Всем привет! Не люблю писать о еде, но оставить в стороне эту шоколадку просто не могу!
Schogetten Trilogia Белый шоколад с грильяжем и фундуком, с молочным шоколадом с джандуей и фундуком.
Где купить: wb, ozon, иногда Пятерочка, Лента.
Цена: от 70р.(по акции)
Производство: Германия.
На неделе мне удалось познакомиться с вкуснейшим шоколадом, похожий на киндер и Dove. Я совсем не планировала писать отзыв, но мне очень захотелось поделиться с вами своей находкой.
Назвать это шоколадом, конечно, сложно, потому что его состав это что-то отдаленно напоминающее шоколад, а именно:
сахар, какао масло, паста из фундука, молоко сухое цельное, сливки сухие, какао тёртое, крупинки грильяжа с фундуком (сахар, фундук, лактоза, жир растительный, сироп глюкозы), молоко обезжиренное сухое, лактоза, сыворотка молочная сухая сладкая, жир молочный, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор натуральный. Молочный шоколад: массовая доля общего сухого остатка какао– не менее 30%; сухого обезжиренного остатка какао – не менее 2,5%; сухого обезжиренного остатка молока и (или) молочных продуктов – не менее 18%; молочного жира – не менее 4,5%. Молочный шоколад с джандуей и фундуком: массовая доля общего сухого остатка какао – не менее 25%; сухого обезжиренного остатка какао – не менее 2,5%; сухого обезжиренного остатка молока и (или) молочных продуктов – не менее 10%; молочного жира – не менее 3,5%. Белый шоколад: массовая доля общего сухого остатка какао – не менее 20%. Может содержать следы арахиса, других орехов, глютена и яиц.
И без экоголика понятно: ароматизатор, молочный жир. Ценителям настоящего шоколада такое придется не по душе.
Упаковка.
Шоколад разделен заранее на квадратики, лежит на картонке и обмотан фольгой в картонной упаковке.
На упаковке указана граммовка(100), количество кубиков(18) и все остальные основные параметры.
Шоколад выглядит презентабельно, его вполне можно преподнести в качестве знака внимания или в дополнение к подарку.
Вкус.
Как я говорила, шоколад похож на киндер или Dove, такой же привкус орешков и такой же вкус молочного шоколада. Я, как любитель молочного шоколада, могу с закрытыми глазами определить где какая фирма.
Каждый квадратик выполнен из трех слоев шоколада. Самый верхний слой - белый шоколад с кусочками фундука, средний слой - молочный шоколад с кусочками фундука и джандуей
Джандуйя — шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов.
и нижний слой - молочный шоколад без каких-либо добавок.
Желательно есть этот шоколад вместе с несладким чаем, так как из-за такого состава он получился слишком сладким.
Впечатления.
Мне все равно на состав шоколада, на его неправильность. Он не претендует на звание лучшего, натурального продукта, но он точно стал лучшим среди всего шоколада в моем личном рейтинге.
Всем советую попробовать!
Спасибо за внимание.