В последнее время мне прям везет на книги из какой-то серии или цикла, такой оказался и детектив "Теснина". Я думала, что это отдельный роман, но как оказалось ошиблась. Хотя об автора я до этого не слышала и потому не удивительно, что предыдущие книги автора я пропустила.
К тому же и эта вышла аж в 2007 году, и на нее я наткнулась случайно в нашей местной библиотеке. Какой же оказалась книга, понравилась ли мне она? Об этом расскажу в своем сегодняшнем отзыве.
НЕМНОГО О КНИГЕ "ТЕСНИНА"
Я читала книгу в бумажном виде, изданную издательством АСТ в 2007 году. КНига имеет твердую обложку и на ней изображена рука, сжимающая перо. Некий намек на поэта, который якобы вернулся.
теснина коннелли отзывы
Я конечно обратила внимание на эту пометку и предполагала, что у книги всяко есть начало - еще одна книга. Но я даже и думать не думала, что это аж десятая книга из серии книг о Гарри Босхе, главном действующим лице - детективе в отставке.
Тем не менее книга привлекла мое внимание своей аннотацией и мне стало интересно какими будут действия, и на сколько кровавой окажется она.
К тому же обложка явно привлекает внимание и у меня сразу возникло желание взять ее в руки.
На задней обложке можно увидеть фото автора и несколько слов о его творчестве, которую я не читала. Лишь пробежалась глазами по аннотации, которую также можно там увидеть.
теснина коннелли отзывы
У книги хорошо прошитый переплет, но страницы пожелтели со временем и немного просвечивают. За счет рыхлой бумаги, по объему кажется больше чем есть на самом деле. Но в ней всего 319 страниц, которые кстати довольно легко прочесть.
Ведь автор пишет просто и увлекательно, не особо расписывая всякую мелочь. Но про что же он пишет? Что готовит нам эта книга?
О ЧЕМ ЭТА КНИГА?
Давайте заглянем в аннотацию:
Серийные убийцы не останавливаются никогда. Об этом помнят полицейские, так и не сумевшие поймать загадочного маньяка по прозвищу Поэт. Долгие годы о Поэте не было слышно. Но теперь он вернулся – и намерен пополнить свой кровавый список новыми жертвами. Гарри Босх, который начинает расследование, неожиданно получает помощь от агента ФБР Рейчел Уоллинг – единственной, кто, возможно, знает, как выйти на след неуловимого Поэта...
Исходя из которой, становится понятно, что в этой книге нас ждет продолжение истории о серийном убийце по прозвищу Поэт.
теснина коннелли отзывы
Многие годы о нем не было слышно ни слуху, ни духу. Но он вновь проявил себя и вновь намерен убивать.
Конечно же за расследование убийц и поимку убийцы берутся детективы - это Гарри Босх и Рейчел Уоллинг, которые объединили свои усилия, чтобы найти опасного преступника.
Вообще из аннотации можно понять, что основной фигурой здесь является Гарри Босх, но на деле было не совсем так. Ведь он совсем другое дело начал расследовать и потом оказался втянутым в дело Поэта.
Но я думаю аннотацию составили так, по той причине что Гарри Босх - это главный литературный персонаж серии книг автора. И выдвинув его на первый план, тем самым больше привлекают внимания поклонников автора.
И хоть я сама с автором была не знакома, все же книгой заинтересовалась. И прочитав его готова поделиться с вами со своими впечатлениями.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КНИГИ
Хоть книгу я дочитала довольно быстро и был какой-то интерес к ней, все же не могу сказать, что осталась прям впечатлена. Вовсе нет.
теснина коннелли отзывы
В целом роман получился не плохим и возможно если бы я прочла предыдущие книги автора, то возможно я бы поставила более высокую оценку роману. Но так уж вышло, что я начала знакомство с творчеством автора аж с десятой книги из серии.
Тем не менее это не помешало мне понять суть этой истории. Хотя конечно у меня возникали вопросы о том, что было ранее. Что творил Поэт в предыдущей части? Касаемо Гарри вопросов не возникло. По мне он оказался не центровым персонажем в книге. Напротив меня больше интересовало Рейчел и ее связь с Поэтом.
И поэтому я думаю не обязательно читать все предыдущие книги, но про Поэта думаю стоит. Иначе непременно будут возникать вопросы.
Мне понравилось, что автор пишет довольно легко, не акцентируя внимание на малейших деталях и как говорится не льет воду. Он постепенно приоткрывая тайну происходящего, увлекает за собой в мир расследование и убийц.
теснина коннелли отзывы
Самым интересным моментом тут является тот факт, что читатель изначально знает кто главный злодей. И в книге параллельно ведется повествование уделяя внимание к стороне зла, то к стороне добра.
И казалось бы, что интересного в книге, в которой знаешь кто убийца. Но интерес здесь вызывает именно то обстоятельство, чем все закончится и как сложиться дальнейшая судьба каждого из персонажа.
Главный герой, Гарри Босх, оказывался втянутым в запутанное дело, связанное с расследованием обстоятельств гибели его друга. И в начале романа я думала, что за связь между ним и Рейчел, но постепенно все становится на свои места.
теснина коннелли отзывы
Как персонаж Гарри предстал передо мной довольно умным и спокойным, который не теряет головы в сложной ситуации. На его примере мы можем мимолетно увидеть взаимоотношения отцов и дочерей. И эти отношения автором не драматизируются излишне, а лишь призваны больше раскрыть персонажа.
Что касаемо Рейчел, то я ожидала от нее большего что ли. Хотя в начале книги она казалась мне самым главным действующим лицом. Но как оказалось она была здесь больше на побегушках и немного безрассудной.
Вообще книга меня не особо впечатлила. Были моменты которые мне понравились, а были те, что скажем так раздражали. Тем не менее книгу я дочитала до конца и в целом по мне это удовлетворительное чтиво, без явного восторга.
Про такие книги можно сказать, что на разок. Прочитал и особо не запомнил.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Мне кажется, детектив "Теснина" понравится тем, кто является поклонником творчества Майкла Коннелли. Остальным же я бы порекомендовала другие детективы, особенно если вы не читали предыдущие книги из серии, и как минимум про Поэта.
Благодарю за внимание к отзыву! Ставьте лайки и пишите комментарии!