Опубликовано 29 Июнь, 2014 - 23:12

Zekiwa - пожалуй, самые известные немецкие коляски. История компании началась в далеком 1846, и сейчас насчитывает почти 170 лет. За это время коляски Zekiwa прославились по всему миру своим высоким качеством и надежностью, говорят, в СССР за ними очереди на месяцы вперед были. Но то было в СССР, сейчас на дворе 2014 год, выбор колясок неимоверно велик, к нашим услугам просторы интернета, как выбрать правильно, как не ошибиться?

Изучив и сравнив все возможные виды колясок, пришла к выводу, что коляска 2 в 1 - самый удобный вариант. Это и экономично в плане денег - вы покупаете как бы две коляски за одну цену, и меньше занимает места - пока ребенок маленький и катается в люльке, прогулочный блок можно хранить на балконе/в кладовке/на даче, а как дите пересядет в прогулку, то уже можно убирать люльку. Такие коляски, как правило легче, чем коляски-трансформеры, но тут все зависит от производителя.

Приехав в магазин колясок за совсем другой коляской (Navington Caravel 2 в 1, если кому интересно), я ради любопытства решила покатать все имеющиеся в наличии коляски разных производителей. Одна из колясок, совершенно невзрачная снаружи, какая-то немного несовременная и немодная, сразу же покорила меня своей плавностью и амортизацией! Как вы можете догадаться, это была Zekiwa Touring Deluxe 2 в 1. Она качалась значительно мягче и легче, чем другие, хоть и производила впечатление массивного и неподвижного танка. В итоге я на ней и остановилась, качество качания для меня пересилило внешние навороты и прибамбасы.

Сейчас по истечении 8 месяцев пользования выделила для себя следующие плюсы:

1. амортизация обалденная!!! Ребенок укачивается на ура, стоит выйти из дома и уже 5-10 минут спустя малышка спит
  2. ухабы и другие неровности дороги, а так же грязь и неубранный снег коляске не помеха, она идет, как вездеход, по любой дороге Smile
  3. продуманность внутренних подкладок в люльке - есть и легкая летная, и теплая зимняя, это удобно, дочке зимой теплее, а летом - прохладнее
  4. раз уж заговорили про прохладу, то отлично, что на капюшоне есть молния, и его можно развинуть в стороны и закрепить, а от комаров и мошек предусмотрена сеточка
  5. хорошая корзина для покупок, и удобно подлезать к ней, и ничего не вываливается
  6. большая люлька - дочка помещалась в 8 месяцев (рост был 69 см) в зимнем комбезе и сверху в меховом конверте
  7. съемный козырек на капюшоне - он и от лишнего солнца защитит, и есть дождь начнет капать, но не настолько сильно, чтобы одевать дождевик
  8. в комплекте есть все необходимое - сумка для мамы, дождевик, насос, спрей для ремней, москитная сетка

Из минусов могу написать следующие:

1. тяжелая! Заявленные 15 кг при моем весе 47 кг оказались неподъемными, первый месяц закатывала на пандус исключительно при помощи соседей, которые любезно предлагали мне свою помощь
  2. отсутствие поворотных колес - на прогулке все равно, а вот в магазине это ощутимый минус, тем более коляска и так большая по габаритам, так еще и неповоротливая
  3. немного немодная. Она не выглядит изящной и воздушной, скорее эдаким массивным Джипом по сравнению с Феррари. Коляска скорее подходит для мальчиков, а у меня все-таки дочка

Вот, собственно говоря и все минусы, которые я нашла при использовании, но для меня они оказались значительными и в прогулочный блок я пересаживать дочку не стала, а купила легкую коляску трость Inglesina Espresso, а эту отдала. Мне она понравилась, но если у меня будет вторая дочка, то такую я не куплю, куплю что-то воздушнее и изящнее, даже несмотря на хваленую амортизацию.

gerastikezрекомендует
23.08.2016
спасибо что написали в конце какую бы предпочли в следующий раз...15 кг это огого
03.11.2016
15 кг для полноценной проходимой коляски - один из самых легких вариантов. У меня суперлегкая трость Jane 7 кг с бампером и капюшоном весит. Итальянские дорогие прогулки на небольших колесах весят по 10-12 кило. А Сильверкросс Балморал за 200+ тысяч- 37 кило)))