Мой "хромой" Samsung galaxy Аce 3 уже давно требовал замены ( я с ним проходила более двух лет ). И вот начались поиски нового телефона. Сначала я хотела купить Sony, а именно Xperia Z3 Compact, но насмотревшись на разбитые экраны и задние крышки, решила что это телефон точно не для меня.
Потом рассматривала все возможные модели Samsung, но остановилась на Galaxy А3 и Galaxy A5.
Моим основным показателем в телефоне, была камера. Я бы и купила А5, если бы не его размер. Я не любительница больших смартфонов, поэтому вторым показателем был размер телефона.
Что же делать? У Galaxy A5 камера 13 мп, а у Galaxy А3 стандартные 8 мп. Но когда я пришла в магазин, так сказать подержать да почувствовать телефон, сразу поняла, что Galaxy А5 это очень большой для меня гаджет. Мне даже консультант сказал: " Это телефон для мужика с нормальными руками". И я решила больше не искать и купила А3. Пока всем довольна ( только мелкие недочеты ), пусть камера не 13 мп, снимает она тоже не дурно. Фронтальная камера хорошая, как говорится, для селфи - сгодится =)
Что меня удивило после Аce 3, это толщина телефона и его легкость. Galaxy А3 очень стильный, тонкий и интересный смартфон.
И ещё немного о новых открытиях. Когда приходят E-mail, они открываются в полном формате ( как на компьютере ), а не в сокращенном варианте. Очень интересная вибрация. В режиме автопортрет имеется встроенный редактор ( можно увеличить глаза, добавить ретушь и сделать лицо очень-очень худым ). Не могли не порадовать наушники в комплекте. А ещё можно выбрать тему для телефона ( изменяются знаки меню )
Теперь о не самых приятных открытиях. Мне не очень нравится, что Samsung переходит на Nano-sim карты. Они такие маленькие и не удобные. Не удобство ещё в том, что вставить сим.карту можно только при помощи маленького "ключа". Меня огорчил дизайн заметок т.к я постоянно ими пользуюсь. И ещё, в комплекте зарядка с коротким проводом,это не всегда удобно.
В целом телефон очень порадовал. Я заказала на AliExpress ( по совету подруги ) прозрачный чехол и стекло на телефон. Когда я их получу, то отпишусь и кину ссылку на товары.
Samsung Galaxy А3 я купила в М.Видео за 14 990 рублей.
Как ни странно, но у моей мамы на Нокию получаются самые красивые фотографии, она мне пересылает, я даже не верю, что это она фотографировала на телефон