Опубликовано 26 Сентябрь, 2018 - 13:58

Продолжаю обзор дегустационного набора от ИМ Caffevita.

Я уже достаточно попробовала сортов кофе, и даже успела выделить для себя любимчиков и аутсайдеров.

В этом отзыве расскажу о кофе в зернах Caffevita Никарагуа Марагоджип.

Приобрести можно в ИМ Caffevita .

Стоимость: по акции от 366 руб. Полная стоимость - от 457 руб. в зависимости от объема фасовки. Килограмм такого кофе обойдется в 2 627 руб. (если покупать по полной стоимости). Не скажу, что бюджетно, но забегая немного вперед - сумма оправдана).

Объем. На сайте вы можете выбрать нужный вам объем - 150 гр., 300 гр. или 1000 гр.

У меня "пробник" кофе, объемом 50 гр. Мне хватило, чтоб влюбиться в него)

Также, как и другие сорта, вы можете выбрать какой формат кофе вам нужен - помолотый, либо в зернах. Мой вариант в зернах.

Сорт - премиум. 100% Арабика.

О кофе в зернах Caffevita Никарагуа Марагоджип:

Кофе Никарагуа Марагоджип — плотный, с долгим послевкусием. В кружке чувствуется темный шоколад и апельсиновая цедра. В послевкусии проявляются нотки пряностей. Зерно очень большого размера. Кофе отлично проявляет себя в автоматических и рожковых кофемашинах, а также в турке, френч-прессе, моке и аэропрессе. Это хороший пример интересного вкуса для любителей изысканного кофе. Мы предлагаем кофе Никарагуа Марагоджип в средней обжарке.

Описание как всегда заманчиво. Особенно для тех, кто любит темный шоколад и пряности в напитке. также цепляет обещание долгого послевкусия.

Упаковка. Выполнена в черном цвете. Смотрится просто и стильно одновременно. А еще этот котик-кофеман) уже прям стал моим другом)

На упаковке по краям имеются риски, для комфортного вскрытия пакета. Как и у всех предыдущих пакетов, есть зип застежка, которая повторно закрывает упаковку плотно и надежно.

Зерна. Первое, что бросается в глаза - зерна реально большие. У предыдущих сортов размеры меньше, у некоторых практически и в два раза.

Зерна качественной обжорки, нет пережаренных элементов.

Аромат наполняет кухонное пространство. заставляя быстрее просыпаться, и возбуждая аппетит. Перемалывая зерна запах буквально удваивается и разлетается по остальные комнатам. А когда завариваешь кофе, может показаться, что весь район окутан этим волшебным ароматом и все сейчас сбегутся к тебе на чашечку кофе.

Рекомендуемые способы приготовления:

Турка

Френч-пресс

Мока

Эспрессо

Аэропресс

Приготовление.

Я этот сорт готовила дважды (именно на столько хватает объема). И оба раза по-разному. Мне хотелось поэкспериментировать со вкусом. Первый раз приготовила во френч прессе. Кофе оказался таким ароматным и бодрящим, что я была заинтригована - а каким же он будет, если сварить его в турке. Во второй раз именно турка и помогла мне в приготовлении кофе. И, как мне показалось, кофе получился еще ароматнее (казалось бы, куда еще), насыщеннее и даже вкуснее (возможно, это воображение разыгралось, но именно так я и почувствовала).

Подробно о приготовлении кофе во френч прессе можно прочитать в этом отзыве.

О приготовлении кофе в турке можете почитать здесь.

Вкус.

Этот сорт не оставил меня равнодушной. Да чего уж там, я влюблена. Я нашла свой любимый сорт (это уже второй из особо понравившихся).

Первое, кофе не кислит совершенно. Это как раз то, что мне нужно, и что я люблю в кофе.

Второе, он очень мягкий. практически без горчинки. Ну, если только совсем легкая и непринужденная.

Что мне понравилось во вкусе - привкус шоколада. Хорошего такого шоколада. Пряности ощущаются в послевкусии, но достаточно легко. А вот апельсинового я ничего не почувствовала (возможно я не доросла до тонких ощущений))

Я пила кофе и без молока, и с молоком - это совершенно разные ощущения, и кофе раскрывается по-разному. Но одинаково прекрасно и приятно.

Вывод. Я однозначно рекомендую попробовать сорт Никарагуа Марагоджип. Смело можно покупать сразу большие объемы (хотя я за нечто среднее - 300 гр. вполне хватит и чтоб насладиться напитком, и чтоб кофе не успел потерять свои свойства - всегда лучше пить кофе свежей обжарки, так его ароматы будут свежее и аппетитнее).

Спасибо за внимание!

Bubble_gumрекомендует
26.09.2018
обожаю кофе!интересно было бы попробовать что то кроме лавацца))) остальные не покупаю, т.к. пока что доверяю только одному:))
26.09.2018
Иногда полезно пробовать что то новое, вдруг влюбитесь )) мне этот сорт очень понравился, прям моя любовь.
у меня такого нет вроде 😊 вот отправлю мужа с ребенком к бабушке, буду в тишине пить, а то дитя то гущу начнет есть, то муж сделает глоток до дна...
26.09.2018
У меня ребенок зерна любит отбирать) а вот мужнин "налог" это святое) приходится наливать и ему кофейку - он мне зерна перемалывает частенько )
26.09.2018
Вы так тщательно описываете свои ощущения и вкус!
Я все ищу хороший кофе, который раскрывался бы вкусно в кофеварке, но никак не найду...Сейчас остановилась на одном молотом, хочется еще в зернах найти...надо бы попробовать этот 😂
26.09.2018
Я очень старалась ничего не потерять в процессе дегустации. Но и невозможно не сделать ремарку - у всех разные вкусы. Если мне этот сорт очень понравился, то муж сказал что кофе как кофе. А тот что был с кислинкой (ранее писала), муж наоборот заценил))
26.09.2018
Удивил заголовок вашего обзора)) как строчки из песни))
Зерна. Первое, что бросается в глаза - зерна реально большие. У
да уж, не часто такое встречается, я вот купила на днях упаковочку одного всем известного, так надо еще в комплект лупу прикладывать 😁
26.09.2018
Удивил заголовок вашего обзора)) как строчки из песни))

Почти угадали, это стих Надежды Ручеек)

Может сорт такой?)
26.09.2018
да ладно)) очень красиво)) Да про сорт кстати тоже подумала, но думаю все ж таки не в нем дело, иногда прям мизирно-мизирные будто все крупные заведомо повыбрали)
27.09.2018
Вкусный кофе)
27.09.2018
Не то слово)
01.10.2018
Тоже Нравиться когда кофе не кислит
05.10.2018
Понравился и стих, и описание вкуса. Немного смутила цена.
05.10.2018
цена не особо отличается от цен других ИМ...