Раньше печенья\пирожные Orion Choco Pie казались мне чем-то неизменно стабильным - всегда такие большие, шоколадные, мягкие и вкусные, всегда в одной и той же упаковке... Но, как оказалось, ничто не стоит на месте, даже такая традиционная штука, как знакомый с детства Orion Choco Pie. Знаю, что за границей есть много разных видов, но у нас только сравнительно недавно стало появляться что-то, кроме давно любимой классики. После бананового и еще более шоколадного такой приятной неожиданностью стали Orion Choco Pie "Chocochip & Orange", а за ними и Orion Choco Pie "Raspberry".
Сложно было не заметить на полке Пятерочки новый апельсиновый Orion Choco Pie, потому что оформление упаковки довольно нестандартное.
Orion Choco Pie "Chocochip & Orange"
Если "малиновая" коробка окрашена в голубой и малиновый цвета, то тут вместо более ожидаемого оранжевого (апельсин же) почему-то синий. Ну да ладно, предположим, что это зимняя новинка, которая шла до нас слишком долго. Тогда синий смотрится логично, а голубые кружочки - это падающий снег. Для кого-то мандарины - символ зимы, а тут апельсины. Ну а что, тоже цитрусы)
Orion Choco Pie "Chocochip & Orange"
Мало того, что здесь в пирожное добавили апельсиновый джем, так тут еще и стало больше шоколада за счет кусочков в самом бисквите. Производитель даже подробнее написал, насколько эта технология уникальна и как полезно употреблять его продукт. Ох уж этот маркетинг со множеством красивых слов)
Состав, как обычно, длинен, сложен и не особо полезен:
Пищевая ценность на 100 г: Белки 5,0 г Жиры 21,0 г Углеводы 62,0 г
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г: 1920 кДж/460 ккал
Однако я люблю Чоко Пай несмотря ни на что) Да, там много всего вредного, да, это калорийно... но ведь вкусно же!) Да и производитель ничего не скрывает, дублируя всю нужную информацию на индивидуальных упаковках.
В наши Пятерочки завезли только маленькие упаковки Orion Choco Pie "Chocochip & Orange" на 6 штук, большие я так и не увидела... впрочем, как и не вижу теперь даже маленькие. Апельсиновый Orion Choco Pie очень уж быстро раскупили, а нового завоза почему-то не было. Увы, мне удалось взять всего 2 пачки. Судя по датам создания фото, это было аж в августе. Знала бы, что новинка окажется такой редкой, непременно купила бы побольше.
С виду пирожные такие же, как и в классической версии: большие, круглые, покрыты шоколадной глазурью. Если не видеть упаковку, то и не догадаешься, что там что-то "не то". Всё самое интересное начинается во время еды. В пирожном действительно есть кусочки шоколада, который тверже бисквита и отлично чувствуется также на контрасте с молочной глазурью. А еще - апельсиновый джем!
Кто бы мог подумать, что такое можно встретить в том самом Orion Choco Pie, где раньше был только бисквит с прослойкой суфле. Нет, классическая версия, безусловно, очень вкусная, это пирожное всегда мне нравилось, но вот это - полный восторг! Обожаю сочетание апельсина и шоколада, пожалуй, оно одно из моих любимых. В большем восторге буду, только если выпустят вишневый Orion Choco Pie)
Казалось бы, джема всего ничего, особенно ближе к внешнему краю пирожного, но, тем не менее, его количества вполне хватает, чтобы хорошо прочувствовать вкус и насладиться тем, как всё хорошо друг к другу подходит. Джем не производит впечатление чего-то химического и ненатурального, он не переслащен, а, наоборот, чуть кисловат, иногда даже чувствуется легкая горчинка, будто от цедры (наверно, это попадаются те самые цукаты в лимонном соке, указанные в составе).
Апельсин, суфле, бисквит и шоколад отлично сочетаются между собой, нет приторности или ощущения чего-то слишком искусственного - всё просто идеально и так, как надо. В последнее время периодически натыкаюсь на советы разогревать пирожное в микроволновке, но, вот честно, считаю это каким-то святотатством\вандализмом. Кто-то так и пишет, что попробовал и получилась гадость. Если бы производитель действительно так задумывал, об этом непременно было бы написано на упаковке, однако ж компания Orion таких советов не дает. К тому же, мне правда нравится исходный вкус и нет желания что-то с ним делать.
Гораздо удобнее взять одну-две штуки и сразу съесть. Можно даже руки не мыть и делать всё на ходу, потому что удобная упаковка это позволяет. А все эти танцы с бубном манипуляции с микроволновкой считаю лишними телодвижениями. Да и как это есть? Придется искать блюдце и ложку... не, я лучше воздержусь) Иногда беру пару штук в дорогу и меня всё устраивает.
А можно заварить любимый чай и уютно привести время дома. Апельсиновый Orion Choco Pie хорош и сам по себе, и в сочетании с горячим напитком.
Итог: если увидите в магазине Orion Choco Pie "Chocochip & Orange", обязательно попробуйте, это очень вкусно! Я всё жду, когда же апельсиновые пирожные снова появятся в продаже. Сейчас у нас на полках только малиновые, они тоже вкусные, но вот "Chocochip & Orange" - это именно то, что я люблю, очень шоколадно и апельсиново)