Опубликовано 16 Май, 2021 - 09:59

неделя или более

Как поклонница всего фиолетового и с запахом фиалки, я давно хотела испробовать данный крем для тела. Ещё заранее изучая состав, он покорил меня своей натуральностью и достаточной простотой. Он включает в себя масло ши, масло фиалки, масло герани и экстракт белой лилии. Кстати масло фиалки тоже давно стало моим маст хэвом.

Наконец то я его заказала и испробовав, сначала немного разочаровалась. Ну, совсем немного.

Ожидая запах лаванды и запах фиалки я скорее хотела понюхать этот крем, но после открытия упаковки я поняла что где то это уже слышала. Никакой фиалки (ну, может совсем совсем немного), лаванда тоже не особо чувствуется, как мне показалось. Так же пахнет лосьон для тела джонсонс беби перед сном! Запах один в один. Так же пахнут и другие средства этой же серии. Так же похожий (ну или абсолютно такой же) запах я замечала у некоторых духов, которыми пользуюсь достаточно давно, так что если будет интересно могу ответить про духи в комментариях.

Я немного была разочарована. Хотелось именно любимого запаха фиалок.

В погоне за таким запахом как у данного крема я могла купить целую бутылочку лосьона аж 300 мл и наслаждаться запахом намного больше и дольше. Но чего конечно не скажешь про натуральность, ведь в их средствах натуральности очень и очень мало и я не покупаю их себе, не говоря уже о своём ребёнке.

Немного о пользе фиалки в косметологии:«Ее хорошо применять для ухода за воспаленной, проблемной и шелушащейся кожей. Она оказывает сильное увлажняющее действие, смягчает кожу, насыщая ее витаминами и питательными веществам. Благодаря высокому содержанию олигосахаридов препараты из фиалки стимулируют процесс образования эпидермальной гиалуроновой кислоты, усиливают циркуляцию воды в кожи, значительно повышая уровень увлажненности и эластичности кожи.»

Данный крем очень тяжело наносится, но я смогла приноровиться хорошо и быстро нанести крем на тело, размазав его предварительно между ладонями, а затем нанести на кожу тела. Так же нужно немного времени чтобы крем впитался.

Кожа действительно становится мягкая и гладкая, причём прям быстро и надолго. Про накопительный эффект я не знаю, но надеюсь что он присутствует.

О масле герани :«Сухую кожу гераниевое масло насыщает живительной влагой и возвращает свежий здоровый цвет. Зрелую кожу, склонную к увяданию, масло герани хорошо питает и укрепляет, разглаживая морщины и восстанавливая природную эластичность. Эффективно гераниевое масло и для ухода за кожей тела. Оно активизирует лимфодренаж и кровообращение, дает хороший антицеллюлитный эффект, помогает избавиться от рубцов, шрамов и растяжек.»

Использовав его после душа перед сном, лёжа в постели я заметила что кожа ощущается очень комфортно и это помогает засыпанию.

О масле лаванды: «В смеси с другими базовыми маслами лавандовое масло является превосходным средством, восстанавливающим текстуру сухой кожи и стимулирующим рост новых клеток. Его часто включают в лечебные кремы для ухода за сухой кожей стоп, поскольку она способствует заживлению трещин, эффективно увлажняет и смягчает кожу. Это масло не просто очищает кожу от омертвевших частиц, оно освобождает кожу от токсинов и шлаков.»

В отличие от запаха, который очень быстро испаряется после нанесения. Чего конечно не скажешь о молочке джонсонс беби, запах которого может приятно радовать более продолжительное время. Но, выбирая между запахом и пользой я выберу все таки пользу для кожи.

О масле ши:

«Увлажняющие: содержит олеиновую кислоту, которая, как считается, помогает продукту быстро впитываться в кожу, поддерживая ее увлажненность и эластичность.Омолаживающие: в нем много жирных кислот, необходимых организму для выработки коллагена, который укрепляет кожу и разглаживает морщины.Успокаивающие: исследования показали, что масло карите может уменьшить воспаление кожи, а значит, это отличный продукт для раздраженной или склонной к появлению угревой сыпи кожи Защита от солнца: защищает от ультрафиолетовых лучей (SPF 6), содержит витамин E.»

В общем я думаю я буду покупать этот крем ещё. Даже несмотря на все минусы которые я нашла. Очень комфортно для кожи, прекрасный состав без единого пререкания, ненавязчивый запах и нормальное нанесение. И мне кажется что уже в ближайшем будущем моя кожа скажет мне спасибо. В этом я уверена на 100% и я думаю что буду пользоваться им на постоянной основе.

Об экстракте белой лилии:

«Экстракт содержит эфирное масло, ванилин, флавоноиды, каротиноиды, линалол, терпинеол, фенилнтиловый спирт, уксусную, бензойную, пропионовую и коричную кислоты, благодаря чему великолепно отбеливает кожу, способствует ее регенерации, обладает антисептическим действием и к тому же отлично увлажняет.»

Могу заметить ещё одно но.

После использования желательно одевать не синтетическую одежду, дабы избежать неприятных ощущений. Кожа перестаёт дышать и начинает мокнуть.

Достоинства
  • Не содержит парабенов
  • Невысокая цена
  • Смягчает и увлажняет
Недостатки
  • Неоригинальный запах
violets444рекомендует