Всем большой привет и спасибо, что заглянули! 😊
Как только я увидела, что в продаже появились детские йогурты и творожки без добавления сахара, сразу же решила купить. Не могу сказать, что я сильно переживаю о сахаре в детской продукции, но если есть доступная альтернатива его избежать, то почему бы и нет?
Питьевой йогурт Агуша яблоко-малина 2.6 % оказался весьма вкусным вариантом. Симпатичная упаковка, цена около 45 рублей, в доставке Самокат мне попадались по 39 рублей.
Объем 180 мл, этого хватает на полноценную порцию, или можно разделить на 2 раза, главное - употребить после вскрытия в течение 12 часов и хранить в холодильнике.
На вкус йогурт очень приятный. В меру жидкий, не кислый, но и не сладкий. Сразу чувствуется, что сахара там действительно нет. Ребенку нравится, пьет с удовольствием, хотя до этого изредка пила йогурты с сахаром и я думала, что после них ей так не захочется. Но нет, видимо производитель не соврал и правда добавил много фруктов, потому что вкус отличный.
Консистенция однородная и одноцветная, пахнет приятно. Мы пьем сразу из холодильника, ничего не грею, иногда могу достать заранее, чтоб дошел до комнатной температуры. Проблем с животиком никогда не было, но дочери 2.5 года, поэтому наверное там вся микрофлора уже устоялась 😊 аллергической реакции тоже не вызвал. Считаю такие йогурты отличным перекусом или напитком перед сном, да и с собой можно взять. Лучше выпить йогурт без сахара, чем съесть булку с чаем - моё личное мнение. Поэтому обязательно будем покупать такие йогурты ещё.