Была в гостях у сестры и за чаепитием заметила ее шторы, которые были внушительно пышные и красивые. Меня сразу впечатлило ее мужество, ведь атлас мнется только в путь, шторы огромные и гладко прямые. Я спросила у нее не запарилась ли она их гладить и стала угадывать сколько это времени заняло. Действо это переросло в спор на бутылку вина. Моя версия была полтора часа, но она засмеялась и сказала, что раза в 3 меньше. Я естественно не поверила, но она пошла к шкафу в прихожую и вернулась с неизвестным мне до этого аппаратом, которым оказался этот самый отпариватель. Она нахваливала его сильно, но спор я не хотела засчитывать.
Тогда в качестве аргумента она предложила взять его на тест на пару дней и самой проверить как преобразиться глажка. Так и поступили.
Теперь пишу этот отзыв, когда уже вернула сестре ее отпариватель и вернулась из Магнита с вином и своим отпаривателем!!))
Чтобы сэкономить вам время на моих впечатлениях, просто напишу по факту плюсы и минусы этой чудо штуки:
из хорошего:
1) Оптимальная цена
2) Стабильная подача пара мощной струей
3) подойдет вообще ко всем тканям и точно их не испортит
4) легче и быстрее, чем утюжить
из минусов:
1) небольшой размер. В работе с одеждой это даже удобнее, но вот со шторами, хоть и не такими пышными, у меня уже не так быстро получается отпаривать.
Но в любом случае, это 100% замена утюга!! Так что еще не ясно кто в том споре глобально выиграл).