У меня двое детей, из которых один - младенец, а второй детсадовец. Следовательно стирки у меня много. Машина стирает каждый день, а иногда и не по разу. А значит и расход постирочных средств просто бешеный. Прочно поселился у нас немецкий гель для стирки Der. Waschkonig.
Немецкий гель для стирки Der. Waschkonig Sensitiv, отзыв
Он, конечно, не настолько идеален, как бесфосфатная безопасная химия (например, для детской одежды мой фаворит - это жидкость для стирки DeLaMark, я ее обожаю), но Waschkonig намного лучше ядреного Ушастого Няня.
Цена 90 гривен
Объем 1,5 л
Место покупки: у распространителей, но может быть эти порошки уже появились и в Ашане. Вообще они еще продаются в интернете тоже. Я покупаю именно этот гель уже второй раз, у распространителя.
Производитель обещает нам, что средство можно использовать при температуре воды от 30 до 95 градусов. И что хватит нам геля аж до 42-х стирок. Нууу, количестно стирок я, конечно, не подсчитывала, но гель концентрированный, расход экономный. Да и беря по минимуму или по среднему расходу на стирку математически всё получается правильно)
Немецкий гель для стирки Der. Waschkonig Sensitiv, отзыв
Расскажу по пунктам, чем мне понравился гель Der. Waschkonig Sensitiv, что я созрела на повторную покупку и на отзыв:
1. Ну цена же) В магазине таких цен совсем нет)
2. Гель практически не имеет запаха. Есть немного парфюмерной отдушки, но шибающей в нос химозины нет вообще, запах не ощущается при наливании средства в машину, не чувствуется на вещах. Цвета тоже почти нет, гель светло-бежевый.
Немецкий гель для стирки Der. Waschkonig Sensitiv, отзыв
3. К вещам при стирке гель Дер.Вашкониг относится аккуратно, они мягкие, цвет не блекнет. В общем, эффект непритязательного кондиционера. То есть состояние вещей намного лучше, чем при стирке обыкновенным порошком без наворотов (опять же сравниваю с Ушастым Нянем, которым стирала вещи старшего ребенка в младенчестве).
4. Есть дозатор, большой, удобный. Я обычно беру 35мл (изредка 50 мл) геля на одну стирку.
Немецкий гель для стирки Der. Waschkonig Sensitiv, отзыв
5. Пенообразование среднее. Нет дикого количества пены, но и ее достаточно для качественной стирки.
Пользую на режимах от 30 до 90 градусов в зависимости от цели стирки и самих вещей. Например, летом малыш часто без подгузников, а значит часто и стираются ворохи пеленок на 90 градусах. А вот просвежить несколько бодиков можно и на 30 градусах. Но обычно стираю на 40-50.
Немецкий гель для стирки Der. Waschkonig Sensitiv, отзыв
Конечно, если есть пятна, тем более застарелые, я их застирываю мылом перед тем, как класть в машинку. С такими гелю справиться не под силу. Но общие загрязнения, несильные пятна - вполне возможно.
Учитывая все характеристики и свойства геля Der. Waschkonig Sensitiv (цена, объем, качество стирки, отсутствие запаха и цвета, экономный расход) ставлю ему твердую пятерку и рекомендую к покупке. А сама скоро буду заказывать уже третью бутылку)
уже не в первый раз попадаю на хорошие отзывы об этом геле, обсмотрела все полки в магазинах и максимум что нашла - это порошок этой фирмы 😞 Распространители мне что-то не встречались, а в ИМ делать заказ ради одного его - за доставку больше заплачу. Но так хочется попробовать 😇
Garna Zarina , даже не знаю, что подсказать. У меня знакомых распространителей аж два)) Я такие порошки видела еще на ОЛХ, посмотрите там, с доставкой Укрпочтой выйдет гривен 100, всё равно дешевле, чем в магазине покупать популярные гели.