Опубликовано 15 Ноябрь, 2023 - 15:20

год или более

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Кофе. Очень его люблю и уже не представляю утро без ароматного напитка.

Прошлым летом, благодаря одному замечательному человеку, я познакомилась с молотым турецким кофе Mehmet Efendi Kurukahveci.

Я никогда бы не подумала его купить, если бы встретила до отзыва, а после прочтения поняла, что это то, что мне нужно.

В добавок, в прошлогоднем отпуске оказалось, что весь Крым "завален" турецкими продуктами и знакомые летели в саму Турцию. Так к осени того года у меня в кухонном шкафу накопилось некое количество заветных баночек оливкового цвета.

Основные характеристики.

Энергетическая ценность на 100 грамм - 9 ккал.

Объём - 250/500 грамм.

Вид кофе - арабика.

Степень обжарки - средняя.

Помол - сверхтонкий.

Срок годности - 2 года.

Упаковка - жестяная баночка с крышкой и защитной мембраной с ключом.

Страна-изготовитель - Турция.

Страна кофе - Бразилия, Колумбия, Куба, Эфиопия и др.

Стоимость за 250 грамм сейчас в районе 500 рублей.

Описание:

Кофе по-турецки молотый Kurukahveci Mehmet Efendi в коробке (12 пакетиков по 6гр.). Очень мелкий помол 100% Арабики средней обжарки придает этому напитку насыщенный, терпкий вкус и незабываемый аромат настоящего кофе по Турецки. Попробовав этот кофе один раз, Вы больше не захотите от него отказаться, поэтому компактный одноразовый формат пакетиков позволит не расставаться с любимым вкусом даже в пути а сам кофе будет максимально свежим. Не зря, все население Турции и половина европейцев предпочитают пить турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi. Насладитесь им, и Вы!

Внешний вид.

Этот кофе соблазнительного цвета шоколада. Я бы даже добавила, молочного шоколада. А при приготовлении цвет становится очень насыщенным, как у горького шоколада с расплавленной карамелью.

Что-то я всё про шоколад... )) а потому что они идеально сочетаются1 Wink

Кофе имеет приятный, узнаваемый, классический аромат. В нём нет пыльности и горелости.

Действительно очень тонкий помол, кофе словно пудра.

Приготовление.

Кофе можно готовить по-разному. И просто заваривать, как растворимый, и варить в турке, и заваривать во френч-прессе.

Почти год я просто заваривала его просто, как растворимый, а пару месяцев назад наконец-то приобрела турку.

Вкус у кофе от способа приготовления не поменялся, разве что в турке вкус получается более густым и насыщенным, как и сама текстура напитка.

Так выглядит кофе просто заваренный.

После выпивания на дне кружки остаётся осадок.

А так выглядит кофе, сваренный в турке.

На дне турки тоже остаётся кофейная гуща, хоть гадай. ))

Вкус.

Кофе вкусный. Его вкус мягкий, но насыщенный. Он не горчит и не кислит, а идеально сбалансирован. Не плохо бодрит и делает утро ярче, заряжая на рабочий день.

Отлично сочетается с молоком/немолоком или сливками, приобретая ещё более нежное и бархатное послевкусие.

Вместо заключения просто порекомендую его. В моих покупках он в топ-листе за мягкий, но насыщенный вкус. А цена на кофе не может быть дешёвой априори.

С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,

Лена.

Достоинства
  • Аромат
  • Идеальная прожарка
  • Мягкий вкус
  • Не кислит и не горчит
  • Разные способы приготовления
Пташка 007рекомендует
15.11.2023
как вы его описали, захотелось попробовать, хоть обычно пью быстрорастворимый. У вас пальчик вниз стоит в рекомендациях.
Спасибо. Поправила. Shy Wink
15.11.2023
он ИДЕАЛЬНЫЙ! я впервые его попробовала в 2006 году и вот уже много лет мы покупаем этот кофе, причем, только в Турции или в турецком магазине в Москве, заказывала на ВБ, была 100 % подделка
15.11.2023
В ВБ не беру подобное, да и многое другое именно из-за обилия подделок.
Надо пробовать
Wink
Красивый букетик
15.11.2023
Это мне муж подарил на семилетие младшего. Shy
Фото супер! Сразу захотелось попробовать
Благодарю. Shy
Интересный вариант, но боюсь нарваться на подделку.
15.11.2023
Да, есть такой вариант, к сожалению.
15.11.2023
Я кофе не пью, но слышала хорошие отзывы об этой марке и в подарок брали 👍
15.11.2023
Вау, какой аппетитный отзыв. Сразу чашечку латте с круассаном захотелось ☕😍
Shy
15.11.2023
Я не любитель кофе, но муж очень любит, постараюсь купить ему на пробу.
15.11.2023
Встречла один раз в пятерочке и перекрестке, а так привожу обязательно
15.11.2023
Захотелось тоже попробовать такое кофе, запомню название)
Я хотела его попробовать, сохранила даже. После прочтения отзыва, убедилась- надо брать)
Wink
Вроде ничего такой)
15.11.2023
С удовольствием попробую, если найду в продаже.
16.11.2023
кстати я тоже недавно попробовала этот кофе, понравился
16.11.2023
Раздразнили, пойду кофею попью. Big smile
16.11.2023
Приятного кофепития, хоть уже не утро, но всё же. ))
Какой помол прекрасный
16.11.2023
Даже мне захотелось попробовать этот кофе, хотя уже больше года его не пью, что-то он мне сейчас не нравится.
16.11.2023
Больше года... Вот это да, я, наверное, не смогу.
16.11.2023
Я когда первый раз в Турции была набрала это кофе на гостиницы, только покупала в пакете
16.11.2023
Да, многие оттуда на гостинцы его привозят.
16.11.2023
Спасибо большое 😘😘😘 Этот кофе по-прежнему мой фаворит, рада, что и вам он понравился тоже.)
Турция –моя тема 😂
Я обожаю аромат кофе, настоящий аромат кофе, но не пью.
17.11.2023
обожаю его! довольно часто привожу баночку этого кофе из Турции. Он на самом деле нереальный, среди знакомых даже нет кто бы его не нахваливал Big smile Правда я ни как не успеваю отзыв подготовить на него, быстро улетают баночки
Интересный, я бы от такого не отказалась. Поищу
17.11.2023
вкусный, хочу !
20.11.2023
Ну надо же, всё что я пробовала до сих пор, просто заварное кипятком было очень бледным по вкусу. А тут прямо заинтересовали 👍
15.12.2023
Покупала, осталась довольна качеством Smile .
18.12.2023
Я тоже такой купила)) Редко пью, но иногда бывает настроение.
25.02.2024
Интересно! Попробовать что ли?