Опубликовано 6 Сентябрь, 2018 - 07:14

Кофе...как много в этом слове. Для кого-то это способ взбодриться, для кого-то согреться, а для кого-то и просто процесс наслаждения...

Не так давно я открыла для себя свежеобжаренный кофе. В отзыве речь пойдет о кофе Caffevita Бразилия.

Стоимость: от 248 руб.

Объем. 150 гр.

Также имеется вариант 300 гр. и 1000 гр.

Сорт: 100% Арабика.

Где купить: ИМ Caffevita

На сайте также можно выбрать удобную для вас форму кофе - в зернах или помолотый. Наверное, каждый кофегурман знает, что молоть кофе лучше перед завариванием...Так напиток получается вкуснее и насыщеннее.

О кофе:

Мягкий кофе, во вкусе: шоколад, орехи, карамель и специи. Премиум сорт.

Обработка: сухая
Штат: Минас-Жерайс
Субрегион: Серрадо
Сбор урожая: с мая по сентябрь
Субрегион: Серрадо
Высота произрастания: 1000 метров над уровнем моря

Более подробную информацию можно прочитать на сайте, в карточке продукта.

Уже читая описание хочется попробовать этот вкус, ощутить все нотки.

Упаковка.

Плотный пакет, простого, но симпатичного оформления. Мне нравится такая строгость и простота. На упаковке имеется информация по способах приготовления кофе. Указана степень обжарки.

Также имеется дегазационный клапан. Для чего он нужен:

Он выпускает углекислый газ из кофейной пачки и не дает кислороду проникнуть внутрь пачки.

Этот,казалось бы, простой элемент, очень важен. Ведь с его помощью кислород не попадает внутрь пачки, а значит свой аромат кофе сохранит на большее время.

Для удобства открытия пакета имеются риски, с помощью которых упаковка открывается легко и без усилий, нет необходимости прибегать к ножницам, ножам, зубам.

После приготовления кофе, пакет снова плотно закрывается.

Стоит ли говорить, какой чудесный аромат нас ждет, когда мы открываем пакет? Конечно стоит! Как только открывается упаковка, сразу накрывает облако приятного аромата. Это аромат уюта. Он мягкий и нежный. Я четко ощущаю и кофейный аромат, и даже какую-то карамельную нотку. Уже не терпится испить этого чудесного напитка.

От производителя:

Кофе Бразилия — средней крепости. Во вкусе чувствуются шоколад, орехи, карамель и специи. На послевкусии легкая кислинка мандарина. Этот кофе подойдет для любителей классического кофе и для тех, кто только начинает познавать мир свежеобжаренного кофе. Мы предлагаем данный кофе в обжарке чуть выше средней.

Я особо не разбираюсь в сортах кофе, да и вообще не искушённый ценитель, я просто люблю экспериментировать и пробовать различные виды кофе. Но данное описание очень заманчиво.

Зерна обжариваются в день отправки - об этом свидетельствует надпись на упаковке. Мне кофе обжарили 25 августа, а 31 августа я уже пила этот напиток...

Зерна. Ровные, как на подбор, среднего размера. Нет пережаренных экземпляров.

Качество кофейных зерен на высоте.

Рекомендуемые способы приготовления:

Турка

Френч-пресс

Мока

Эспрессо

Приготовление.

Я готовлю этот чудесный напиток во френч прессе и в турке. И одним, и другим способом кофе готовится ароматным и неповторимым.

В этом отзыве расскажу, как приготовить кофе во френч прессе.

1. Перед готовкой измельчаю зерна кофе. Для френч пресса допустим (и даже желательно) очень крупный помол зерен

2. Подготавливаем воду. Желательно взять чистую воду (имеется ввиду не из под крана, а бутилированную). Кипятим воду в чайнике. Даем остыть пару минут. Кофе НЕЛЬЗЯ заливать крутым кипятком, вода должна остыть градусов на 5-10.

3. Обдаю колбу френч пресса кипятком.

4. Накладываю перемолотые зерна кофе в колбу. Сколько нужно кофе? Я считаю, это дело вкуса. Вообще рекомендуется брать 7 г. кофе на 100 мл. воды.У меня всегда разные пропорции, т.к. я люблю экспериментировать со вкусом.

5. Медленно наливаем воду во френч пресс. На поверхности должна появится корка-пенка. Это свидетельство того, что:

-вы все правильно делаете;

- кофе у вас качественный.

6. Накрываем крышкой колбу, но пресс пока не опускаем. Даем время завариться кофе. Обычно кофе заваривается за 4 минуты. Можно и 5-7 минут, зависит от того, какой эффект/вкус хотите получить. Чем дольше завариваете - тем крепче будет напиток.

7. По истечении времени медленно опускаем поршень.

8. Готово! Разливаем кофе по чашкам.

Я добавляю в свою чашку кусочек сахара, молоко.

Вкус. Будет маловато, если я скажу, что это нереально вкусно?) Вкус насыщенный и яркий.

Этот сорт очень богат на различные нотки. При одном и том же заваривании, два человека могут по-разному раскрыть для себя вкус. Это удивительный напиток. Не говоря уже об отчетливом кофейном вкусе, лично я чувствую карамельность с легкой кислинкой.

Муж говорит, это точно шоколадка с горчинкой)

Но стоит отметить, что и пьем мы разными способами - я, как уже говорила с сахаром и молоком, муж - в основном без чего-либо, изредка добавляет молоко.

Рекомендуемые способы хранения:

В темном шкафу ( до +25°С ), избегая повышенной влажности. В морозилке (-16°С), в герметично закрытой упаковке, не более 2 месяцев.

Я храню в заводской упаковке, плотно закрытым, в темном шкафу.

Вывод. Мне кофе понравился с первого аромата) А уж вкус вообще надолго запал в глубину души) Это тот сорт, который понравится как истинному ценителю, так и начинающему кофеманьяку)

К покупке рекомендую!

Спасибо за внимание!

Bubble_gumрекомендует
06.09.2018
По описанию кофе необычно вкусный ☺ Не встречала такой.
06.09.2018
очень люблю вкусный свежесмолотый кофе, читаю отзыв и плачу от сломанной кофемолки( Пойду смотреть что за магазин этот)
06.09.2018
у меня как то потерялась кофемолка при переезде - тоже переживала)
Обожаю кофе ?
06.09.2018
Обожаю кофе с карамелью! И да, тоже замечала, что посторонние добавки сильно искажают вкус кофе, я тоже люблю молочка бахнуть и сахарку, а отец чистым пьет, и говорит, что я ж так не почувствую вкуса самого кофе 😂
кофе захотелось, у меня сегодня был арбуз взамен
06.09.2018
у нас уже погода не арбузная)
06.09.2018
Интересный способ заваривания кофе.
в турке порой лень)
06.09.2018
Какое потрясающее описание, надо запить этот отзыв чашечкой кофе)))
07.09.2018
Упаковка необычная.
07.09.2018
Люблю кофе. С удовольствием бы такой попробовала.
09.09.2018
Интересные нотки собрались, стоит попробовать ❤️
01.10.2018
Обожаю кофе, без него ни дня не проходит! Надо посетить этот ИМ!