Опубликовано 5 Декабрь, 2014 - 14:31

☆☆☆Здравствуйте, читатели моего отзыва!!☆☆☆

Год назад прочитала книгу Гейл Форман "Если я останусь", была под впечатлением, заставила прочитать книжку родителей. Узнала, что по книжке сняли фильм, с нетерпением его ждала, а вчера наконец-то посмотрела.

Отзыв о книжке я уже писала http://irecommend.ru/content/komaa-mozhet-problema... , поэтому сейчас непосредственно о фильме.

Мия- 17 летняя девочка, своим главным призванием в жизни считает игру на виолончели, у нее есть маленький братик, родители и любимый молодой человек Адам.В связи с некоторомы событиями, девушке предстоит сделать нелегкий выбор, пожалуй. самый сложный и важный выбор в ее жизни.

Вот такой трудной выбор предстоит сделать девочке, на самом деле, я сама не знаю, как поступила бы на ее месте, потерять близких и проснуться круглой сиротой, сколько проблем лягут на плечи молодой девушке, но с другой стороны, самое важное, что у нас есть-жизнь, ведь все мы так хотим жить...

Книга и фильм практически идентичны,все важные моменты, прописанные в книге присутствуют в фильме.Герои играют свои роли бесподобно!!Девушка передает свою боль через выражение лица просто потрясающе!!

Думаю, что фильм все-таки тяжелый, иногда может казаться нудноватым, но тем, кто любит драмы- к просмотру обязателен.

☆☆☆Спасибо за просмотр!!☆☆☆

Достоинства
  • Великолепный актерский состав
  • Душевный и грустный
  • Трогает за душу
Недостатки
  • Хотелось бы продолжения фильма
05.12.2014
Фильм оставил неоднозначное впечатление!
Полностью с вами согласна, с одной стороны фильм трогает, с другой показался нудным.
29.07.2015
Все говорят, что он местами нудный, а с другой стороны он такой трогательный, что из-за этого не могу решиться на просмотр 😐
Мне кажется, что Вам нужно сначала прочитать книгу, а желательно две части, а потом уже смотреть фильм, так создается более полное впечатление, да и действия героев становятся понятными.
29.07.2015
Бусурина Анастасия, я так и сделаю. Спасибо)