Опубликовано 9 Ноябрь, 2023 - 15:06

Часто приобретаю его перед приездом гостей. Любят к нам приезжать на несколько дней, а мне хочется накормить и вкусно, и сытно, и разнообразно. А из куриного филе готовь да готовь. Мне нравится, что продается в охлажденном виде.

Не надо размораживать, и водой не накачано - это видно по состоянию и консистенции мяса. Мясо размещено на лотке и прикрыто полиэтиленовой пленкой. Вся информация есть на этикетке. В упаковке что-то около килограмма бывает. После покупки я сразу часть оставляю на маринование, другую упаковку к запеканию в фольге готовлю, а еще одну на фарш пускаю.

И при любом варианте приготовления пригождается тот нюанс, что это филе продается без кожи. Не надо мучиться, снимать ее. К тому же это лишние отходы. Мне вообще нравится больше филе с бедра нежели грудка. Не знаю, как с точки зрения полезности и диет, но вкус у меня вот такой.

Мясо после приготовления получается сочным и мягким. Особенно мне нравится его вкус и консистенция, когда зажариваю в духовке в фольге. Сначала чесночком шпигую, затем специями обрабатываю, а потом вместе с овощами в духовку. Получаются такие аппетитные зажаренные кусочки!

Все наши гости потом еще долго вспоминают после отъезда. Маринованное же филе мы делаем на природе. И опять куриное филе на высоте. Быстро поджаривается, маринадом пропитывается полностью, натуральное, вкусное, пожалуй, лучше и не придумать.

vnuckoffdimрекомендует