Опубликовано 10 Май, 2018 - 04:47

полгода или более

Чуть больше года назад, а именно 25.04.2017 явилась миру наша дочка Лиза! И посему квартиру заполонили всевозможные детские прибамбасы. И, так как прошло уже достаточно времени, чтобы сосавить свое мнение о некоторых из них, буду делиться своими наблюдениями.
Первой под раздачу попадает прогулочная коляска с пологом TM Lanson Goods артикул J2970. Сразу уточню цену и место покупки - 5600р. в БубльГуме.

Что в ней хорошего:
1. Это прогулочная коляска и она естессссно легче обычной.
2. Складывается весьма компактно => не много места занимает в багажнике.
3. Три положения спинки, перекидная ручка, пятиточечные ремни безопасности, подставка для стаканов и прочей ...

4. Чехол на ножки ребенка.
5. Вместительный "багажник"
6. Соотношение цена - качество.
7. Вынесла кучу поездок (т.е. складываний-раскладываний), достойно справляется со спусками-подъемами по лестнице.
И вроде как все. Нет, умом я понимаю, что на каком-нибудь Авито за ту же цену я могла приобрести пусть и БУ, но лучше и в отличном состоянии. Но у меня была куча подарочных сертификатов))).
О минусах буду рассказывать по плюсовым пунктам, т.к. одно вытекает из другого. Итак.
2. Складваеся дейсвительно компактно, но с течением времени механизм складывания стал заедать. Сложить теперь коляску удается раза с 3-4. (Даже для фото не удалось сложить)
3. Да, три положения но самоее лежачее это не 180", а было бы неплохо. А на деле их два полу-лежачее и полуседячее. Полностью сидячее отчего-то стало заедать. Перекидная ручка: перекидываеся легко и просто - тянем рычаги с обоих сторон. "Естественное" положение ручки, когда дите едет спиной к маме, и тогда нормально везти коляску. Но если ручку перебрасываем, то вырисовываются сразу 3 минуса: ручка слишкм низкая, и постоянно стукаешся ботинками о двойные колеса (если конечно нет привычки ходить "по ниточке"), управление коляской сразу становится сложнее, т.к. поворачиваь приходится не за счет ведущих колес.

Для наглядности. Ручка чутка - но ниже, в купе с двойными колесами, шо ноги некуда ставить - поначалу ну очень неудобно. Но лично я со временем приноровилась

4. Чехол на ноги хороший, но! Если дите ростом более 70 см, то ноги уже как-будно не помещаются. Нет отдельного места для крепления чехла, и поэтому я леплю его на ручку, и при перекидывании чехол съезжает. Не особо защищает от ветра, если дует со стороны капюшона (задувает с низу).
Как вы заметили: претензии у меня по 3м пунктам. Но! Отдавая за прогулочную коляску 5,5 тыс.р. и ожидать, что это будет феррари в мире колясок... я реалист. И скажу, что довольна этой коляской и ни разу не пожалела, что купила. Потому что:
1. Я могу одновременно и ее и ребенка спустить/поднять по леснице.
2. Ребенку в ней удобно! (особенно, если учесть, что мой ребенок с рождения не признает коляски от слова - совсем!)
Все. Моему минимуму коляска соответствует. Советую присмотреться к ней. Это хороший бюджетный вариант, а я не из тех, кто хочет/может отдавать за коляску треть месячного заработка.

P.S.: мы живем на 4 этаже, в доме без лифта. Спускаться с ребенком на руках и тащить коляску - почти нереально. Как делаю я: ребенка в эргономичный рюкзак и мои руки свободны! Эту коляску таким образом легко и спустить и поднять)

Всем бобра! Ваша Даша)

Достоинства
  • Вес
  • Размер
  • Цена
Недостатки
  • Неудачный чехол на ноги
  • Со временем заедает механизм складывания
Бесовкарекомендует
10.05.2018
Хорошая коляска! Но вот вопрос: было ли удобно новорожденному ребенку в полулежачем состоянии?
10.05.2018
Не могу советовать эту коляску для новорожденного, все таки разложить ее на 180" нельзя. Плюс ко всему колеса, как у обычной прогулочной коляски, т.е. если у вас "Военно-грузинские дороги" во дворе или там, где вы гулять планируете - трясти будет. Не сильно, но для малыша до 3х месяцев точно не советую. Мы купили ее в августе, когда Лизе шел 4й месяц.