Весна. Яркое солнце. А я без солнцезащитных очков. Облазив все ближайшие магазины и ничего подходящего не найдя, решили с супругом съездить в Outlet Ingolstadt Village, что в Ингольштадте (Германия). Там в одном из магазинов, торгующим солнцезащитными очками, я и встретила уже мои очки.
Солнцезащитные очки Dolce & Gabbana 4390 502/73 5419.
Как это было.Несмотря на то, что в небольшом по размерам магазине была уйма народу и в связи с этим довольно тесно, а еще звучала громкая музыка, я перемерила почти все имеющиеся там очки. Эти, сразу мне понравились, как только я взяла их в руки. Любимый бренд, по ощущениям качественный пластик, надела, отлично сели, подошли формой оправы и скидка в тот день в магазине была хорошая, 33%, решила брать, надоело искать!))
Общие сведения о товаре.
Бренд - Dolce&Gabbana.
Страна-производитель - Италия.
Номер серии (модели) очков - 4390
Номер цвета оправы/цвета линзы - 502/73
Ширина линзы/переносицы (мм) - 54/19
Длина дужки (мм) - 140
Степень затемнения - 3N: категория фильтра - сильная, тип фильтра - нормальный.
Место покупки - магазин Sunglass hut в Outlet Ingolstadt Village (Ингольштадт, Германия).
Цена - 330 евро, но мне повезло, как я уже говорила, в день покупки, в магазине была скидка - 33%, плюс на кассе любезно предоставили еще одну - 10%. Итого, с обеими скидками очки обошлись мне в 198,90 евро. Чек покупки прилагаю.
Упаковка. Комплектация.
Тут как в сказке про жизнь Кощея. Черная картонная коробка с теснением под кожу и золотыми надписями,
далее, идеально сшитый черный футляр на магните с "кожаным" верхом и "замшевой" изнанкой, сделанный в Китае (указано на изнаночной стороне)
и черный "шелковый" мешок-пыльник с золотыми надписями.
Внутри последнего - очки. Помимо всего этого в коробке я еще нашла книжку
c гарантийным сертификатом и уведомлением изготовителя, в том числе на русском языке.
Замечание. В комплекте к таким недешевым очкам не оказалось специальной салфетки для протирания линз. Но да ладно, приспособила от других, которые купила после этих, но это уже совсем другая история...
Характеристики очков.
О размерах выше в цитате. Остальное... Когда я создавала ветку, то нашла эти очки в продаже онлайн и вот только тогда я узнала, что бренд относит их к мужским. Может потому, что квадратная оправа. Вообщем, я была удивлена этой информации. Но не растроилась! Мне подошли мужские очки и что тут такого! Давала носить мужу, ему тоже подошли.))
Пластик тяжеленький, приятный тактильно и я в нем уверена на все 100%, так как это мои не первые очки из категории люкс с подобной пластиковой оправой. Естественно, как и любой другой, этот пластик тоже может поцарапаться, но я стараюсь быть аккуратной с очками, поэтому пока без царапин. Цвет у очков очень красивый, темно-коричневый со светлыми пятнышками или наоборот. Производитель называет его черепаховым панцырем. Черный цвет есть черный. А этот мягче, деликатнее.
Дужки у очков отлично держатся на болтах, каждая имеет золотую вставку, на конце которой золотыми буквами выбито название бренда. Мне нравится, что название прячется за ушами, а не выпячивает всем на обозрение. Очки с загадкой.)))
На дужках присутствуют заводские маркировки и они пока еще целы. Читала, что со временем они могут естественным образом стиратся и это нормальное явление. Посмотрим...
В носке.Ношу очки уже чуть более 2-х месяцев. В носке они не тяжелые. На переносицу не давят. Голова после них не болит. Коричневые линзы дают приятное затемнение. Глазам комфортно. Оправа не самая маленькая, поэтому от солнца защищены не только глаза, но и кожа вокруг глаз.
Единственный минус, когда я начала надевать очки в жару, я заметила, что они стали съезжать с носа. Вроде такая ситуация у меня была и с предыдущими люксовыми очками, но я все же забеспокоилась, вдруг что-то не то с очками или я купила очки не того размера. Почитала информацию в интернете... многие жалуются на эту проблему. Проверила дужки очков, их положение, потом крепления, болты, даже подержала дужки в горячей воде, чтобы чуть согнуть, кто-то так советовал сделать. Вообщем, ничего не помогло. Нашла выход, опять же с помощью интернета - люди советовали купить и попробовать для очков стопперы. Ну что ж, была не была, впереди лето, не хотелось неудобств с очками за немалые деньги. А пока искала нужные и заказывала, носила очки с обычными резинками, кстати, тоже по совету интернет-пользователей. Так они были намного стабильнее и почти не съезжали с переносицы.
Позже с Amazon получила комплект разношерстных стопперов.
Перепробовала все коричневые и остановилась на узких в виде полосок на дужках.
Благодаря стопперам, теперь даже в самое пекло, очки никуда не съезжают, сидят, как влитые. И что еще приятно, стопперы совсем не привлекают к себе внимания, как будто там и были изначально.
Дорогую покупку спасла дешевая!)))
Вывод.
Достоинства очков -
- красивые внешне (форма, цвет, декорирование)
- качественный пластик, немаленький вес которого не давит на переносицу и не вызывает головную боль
- приятное для глаз затемнение
- надежная защита глаз и кожи вокруг глаз от солнца
- наличие гарантийного сертификата
Недостатки -
- отсутствие в комплекте салфетки для протирания линз
- в ходе носки появилась потребность в стопперах
Оценка - 4. Хорошие очки. Надеюсь, что прослужат мне не один год. Рекомендую их с учетом найденных мной недостатков.
А вы носите солнцезащитные очки? Только когда есть солнце или? Предпочитаете брендовые очки или не заморачиваетесь на этот счет? Сколько солнцезащитных очков имеете в своем арсенале?
Берегите глаза! Всем спасибо за внимание к отзыву! До следующего, пока-пока...
innerLight (Инна).