Продолжаю обзор дегустационного набора от ИМ Caffevita.
Я уже достаточно попробовала сортов кофе, и даже успела выделить для себя любимчиков и аутсайдеров.
В этом отзыве расскажу о кофе в зернах Caffevita Никарагуа Марагоджип.
Приобрести можно в ИМ Caffevita .
Стоимость: по акции от 366 руб. Полная стоимость - от 457 руб. в зависимости от объема фасовки. Килограмм такого кофе обойдется в 2 627 руб. (если покупать по полной стоимости). Не скажу, что бюджетно, но забегая немного вперед - сумма оправдана).
Объем. На сайте вы можете выбрать нужный вам объем - 150 гр., 300 гр. или 1000 гр.
У меня "пробник" кофе, объемом 50 гр. Мне хватило, чтоб влюбиться в него)
Также, как и другие сорта, вы можете выбрать какой формат кофе вам нужен - помолотый, либо в зернах. Мой вариант в зернах.
Сорт - премиум. 100% Арабика.
О кофе в зернах Caffevita Никарагуа Марагоджип:
Кофе Никарагуа Марагоджип — плотный, с долгим послевкусием. В кружке чувствуется темный шоколад и апельсиновая цедра. В послевкусии проявляются нотки пряностей. Зерно очень большого размера. Кофе отлично проявляет себя в автоматических и рожковых кофемашинах, а также в турке, френч-прессе, моке и аэропрессе. Это хороший пример интересного вкуса для любителей изысканного кофе. Мы предлагаем кофе Никарагуа Марагоджип в средней обжарке.
Описание как всегда заманчиво. Особенно для тех, кто любит темный шоколад и пряности в напитке. также цепляет обещание долгого послевкусия.
Упаковка. Выполнена в черном цвете. Смотрится просто и стильно одновременно. А еще этот котик-кофеман) уже прям стал моим другом)
На упаковке по краям имеются риски, для комфортного вскрытия пакета. Как и у всех предыдущих пакетов, есть зип застежка, которая повторно закрывает упаковку плотно и надежно.
Зерна. Первое, что бросается в глаза - зерна реально большие. У предыдущих сортов размеры меньше, у некоторых практически и в два раза.
Зерна качественной обжорки, нет пережаренных элементов.
Аромат наполняет кухонное пространство. заставляя быстрее просыпаться, и возбуждая аппетит. Перемалывая зерна запах буквально удваивается и разлетается по остальные комнатам. А когда завариваешь кофе, может показаться, что весь район окутан этим волшебным ароматом и все сейчас сбегутся к тебе на чашечку кофе.
Рекомендуемые способы приготовления:
Турка
Френч-пресс
Мока
Эспрессо
Аэропресс
Приготовление.
Я этот сорт готовила дважды (именно на столько хватает объема). И оба раза по-разному. Мне хотелось поэкспериментировать со вкусом. Первый раз приготовила во френч прессе. Кофе оказался таким ароматным и бодрящим, что я была заинтригована - а каким же он будет, если сварить его в турке. Во второй раз именно турка и помогла мне в приготовлении кофе. И, как мне показалось, кофе получился еще ароматнее (казалось бы, куда еще), насыщеннее и даже вкуснее (возможно, это воображение разыгралось, но именно так я и почувствовала).
Подробно о приготовлении кофе во френч прессе можно прочитать в этом отзыве.
О приготовлении кофе в турке можете почитать здесь.
Вкус.
Этот сорт не оставил меня равнодушной. Да чего уж там, я влюблена. Я нашла свой любимый сорт (это уже второй из особо понравившихся).
Первое, кофе не кислит совершенно. Это как раз то, что мне нужно, и что я люблю в кофе.
Второе, он очень мягкий. практически без горчинки. Ну, если только совсем легкая и непринужденная.
Что мне понравилось во вкусе - привкус шоколада. Хорошего такого шоколада. Пряности ощущаются в послевкусии, но достаточно легко. А вот апельсинового я ничего не почувствовала (возможно я не доросла до тонких ощущений))
Я пила кофе и без молока, и с молоком - это совершенно разные ощущения, и кофе раскрывается по-разному. Но одинаково прекрасно и приятно.
Вывод. Я однозначно рекомендую попробовать сорт Никарагуа Марагоджип. Смело можно покупать сразу большие объемы (хотя я за нечто среднее - 300 гр. вполне хватит и чтоб насладиться напитком, и чтоб кофе не успел потерять свои свойства - всегда лучше пить кофе свежей обжарки, так его ароматы будут свежее и аппетитнее).
Спасибо за внимание!