Пробовала всеми рекламируемую Цера-ви, и тому подобные, стоили они не мало, жирность снимали, но и кожу стягивали до такой степени, что было не комфортно. И все это до знакомства с ART&FACT, линейка средств большая, мне понравилось описание матирующего геля для умывания для жирной кожи с голубой глиной и увлажняющим комплексом. То есть это как бы 2 в 1, и жирность снимает, кожу матирует и увлажняет, не допускает сухости кожи.
Загорелась, начиталась отзывов, в живую никто из знакомых не пробовал. Заказала онлайн, стоимость у него ниже популярных брендов, тем более если со скидочкой. Флакончик не большой, его объем 150 миллилитров.
С удобным дозатором, выдающим средство дозированно и понемногу. Гель показался мне жидковатым, я даже чуть не разочаровалась, но за счет такой жидковатой структуры, он легко распределяется по всему лицу, пару капель достаточно для умывания. Соответственно расход у него не большой.
По ощущениям гель не щиплет, чуть охлаждает даже, но при нанесении когда начинаю массировать кожу лица, прохлада геля не чувствуется, а наоборот согревается. Что касается кожи, действие геля и изменения в коже вполне реалистичны. Черные точки почти исчезли, прыщи же выходят периодически, но я легко с ними борюсь при помощи геля.
Цвет лица стал ярче, мне даже сделали комплимент, что я хорошо отдохнула и помолодела. Гель использую в основном только утром, и затем тщательно смываю водой оставшееся. Про минус тоже не могу не сказать. Флакон перед каждым использованием нужно стряхивать - честно надоело.