Хочу поделиться с вами своей радостью, этой великолепной находкой. Пару недель назад приобрела этот утюг, Тефаль (Ultragliss FV4631). До этого у меня был утюг производства Россия, который не проглаживал даже детские пеленки.
Прикольный дизайн с бабочками
С приобретением этого утюга, глажка стала доставлять мне одно удовольствие. Разглаживает всё)
Конкретнее о данном "аппарате":
Керамическая подошва
очень хороший паровой удар - 130 грамм, можно отпаривать и в вертикальном положении. Но функцию вертикального отпаривания я пока не испробовала, так что врать не буду. Вот в обычном положении отпаривает идеально.
Удобные кнопочки
Длинный шнур (лично мне это необходимо) - 1,9 метра
Что отмечаю большим плюсом - резервуар для воды! его объем 300 мл. Поэтому не надо 15 раз за одну глажку бегать и наливать воду, как, например, у меня было со старым утюгом. Плюс широкое отверстие для того, чтобы заливать воду без промахов. Еще есть стержень, который защищает от накипи, но принцип его работы я не знаю. Чистить его нужно раз в 1-2 месяца, окунать в стаканчик с раствором уксуса и воды.
Весит утюг не много не мало - 1200 грамм. Для меня вес утюга играет роль, считаю что тяжелый утюг гладит лучше, не знаю права я или нет.
Керамическая подошва - думаю если быть аккуратным, то это не станет минусом). Если в рельефе подошвы скопились волокна, то нужно нагреть утюг до максимума, а потом сделать "пшик" кнопочкой подачи пара и всё должно отпасть от подошвы)))
Как сказал продавец, если правильно выставлять температуру, то всё будет отлично)
В общем пока я довольна как слон, и надеюсь не разочаруюсь)