Опубликовано 11 Май, 2015 - 13:52

Всем приветик! Скрабы для тела в моей коллекции не заканчиваются. Я люблю скрабить кожу, конечно, не до фанатизма, но пробовать новые скрабики я просто обожаю.

Не исключением стал и солевой скраб Зейтун №3 «Жасмин и мальва» для всех типов кожи. Почему я выбрала именно этот скраб? Ответ прост - жасмин меня покоряет уже только своим названием, не говоря уже о его аромате.

Я видела вес скраба на сайте, когда он ко мне приехал, удивил еще больше, но обо всем по порядку.

Солевой скраб облачен в пластмассовую огромную банку, с жестяной отвинчивающейся крышкой и запечатан сургучом, на котором стояла печать марки Зейтун. Я впервые вижу такое оформление у скрабов для тела. Очень стильно, строго и богато.

Цена - 1 782 рубля.

Прямая ссылка на средство

Объем - 500 мл, вес средства вместе с баночкой - 800 грамм

Вся необходимая и нужная для меня информация находится на самой банке со скрабом - сбоку на наклейке и на крышке: состав, действие, способ применения, дата производства, срок годности и условия хранения (нет необходимости бороздить интернет в поиске нужной инфы):

Дата производства - 20.08.2014, срок годности - 2 года. Хранить с плотно закрытой крышкой.

Производител: Абд аль Кадер Сармини, Амман, Иордания.

Что делает скраб, его действие на кожу:

Оптимально сбалансированный состав для всех типов кожи. Скраб бережно отшелушивает отмерший эпителий, обновляет и выравнивает верхний слой кожи, смягчает ороговевшие участки.

Масла увлажняют и питают кожу, смягчая абразивное воздействие скраба. После использования оставляет на коже тонкий аромат и ощущение обновления и свежести.

Смотрим состав:

Оливковое, персиковое масла, жасмина, мальвы, цветы жасмина и мальвы, соль Мёртвого моря, соль Средиземного моря.

Состав 100% натуральный и очень полезный, а наличие в нем лепестков цветов жасмина и мальвы добавляют ему необычность и оригинальность.

Вот так выглядит скраб только что открытый и не перемешанный:

Соль с лепестками и маслами - истинное наслаждение для ценителей всего натурального и превосходное очищение любого типа кожи.

Аромат могу разделить на два варианта.

Запах скраба из банки - не цветочный, даже нет намека на мой любимый жасмин (да и на мальву тоже). Просто пахнет смесью масел при том, ярко и очень терпко врывается аромат оливкового масла. Я была немного расстроена, что не почувствовала цветочного аромата…

Запах скраба при нанесении на кожу - вот тут, меня ждал полный сюрприз - тонкое и легкое цветочное облако окутывает кожу тела и меня буквально с первых минут нанесения и разнесения скраба по коже тела. Ванная наполняется - фруктово-цветочным запахом - не терпким и ярким, а легким и воздушным, дарящим гармонию и наслаждение.

Я пользуюсь скрабами не чаще одного-двух, максимум трех раз в неделю. Потому как постоянно очищать кожу и «снимать» ороговевшие клетки также не есть хорошо. И по рекомендации производителя я очищала кожу скрабом не чаще двух раз в неделю, а иной раз хватало и одного раза.

Срок использования средства - полтора месяца. Хватило мне этой волшебной баночки на 10 раз использования на все тело.

Расход скраба считаю достаточно экономичным. Но в любом случае расход любого средства будет зависеть от частоты использования и количества нанесения средства на тело.

Способ применения:

Наносить скраб на увлажненную, чистую кожу мягкими растирающими круговыми движениями до лёгкого покраснения. Смывать без применения мыла - масла впитываются в кожу в течение 5-7 минут, обеспечивая максимальную защиту и увлажнение. Использовать не чаще двух раз в неделю. В процессе могут возникать ощущения пощипывания и покалывания.

Перед нанесением скраба я его перемешала деревянной лопаточкой (палочка из под мороженого и тут меня выручила):

Достоинства скраба:

• 100% натуральный состав: Соль Мёртвого и Средиземного морей, масла и лепестки цветов.
  • Легко перемешивается;
  • Без проблем извлекается и наносится на тело;
  • Аромат во время нанесения просто умиляет и расслабляет;
  • Кожа одновременно и очищается, и питается маслами, и остается надолго увлажненной;
  • Легко смывается как с кожи, так и с поверхности, где пользуешься скрабом (никаких масляных и жирных разводов у меня не оставалось, даже лепестки цветов меня не напрягали и все легко споласкивалось обычной водой без применения моющих средств);
  • Не было на коже никакого раздражения, а лишь небольшое покраснение при соприкосновении с кожей во время сеанса очищения, которое быстро потом исчезало, благодаря успокаивающему действию масел.
  • Длительное увлажнение и мягкость кожи обеспечена;
  • Масла впитывались в мою кожу мгновенно и мне не требовалось дополнительно промокать салфеткой или полотенцем все тело, чтобы убрать излишки масел.
  • После скраба не нужно наносить уходовые средства в виде молочка и прочих увлажняющих и питающих штучек для тела.
  • Экономичный расход и большой объем средства.

Недостатки, советы, минусы:

• Чтобы я хотела видеть дополнительным бонусом, приобретая такой скраб - широкую лопаточку или шпатель для извлечения скраба. Потому как не хотелось бы попадания воды, а оно все же неизбежно, при зачерпывании порции скраба на процедуру пилинга тела.
  • Цена кусается и не конкурентоспособная с другими солевыми скрабами.
  • Так как скраб солевой, то я не рекомендую наносить его, на поврежденную или поцарапанную кожу - будет щипать.

Шикарное солевое и дорогое удовольствие для кожи в огромной банке от марки Зейтун заставит Вас побыть иорданской красавицей надолго.

Приобретать или нет - решать только Вам, но попробовать хоть раз в жизни - поверьте стОит!

Всем спасибо за внимание и красоты Вам и Вашей коже!

Достоинства
  • 100% натуральный состав
  • Аромат во время нанесения просто чудесен
  • Большой объем
  • В составе лепестки цветов
  • Длительное увлажнение и мягкость
  • Легко перемешивается, извлекается и наносится
  • Легко смывается и с тела, и с ванной
  • Не вызывает аллергию и прочие бяки
  • Нет необходимости в доп.уходовых средствах
  • Оригинальный дизайн за счет сургуча
  • Отличное очищение кожи
  • Питание кожи маслами
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не наносить на поврежденную кожу
  • Цена
  • Шпатель/лопаточка для извлечения
Алла Сергеевнарекомендует
11.05.2015
Вот это упаковка,да и сам скраб такой заманчивый.
Шикарный скраб. Хочется побаловать себя таким 😊
11.05.2015
люблю солевые скрабы,но соглашусь что на поврежденную кожу его лучше не наносить)
вот это банища ❤️
Дерет соль, неприятно.
11.05.2015
Интересный скраб, но боюсь мне его аромат не понравится - не дружу с жасмином.
11.05.2015
Состав тухляк для такой цены 😕
Какая упаковка шикарная!
11.05.2015
Офигеть, там даже цветы есть 😁
11.05.2015
ах, какой чудесный скраб)
11.05.2015
как необычно упаковано, с печатью 😊
11.05.2015
о, обожаю аромат жасмина! у нас во дворе его целый куст растет, с нетерпением жду пока он зацветет!
очень хочется попробовать данный скраб 😊
11.05.2015
Ах, какой же он крутой 😊 впервые вижу скраб с лепестками
12.05.2015
хотела бы и я такой скрабик 😉
12.05.2015
Дизайн -супер! Очень хочется стать обладательницей такой вот баночки! Да и про свойства охотно верю, что они прекрасны!
Интересное средство, хочется попробовать, но цена высокая. 😊
Выглядит роскошно! ❤️
12.05.2015
довольно необычный на вид скрабик, и аромат так интересно раскрывается ❤️
12.05.2015
Эх, какой интересный скраб! Аллочка, спасибо за информацию!
13.05.2015
Необычайно красивый, но как по мне, так слишком дорого
13.05.2015
Упаковка просто супер, сразу видно, что над ней хорошо постарались 😊 Да и сам скраб безумно привлекательный, люблю я такие вещи 😊
15.05.2015
Консистенция скраба очень необычная 😲
16.05.2015
На фото консистенция выглядит очень жесткой. Лепестки цветочков радуют глаз 😉
19.05.2015
на вид скраб просто шикарен!! но цена...оу... я не готова столько выложить...
СПАСИБО за внимание и комментарии, да цена кусачая, но скраб стоит того, чтобы хоть раз его попробовать
19.05.2015
отличный скраб, хотелось бы испытать уходовые свойства на себе.
выглядит очень интересно!
СПАСИБО! 😊