углом сложнее, ребенку у которого спинка ещё не окрепла хорошо (6 месячного например), он может сползти и психовать, что не может подтянутся и сесть взявшись за ручку, кроме того ремнями хуже и тем, что если малыш в коляске лежал, спал, проснулся и его надо поднять, то в некоторых моделях, сделать это с ребенком сложновато, приходится делать это двумя руками, а еще лучше с помощью кого то, если малыш еще мал, то желательно чтоб спереди его кто то поддерживал. Но если малыш подросший, то тогда уже легче! Ну ладно, там еще много ньюансов, но отзыв же не о том!))) Тут спинка фексированная, не на ремнях, в 3 положения.
  • А вот минус в конкретно этой коляске косающей опять же спинки и короба, ребёнок не лежит на ровной поверхности, спинка всегда чуть преподнята, и маленький малыш (3-4 месячный лежит головой в бок или сгорбившись! Что для новорожденного плохо, плохо и еще раз плохо! Хотя производитель завляет что коляска с 0 месяцев до 3 лет.. 🤷‍♀️ На фото спинка опущена до самого конца! Но мы вот так постоянно катались с головкой на бок!!! 😲🤯😡

• Немного о плюсах, это перекидная ручка, малыш может быть как лицом к маме, так и лицом к миру.
  • Есть окошечко сверху чтобы поглядвать как там карапуз, если коляска едит лицом к миру
  • Сзади очень удобная большая форточка, можно положить малыша на животик и он будет ехать, играть и смотреть вперёд, а мама с другой стороны видеть полностью ребёнка. Это для тех кто ещё не умеет сидеть, но познает мир (месяца в 4-5)

• В коляске всё отстегивается и легко стирается
  • Складывается книжкой

Вообщем что можно сказать, по мне в ней минусы перекрывают все плюсы, я бы выбрала другую коляску, другого бренда..

Была разочарована этой покупкой и продала ее за 500р. но успела покатать конец зимы, весну и немного лета. (в магазине цена коляски пилот в среднем 15тр). Я взяла ее с рук у знакомой, за тысячу и возможно так как она была не совсем новой, она ещё и в бок катилась немного 😞

Достоинства
  • Амортизаторы на всех колесах
  • Достаточно проходимая
  • Относительно не тяжелая
Недостатки
  • Капюшон плохо защищает от ветра и солнца
  • Коляска не с рождения
  • Не полностью защищает от дождя
  • Не полностью защищает от снега
  • Продувает всю на сквозь
anchik44не рекомендует