Всем привет! 😉
Ну какое еще время года так идеально подходит для дегустации чая в любых видах и проявлениях?! конечно же осень! Осень в разгаре и я пробую новый вкусный чаек от AHMAD TEА - AHMAD Mango Souffle
Место покупки: дискаунтер Холди
Цена: около 50 р.
Кол-во: 20 пирамидок
В серии есть еще вот такие вкусы... В продаже не видела, но пробовать хочется)
Я вообще люблю ароматизированные и фруктовые чаи. По тем причинам, что они очень вкусные сами по себе и с ними я съедаю гораздо меньше сладостей) Но при этом у меня нет чувства, что я в чем-то себе отказываю)
Итак, Ахмад Манговое суфле...
Из упаковке и от пирамидок действительно пахнет настоящим сладким манговым суфле. Я думала, что такой же вкус поджидает меня и в чашке, но нет) Заваренный чай слегка и ненавязчиво пахнет манго, аромат очень деликатный. Но вот за что я его полюбила так это за сочетание терпкости зеленого чая и легкой кислинки личи.
Личи (или китайская слива) имеет очень своеобразный вкус и аромат, но мне он безумно нравится. Возможно Вы встречали этот аромат ранее в косметических средствах, например.
Немного огорчает что в составе указан
натуральный ароматизатор личи и манго
Конечно наивно надеяться что в чай за 50 рэ мне положат настоящий личи с куста) Даже в дорогих, элитных чаях ароматизаторы присутствуют, что уж говорить об Ахмад. В целом состав чая натуральный
После "испития" напитка на дне чашки может оставаться небольшое количество чайной пыли, но чайные листочки в сетчатой пирамидке крупные, никакой трухи. Видны лепестки цветов.
Зеленый чай заваривается дольше черного, рекомендуется заваривать 4-6 минут. В этом плане он мне нравится больше чем черный чай, я часто пью чай дооолго... за компьютером или пока читаю книжку. И этот чай хорош даже теплый или вообще остывший) Отлично утоляет жажду, кстати.
Последнее время я пью такой чаек и по утрам вместо кофе, а что?) Полезно, вкусно, и бодрит гораздо лучше!) Рекомендую и Вам попробовать)
Также жду Вас на вкусный черный чай Tess Pleasure 😉