Всем приветик! Скрабы для тела в моей коллекции не заканчиваются. Я люблю скрабить кожу, конечно, не до фанатизма, но пробовать новые скрабики я просто обожаю.
Не исключением стал и солевой скраб Зейтун №3 «Жасмин и мальва» для всех типов кожи. Почему я выбрала именно этот скраб? Ответ прост - жасмин меня покоряет уже только своим названием, не говоря уже о его аромате.
Я видела вес скраба на сайте, когда он ко мне приехал, удивил еще больше, но обо всем по порядку.
Солевой скраб облачен в пластмассовую огромную банку, с жестяной отвинчивающейся крышкой и запечатан сургучом, на котором стояла печать марки Зейтун. Я впервые вижу такое оформление у скрабов для тела. Очень стильно, строго и богато.
Цена - 1 782 рубля.
Прямая ссылка на средство
Объем - 500 мл, вес средства вместе с баночкой - 800 грамм
Вся необходимая и нужная для меня информация находится на самой банке со скрабом - сбоку на наклейке и на крышке: состав, действие, способ применения, дата производства, срок годности и условия хранения (нет необходимости бороздить интернет в поиске нужной инфы):
Дата производства - 20.08.2014, срок годности - 2 года. Хранить с плотно закрытой крышкой.
Производител: Абд аль Кадер Сармини, Амман, Иордания.
Что делает скраб, его действие на кожу:
Оптимально сбалансированный состав для всех типов кожи. Скраб бережно отшелушивает отмерший эпителий, обновляет и выравнивает верхний слой кожи, смягчает ороговевшие участки.
Масла увлажняют и питают кожу, смягчая абразивное воздействие скраба. После использования оставляет на коже тонкий аромат и ощущение обновления и свежести.
Смотрим состав:
Оливковое, персиковое масла, жасмина, мальвы, цветы жасмина и мальвы, соль Мёртвого моря, соль Средиземного моря.
Состав 100% натуральный и очень полезный, а наличие в нем лепестков цветов жасмина и мальвы добавляют ему необычность и оригинальность.
Вот так выглядит скраб только что открытый и не перемешанный:
Соль с лепестками и маслами - истинное наслаждение для ценителей всего натурального и превосходное очищение любого типа кожи.
Аромат могу разделить на два варианта.
Запах скраба из банки - не цветочный, даже нет намека на мой любимый жасмин (да и на мальву тоже). Просто пахнет смесью масел при том, ярко и очень терпко врывается аромат оливкового масла. Я была немного расстроена, что не почувствовала цветочного аромата…
Запах скраба при нанесении на кожу - вот тут, меня ждал полный сюрприз - тонкое и легкое цветочное облако окутывает кожу тела и меня буквально с первых минут нанесения и разнесения скраба по коже тела. Ванная наполняется - фруктово-цветочным запахом - не терпким и ярким, а легким и воздушным, дарящим гармонию и наслаждение.
Я пользуюсь скрабами не чаще одного-двух, максимум трех раз в неделю. Потому как постоянно очищать кожу и «снимать» ороговевшие клетки также не есть хорошо. И по рекомендации производителя я очищала кожу скрабом не чаще двух раз в неделю, а иной раз хватало и одного раза.
Срок использования средства - полтора месяца. Хватило мне этой волшебной баночки на 10 раз использования на все тело.
Расход скраба считаю достаточно экономичным. Но в любом случае расход любого средства будет зависеть от частоты использования и количества нанесения средства на тело.
Способ применения:
Наносить скраб на увлажненную, чистую кожу мягкими растирающими круговыми движениями до лёгкого покраснения. Смывать без применения мыла - масла впитываются в кожу в течение 5-7 минут, обеспечивая максимальную защиту и увлажнение. Использовать не чаще двух раз в неделю. В процессе могут возникать ощущения пощипывания и покалывания.
Перед нанесением скраба я его перемешала деревянной лопаточкой (палочка из под мороженого и тут меня выручила):
Достоинства скраба:
- 100% натуральный состав: Соль Мёртвого и Средиземного морей, масла и лепестки цветов.
- Легко перемешивается;
- Без проблем извлекается и наносится на тело;
- Аромат во время нанесения просто умиляет и расслабляет;
- Кожа одновременно и очищается, и питается маслами, и остается надолго увлажненной;
- Легко смывается как с кожи, так и с поверхности, где пользуешься скрабом (никаких масляных и жирных разводов у меня не оставалось, даже лепестки цветов меня не напрягали и все легко споласкивалось обычной водой без применения моющих средств);
- Не было на коже никакого раздражения, а лишь небольшое покраснение при соприкосновении с кожей во время сеанса очищения, которое быстро потом исчезало, благодаря успокаивающему действию масел.
- Длительное увлажнение и мягкость кожи обеспечена;
- Масла впитывались в мою кожу мгновенно и мне не требовалось дополнительно промокать салфеткой или полотенцем все тело, чтобы убрать излишки масел.
- После скраба не нужно наносить уходовые средства в виде молочка и прочих увлажняющих и питающих штучек для тела.
- Экономичный расход и большой объем средства.
Недостатки, советы, минусы:
- Чтобы я хотела видеть дополнительным бонусом, приобретая такой скраб - широкую лопаточку или шпатель для извлечения скраба. Потому как не хотелось бы попадания воды, а оно все же неизбежно, при зачерпывании порции скраба на процедуру пилинга тела.
- Цена кусается и не конкурентоспособная с другими солевыми скрабами.
- Так как скраб солевой, то я не рекомендую наносить его, на поврежденную или поцарапанную кожу - будет щипать.
Шикарное солевое и дорогое удовольствие для кожи в огромной банке от марки Зейтун заставит Вас побыть иорданской красавицей надолго.
Приобретать или нет - решать только Вам, но попробовать хоть раз в жизни - поверьте стОит!
Всем спасибо за внимание и красоты Вам и Вашей коже!