Опубликовано 9 Ноябрь, 2018 - 20:59

год или более

Хочется начать без лишних предисловий. Скажу лишь то, что коляску я выбирала 3 месяца, листая всевозможные сайты и читая отзывы. Коляска 3 в 1 - это идеальный вариант для будущих родителей. 3 в 1 означает то, что в комплект входит колесная база, люлька для малыша до 6 месяцев, прогулочный блок от 6 месяцев и автолюлька. В итоге мы подобрали классный вариант - коляску Alis Mateo 3 в 1.

И ничуть об этом не пожалели! Заказали мы ее в магазине [ссылка]. На тот момент (лето 2017 г) коляска стоила 16000 руб. Довольно низкая цена для такого типа колясок. Сейчас Alis Mateo в том же магазине стоит уже 19000.

В комплектацию коляски Alis Mateo 3 в 1 входит:

5) сумка для мамы;

6) сумка внизу коляски;

7) москитная сетка

😎 автолюлька от 0+ с отстегивающимися накидками на ноги и капором;

Теперь рассмотрим все по порядку.

1. Колесная база.

Для меня было важно, чтобы коляска хорошо ездила по снегу, по сельской местности. Потому что дороги у нас в Челябинске, сами понимаете какие... Снег могут не почистить, а я еще к тому же люблю погулять по лесу и каменистым тропкам. Колеса Alis Mateo большие и прорезиненные, с красивыми зелеными вставками, отлично справлялись с этой задачей.

Передние колеса поворотные, что очень помогает движению. Чтобы колеса не вращались, нужно нажать на серебристую кнопочку и опустить черный рычаг.

Я этой функцией не пользовалась, мне нравилось что колеса поворачивают. Но по пересеченной местности специалисты советуют стопорить передние колеса.

За год мы меняли только 1 шину на заднем колесе, когда та лопнула. Ручка у колесной базы удобная, можно вести одной рукой. Позже я прикупила держатель для телефона и цепляла его перед собой на ручку, все отлично держалось.

Колесная база оборудована подножкой, но ножки сына до туда не дотягивались. По середине перекладины между задними колесами есть тормоз, в виде педали.

Нужно нажать на нее ногой, и коляска никуда не укатится при сильном ветре. Чтобы убрать тормоз, нужно ногой поднять его вверх.

У нас в подъезде есть лифт, но он не доходит до самого нижнего этажа, и нужно пройти лестничный пролет. Возле подъезда также нет пандусов, зато есть 3 высоких ступеньки. Я боялась, что придется каждый раз просить кого-то помочь вынести коляску, или заносить по очереди: сначала малыша, потом коляску. Даже гуглила что делать)) Но все оказалось проще! Вы можете просто шагать задними колесами по ступенькам, подняв передние, даже когда в коляске находится малыш. Амортизация у коляски очень хорошая (благодаря пружинам возле задних колес), и ребенок даже не просыпался от таких движений.

У меня были проблемы со сменой блоков на коляске, но делала я это нечасто, поэтому не считаю это большим недостатком. Чтобы поставить блок на базу, надо попасть металлическими штырями на блоке в 4 отверстия на коляске, по паре с каждой стороны. Спереди они закреплены красными пластмассками.

Снять блок сложнее, надо нажать одновременно на красную кнопку и опустив красный рычажок. Это надо сделать сначала с одной стороны, потом с другой, затем аккуратно вытащить блок.

У меня не всегда это получалось с первого раза. Но изловчиться можно. Блоки можно поставить как хочется, можно лицом к маме, можно к миру. С 10 месяцев я осмелилась переставить блок лицом к миру, чтобы малыш познавал вселенную вокруг)))

2. Люлька с накидкой на ножки.

С этой люльки и началось мое знакомство с коляской Alis Mateo. Матрасик в комплектации очень тонкий, как тряпочка.

Поэтому советую сразу докупить теплый матрасик. Вот такой матрасик у меня:

Есть одна интересная особенность у люльки, которую я нашла только когда стала готовить коляску к продаже. Это сеточка в капоре от люльки. В жаркую погоду ее можно открыть для лучшей вентиляции, или чтобы видеть малыша, если коляска повернута лицом к миру. Но у меня она всегда была закрыта.

Еще в люльке малыш может сидеть. Но для этого надо нащупать под его спиной пластмассовую спинку и поставить ее в нужное положение (всего их 3).

Я почти не пользовалась этой функцией. Люлька очень просторная, 75 см в длину, 36 см в ширину

Коляска с люлькой выглядит довольно органично и стильно. Несомненную роль в этом сыграл мой любимый зеленый цвет)))

3. Прогулочный блок с накидкой на ножки.

Блок оборудован ремнями безопасности, которые можно регулировать по размеру ребенка.

Имеет 4 положения спинки, но я пользовалась либо 90 градусов, либо положение полностью лежа.

Опустить спинку легко, достаточно нажать сзади на ручку и потянуть вниз. Подножка регулируется с помощью кнопочек по бокам, которые надо нажать одновременно.

Ее можно полностью поднять, если малыш еще совсем маленький, либо опустить, если ножки не помещаются. Я обычно держала подножку в горизонтальном положении, чтобы удлинить сидение. Сверху подножка дополнительно оборудована клеенчатой тканью, чтобы легко промыть ее после грязных ботинок.

Также есть передняя перекладина, которая снимается, если нажать рычажки по бокам.

Можно для безопасности ребенка закрепить на перекладину ткань, чтобы ножки малыша оказались по бокам.

Козырек блока опускается вниз и может закрыть малыша от ветра. А еще на нем сзади есть небольшой кармашек для мамских мелочей.

Все чехлы снимаются. Для этого надо открутить 2 самореза по бокам:

Вот так мы гуляли теплой весной, после чего я переставила блок в обратную сторону:

4. Дождевик.

Пользовалась дождевиком всего пару раз, старалась не гулять с сыном в дождь. Он мне показался удобным, есть окошечко для воздуха.

5. Сумка для мамы.

Сумка просторная, без карманов, на липучках. Пользовалась до 6 месяцев, пока не пересели в прогулочный блок, а там выручал кармашек.

Крепится сумка на ручку, защелкиваясь на кнопочки.

Если ничего тяжелого нет, то сумка отлично держится и не расстегивается.

6. Сумка внизу коляски.

Сумка просторная, пристегивается на молнии с двух сторон к колесной базе.

Постоянно использовали ее для похода по магазинам. Чтобы положить пачку подгузников, можно расстегнуть молнию с одной стороны, иначе не влезает.

7. Москитная сетка.

Ни разу не использовала.

8. Автолюлька от 0+ с отстегивающимися накидками на ноги и капором.

Автолюлька оказалась очень многофункциональной. И сейчас вы поймете, почему лучше брать коляску 3 в 1, а не 2 в 1.

Во-первых ее можно использовать по назначению, при поездке на автомобиле.

На автолюльке приклеена инструкция по установке.

Крепится люлька очень просто: ремень зацепляется за язычок сзади и проводится вдоль всех креплений снаружи автолюльки.

Не забывайте, что люльку для малышей до года нужно пристегивать только против хода движения, а вес ребенка должен быть не более 9 кг!!!

В люльке есть вкладыш, благодаря которому даже новорожденный принимает анатомически правильное положение. Еще автолюлька оборудована ремнями безопасности. Чтобы отрегулировать их длину, надо перевернуть люльку,

нажать на серебристую кнопку и вытянуть нужную длину ремня.

Так что перед первым использованием, лучше потренироваться дома. Боковые ремни крепятся друг с другом, а потом втыкаются в крепление по середине до щелчка.

Отстегивающийся капор на липучках закрывает личико малыша от солнца. А накладка на ножки поможет согреться зимой.

Если ребенок уснул в машине, то его можно не отстегивать, а просто поднять ручку люльки с помощью красной кнопочки, и унести прямо в уютной лежаночке.

Во-вторых, люльку можно использовать для укачивания малыша. Она качается одним касанием.

В-третьих, автолюльку можно поставить на колесную базу, и так гулять.

В-четвертых, в ней можно начинать прикорм, если малыш неуверенно сидит.

Вот сейчас пишу отзыв к коляске Alis Mateo 3 в 1, выставляю нашу карету на продажу, и понимаю как жалко мне с ней расставаться! Сколько всего мы пережили, ведь она была каждый день со мной рядом))) Но малыш вырос и перестал помещаться в нее, поэтому настало время нам попрощаться. Пока, моя любимая зеленая помощница!..)))

Достоинства
  • Большая корзина
  • Бюджетный вариант
  • Качественные хорошие колеса
  • Классный прогулочный блок
  • Комплектация
  • Комфортная автолюлька
  • Легко ездит по снегу, песку
  • Легкость, маневренность, вездеход
Недостатки
  • Довольно тяжело снимается
Библиофилкарекомендует