Опубликовано 16 Февраль, 2015 - 19:01

Мир тебе, добрый человек, заглянувший в мой отзыв!

***********************************************************************************************************************

Моя кожа от природы жирная, поры расширены, часто бывают черные точки. Всегда использую косметические средства именно для жирной кожи.

Уже пару лет я пользуюсь гелем для умывания от Сто рецептов красоты, отзыв о котором можно почитать тут.

Гель мне очень нравится, хорошо очищает, сужает поры. Но этой зимой моя кожа стала вести себя как-то странно, стало появляться шелушение, особенно в области крыльев носа, у рта и на лбу.

После умывания я всегда использую кремы — летом увлажняющие, зимой питательные. Но тут даже после крема шелушения были видны. Особенно это было заметно после нанесения тоналки. Вообще у меня впервые такое явление. Бывало, что не подходило какое-то средство, но после отмены шелушение пропадало. А тут, вроде все средства проверенные и привычные, а шелушение появилось и не проходило долгое время. Не помогал даже скраб и маски.

Я уж начала думать, что у меня в организме чего-то не хватает. Но тогда, по логике и волос, скорее всего, бы полез, однако на голове все было в порядке.

=============================================================================

Пошла я к косметологу, думала сделать пиллинг, да и вообще посоветоваться. Легкий пилинг я сделала, но косметолог сказала, что скорее всего я пересушила кожу своим гелем и посоветовала купить мыло марки «Весна» Глицериновое, умываться пока им, а гелем этим до лета не пользоваться.

Я это мыло раньше то и не замечала, что существует такое. Но в продаже нашла быстро, стоит вообще копейки, купила.

Вечером умылась — и что вы думаете? Вот не поверите, но с первого ощущения было чувство мягкости, увлажненности и шелковистости. После геля у меня лицо всегда немного стягивало, а тут нет, кожа-бархат! Хоть кремом не мажь, и это с одного умывания!

Кремом то я, конечно, как всегда намазалась, шелушение еще немного наблюдалось на следующий день, но постепенно стало исчезать.

В итоге, через 4 дня пользования этим мылом я полностью избавилась от шелушения кожи! Стала ли она жирнее? — Нет. Но более увлажненная, это да!

У мыла совершенно нейтральный запах, похожий на детское мыло, когда его мылишь, ощущается какая-то кремовость, пока смываешь с лица, чувствуешь настоящую шелковистость кожи. Ну почему я раньше то об этом мыле не знала? Оно просто потрясающее!

Я настоятельно рекомендую попробовать его всем, у кого сухая кожа, склонная к шелушениям и стянутости. Сама пользуюсь им уже пару недель, думаю, до жары не буду его менять ни на что, а с наступлением тепла надо будет снова найти что-то борющееся с жирностью. При умывании использую спонж из целлюлозы, но иногда и просто руками умываюсь. Макияж мыло смывает прекрасно.

Lara27рекомендует
15.03.2016
Как интересно! Я себе дегтярным мылом напрочь высушила кожу. Нужно это обязательно попробовать!