Коляску Geoby модели B2000A-X мы купили примерно 2,5 года назад.Тогда она стоила 850 грн., на фоне других колясок это совершенно недорого. Сейчас, конечно, таких цен уже нет. И всё это время служила она нам верой и правдой. Да и сейчас, когда ребёнку исполнилось 2,5 года, иногда еще пользуемся ею вместо прогулочной.
Купили мы её в день выписки из роддома, можно сказать, на ходу. Конечно, присмотрели еще до родов. Но выбирали больше по цене, не особо вникая в разные технические тонкости. Произведена коляска в Китае, и покупалась за бюджетную цену, однако за весь срок использования нигде ничего не отвалилось, не треснуло, колёса не шатаются и не скрипят. Хотя ездим мы в основном по грунтовой дороге, полной камней, и почти не ездим по асфальту.
Вот как она выглядит (так как ребёночек уже довольно большой, то показано положение сидя, лёжа уже не используем):
Коляска подходит для детей с рождения до 36 месяцев. В комплекте с ней идут сумка, дождевик и москитная сетка.
Начну сначала с плюсов, что в ней хорошего:
- относительно небольшой вес - 12,5 кг.Так как я сама хрупкой комплекции, то громоздкую коляску просто не потянула бы, поэтому этот параметр для меня важен.
- четыре положения спинки, которые меняются очень легко, одним нажатием на клапан сзади спинки;
- два положение подножки — вертикальное и горизонтальное;
Подножка в вертикальном положении
- то, что довольно сильно повлияло на наш выбор - функция качания "Rock-N-Roller" , которая позволяет качать ребенка в двух направлениях. Актуально, пока ребёнок совсем маленький. То есть корпус коляски работает как люлька.Для этого достаточно снять крепление и корпус начинает качаться:
Крепление
-корпус коляски можно крепить в положении лицом ребёночка к маме и наоборот;
- тканевая глубокая корзина для игрушек и маминых покупок;
- большой капюшон со смотровым окошком:
Капюшон хорошо держит положение, никакие крепления за время использования не разболтались.
Капюшон большой, хорошо закрывает от ветра и солнца.
На задней стороне капюшона есть карман на липучке для всяких мелочей;
- люлька используется как конверт- переноска и имеет удобные мягкие ручки;
- рама прочная, складывается по принципу «книжки»;
- коляска довольно маневренная, хотя имеет неповоротные колёса. Может забраться на бордюр или возвышенность. Можно вести одной рукой и она будет ехать прямо, а не вилять (как наша прогулочная коляска-трость).
Какие коляска имеет минусы, это даже не минусы, а собственно, больше особенности:
- так как коляска оснащена не надувными, а пластиковыми колёсами диаметром 25 см., то при поездках по неасфальтированной дороге чувствуются все неровности, особенно, когда ребёночек в ней лежит.В положении сидя, для ребёнка постарше, это уже не так страшно.Но, когда ребёнок был совсем маленький, мне казалось, он чувствует каждый камешек.Дороги в нашем микрорайоне ужасные, одни камни:
Вот по таким дорогам наша колясочка героически ездит больше двух лет
Так что, после покупки я всё же пожалела,что не выбрала коляску с надувными колёсами.Хотя, опять же, если бы колёса были надувные, то и вес, и громоздкость коляски были бы больше.
- корпус коляски узкий и неглубокий по сравнению с другими колясками.Если ребёночек одет в зимнюю одежду, то свободного места в коляске практически не остаётся :
- люлька в качестве конверта - переноски довольно тяжёлая. Когда ребёнку было 2 месяца, носили её в этом конверте по поликлинике, носил муж, так как мне было поднимать её очень тяжело.Хотя ребёночек у нас лишним весом не страдает;
- так как поверхность тканевая, а не кожзам или кожа, то всяческие загрязнения или следы от насекомых оттираются не за 1 минуту, надо приложить усилие.
Теперь, что категорически не понравилось:
- дождевиком не смогли воспользоваться ни разу, так как сделан он из прозрачной плёнки, которая просто убивает наповал ядрёным химическим запахом.Как можно накрывать таким ребёнка?!
Пытались выветрить, потом просто махнули рукой и забросили подальше.
В общем, за свою бюджетную цену, за которую мы её купили, коляска очень даже неплохая. Больше двух лет надёжно работает почти в экстремальных условиях, учитывая состояние наших дорог. Ничего не сломалось, не разболталось и не отвалилось.
Однако, использовать её лучше всё же при наличии асфальта, так как амортизация оставляет желать лучшего.