Опубликовано 24 Ноябрь, 2017 - 21:33

Приветствую заглянувших в антикварный отдел!

Антиквариат, конечно, штука ценная, но не для всех вещей. Например, антикварная стиральная машинка...Чур-чур-чур.

А помните еще как гоняли по городу старенькие Жигули с надписью "Я хулиган" и бешенным тюнингом? Вот что-то такое хулиганское, но безумно удобное получилось у меня с коляской.

Что такое осень - это листья...
Среди долины ровныя... Бабушка гуляет с внучкой

Коляска Zekiwa была обнаружена в чулане нашего огромного загородного особняка. Про нее все давно забыли. А мы как раз когда ожидали прибавление в семье.

Выкидывать семейную реликвию рука не поднялась. Поэтому решено было отмыть и посмотреть, что из этого выйдет.

В принципе не рассчитывала, что можно будет полноценно использовать этот раритет, но мы с мужем рассудили, что добежать до магазина и купить коляску - дело одного часа. Поэтому покупать современную коляску заранее не стали. И правильно сделали!

Современные очистители сделали свое дело на ура. Единственная большая проблема была в толстенном картонном днище люльки. Ткань была к нему прикреплена мебельным степлером. Видно с пластиком тогда было худо в Германии...

Каждый член семьи внес свою лепту в реконструкцию! Это оказалсь так здорово! Мы все ждали малышку)))

Внутреннюю часть люльки обшили сочного цвета тканью и сделали в ногах кармашек - колдовала многоопытная в детских делах сестра.

Цвет обивки, конечно, стал из-за времени не таким ярким, но остался веселеньким.

Чем коляска хороша:

- узкая колесная база, которая позволяет войти в лифт нашей девятиэтажки (по многим-многим современным моделям мы были сразу ограничены этим),

- отстегивающаяся люлька (позволяет не завозить грязную базу в дом и дать ребенку доспать в люльке после прогулки) Но! Здесь есть неудобство - картон в основании люльки жутко тяжелый и за ручки неудобно держать - изголовье с капюшоном сильно перевешивают,

- отличный простой и надежный тормоз,

Поддевается ногой вверх или вниз. Это тормоз из серии "Поезд, стой! Раз, два!"

На снимке уклон около 45 градусов. Стоит крепко!

- колеса не надувные, но мягкие, никаких насосов не нужно. Муж хотел диски покрыть из баллончика золотой или белой краской. Еле отбилась - краска может быть неэкологичной. Пусть на иномарке своей тренируется). Колеса легка снимаются.

- коляска легкая, (Все части кроме картонного днища)

- сзади удобная дуга, часть рамы, чтобы при необходимости приподнять или нести вдвоем, например, при посадке в автобус, подъеме по лестнице,

- немаркий веселенький цвет.

И главное - высокая проходимость и плавный ход. По любой тропе управлять можно одним пальцем!

Колесная база соединена ремнями, как вроде бы делали в каретах)

Вот с ремнями была самая большая проблема. Конечно, ремни обветшали за двадцать-то с гаком лет. Цены на новые в интернете просто жуткие. Можно новую коляску купить или четыре ремня( Процесс реконструкции чуть не зашел в тупик.

Но! Оказались среди детей скалолазы-выживальщики. Есть такая веревочка - паракорд. Ее даже астронавты использовали в миссии на Луне. Были сделаны сверхпрочные плетеные ремни и ретро-коляска Zekiwa служит верой и правдой.

Еще мне хотелось удобную, как мне казалось, ручку, которая регулируется вверх-вниз. Но оказалось, что это не нужно. У высокого человека и руки длиннее!

Почему Zekiwa не производит сейчас эту модель - загадка. Вот уж действительно, лучшее - враг хорошего.

Купить такую коляску сейчас сложно, хотя они всплывают иногда в частных объявлениях.

Так что просто хвастаюсь)

Аксессуары для коляски из Fix Price и Алиэкспресс

Из Fixа взяла велосипедный замок, на случай, если кому задумается подшутить и откатить коляску. У меня однажды так с машинкой пошутили мужчины из компании. У меня еще Ока была в старинные года. Сидели за столом, выходим - машинку угнали))) Они ее подняли и на руках перетащили)

Еще всегда беру с собой желтенькую штучку из Fix Price для садовых работ, чтобы сидеть на ней. Она всегда тепленькая, рекомендую!

И последнее из Fixа - оплетка руля, велосипедная, конечно.

На Али закупила шторку на коляску (от непогоды и лишних взглядов) и этот фонарик - необходим для безопасности на дорогах.

Еще муж приспособил какую-то сетку для багажника в коляску. Шутки-шутками, а выдерживает она литров 10.

А теперь лайфхак.

Колеса можно не мыть, а надеть на них пакеты и зажимы.

Еще фото: гуляем с подругой. У нее современная коляска, но когда поменялись попробовать, она мою хотела везти, а я ее громыхалу - не очень)

Читайте меня еще здесь.

Объективочкарекомендует
15.01.2018
Круто вы все вместе поработали! Люблю ретро-коляски, ещё б колёса были диаметром побольше Love
Спасибо)
11.03.2020
Да, хороша коляска)
В 99 году у меня брат родился, и знакомые родителей дали попользоваться им коляской. По внешнему виду похожа на Вашу, только расцветка другая, какая-то светлая...
Очень хотела такую потом найти))
А насчет ремней - нам с мужем было жалко дорогущие ремни покупать на Джедо, купили за сто рублей солдатский ремень из нат.кожи, и отнесли в ателье. Фурнитуру использовали от старых ремней, в ателье с нас взяли 600 рублей. Это недорого, если учесть, что комплект ремней в магазинах 2000 тысячи+ за доставку))