Десерт Бонжур я знаю давно. Помню, как лет 10-15 назад, в преддверии 8 Марта, на национальном канале запустили ту самую рекламу. Мягкий шоколад стекает лентами... Целое "войско" апполонов в одних передниках готовят маленькие полуколобки... Мечта Кати Уваровой до апгрейда.
Десерт Bonjour KONTI Cherry
Мне тогда было лет 12. В силу возраста мужиков я не заценила. Да и сам десерт прошёл мимо. Все изменилось, когда у нас на рынке появились гастролеры – заезжие продавцы сладостей, специй и носков. Цены у них были процентов 30 меньше, чем у местных. Ах, я помню шоколадки Rochen Brut по 10грн. А за целую коробку Бонжурок просили всего 15 деревянных!
Мы ели их почти каждый день! Ванильные, шоколадные, клубничные, и мои любимые - кофейные! Тонкий слой шоколадной глазури, внутри мягкое воздушное суфле и хрустящее печенье... Мммм...
В память о тех славных деньках, я купила коробку Бонжурок с вишней. И знаете что? Я разочарована!
🍬ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Название: Десерт Bonjour KONTI Cherry.
Вес: 232г.
Цена: последний раз я покупала по акции в АТБ за 30грн (ок. 1,5$).
Много Ешек, растительные жиры... Ребенку такого точно не купишь. Да и себе такое позволить можно только иногда.
🍬УПАКОВКА
Десерт продаётся порционно - по 1 штучке в отдельной упаковке, или в большой коробке на 8 штук.
У меня как раз большая порция😋. Картонная яркая коробка так и манит с полки супермаркета.
Десерт Bonjour KONTI Cherry
Внутри пластиковый слот на 8 пироженок, дополнительно упакован в пакет.
Десерт Bonjour KONTI Cherry
🍬 ВИД.
Замечательный десерт куполообразной формы, состоит из трех частей -сахарный печенья, прослойки желейной начинки из со вкусом вишни и нежной сбивной массы, десерт покрытий и декорирован глазурью.
Этакая полусфера суфле на печенье, покрыта тонким слоем шоколадной глазури.
Десерт Bonjour KONTI Cherry
🍬 ЗАПАХ. Пахнет пирожное вкусно. Яркий аромат шоколада и вишнёвого наполнителя. Слегка химозно, согласна, но очень аппетитно.
🍬 ГЛАЗУРЬ. Да, бонжурки покрыты НЕ шоколадом, а шоколадной глазурью! В чем разница? В настоящем шоколаде не допускается использование растительных жиров. А они здесь есть.
Десерт Bonjour KONTI Cherry
Мне нравится, что слой глазури тонкий. Она сладкая, но не приторная, не пластилиновая. Хрустит. Жуется хорошо.
🍬 СУФЛЕ. Основа бонжурок, и мое разочарование. Раньше оно было нежнейшее, воздушное. Сейчас оно какое-то... резиновое. Ну правда. Оно липнет к зубам. Приходится постоянно запивать горячим чаем.
По вкусу суфле просто сладкое – сливочного вкуса совсем нет. Сладкое, но не приторное.
Десерт Bonjour KONTI Cherry
🍬 ПРОСЛОЙКА ДЖЕМА. Я думала, что это будет просто вишнёвый джем. Наивная, ага. С вишней в стране туго! Поэтому ловите химический наполнитель с ядреным псевдовишневым вкусом.
Если вы аллергик, я категорически не рекомендую вам кушать Бонжур. По крайней мере вишневый. Наполнитель настолько агрессивный, что привкус химии остаётся даже после того, как вы съели десерт.
🍬 ПЕЧЕНЬЕ. Песочное, рассыпчастое, не жёсткое. Не плохое, но я не люблю песочку. Без печенья, или с биствитным было бы вкусней🤩
🍬 ВСЁ ВМЕСТЕ. В целом пирожное не плохое. Оно не приторно сладкое, мягкое. А с не сладким зелёным чаем или кофе можно схомячить пару-тройку штучек, и не заметить.
Десерт Bonjour KONTI Cherry
🍬 КАЛОРИЙНОСТЬ продукта на 100г – 410Ккал. В 1 пачке 232г, а значит 951,2Ккал. В 1 штучке – почти 119Ккал.
Десерт Bonjour KONTI Cherry
Не плохо, если учесть, что кушаются они на ура! Съешь один, и рука сама тянется за следующей порцией.
🍬 ВЫВОДЫ И НЕМНОГО ЛИРИКИ
Знаете, а раньше они были вкуснее. Может это детские воспоминания, но суфле точно было мягче. Да и ароматизаторы не были столь ядреными.
В целом не плохо, но ещё раз не куплю! Поностальгировала, и будет.
Десерт Bonjour KONTI Cherry
Ставлю легендарному Бонжуру ☆☆☆ и не рекомендую!
P.S. А пареньки в рекламе были "вкуснее" бонжурок😉
Понравился отзыв? Загляните ко мне в профиль. Здесь интересно и весело.