Приветствую Вас, дорогие читатели!
Кофе. Очень его люблю и уже не представляю утро без ароматного напитка.
Прошлым летом, благодаря одному замечательному человеку, я познакомилась с молотым турецким кофе Mehmet Efendi Kurukahveci.
Я никогда бы не подумала его купить, если бы встретила до отзыва, а после прочтения поняла, что это то, что мне нужно.
В добавок, в прошлогоднем отпуске оказалось, что весь Крым "завален" турецкими продуктами и знакомые летели в саму Турцию. Так к осени того года у меня в кухонном шкафу накопилось некое количество заветных баночек оливкового цвета.
Основные характеристики.Энергетическая ценность на 100 грамм - 9 ккал.
Объём - 250/500 грамм.
Вид кофе - арабика.
Степень обжарки - средняя.
Помол - сверхтонкий.
Срок годности - 2 года.
Упаковка - жестяная баночка с крышкой и защитной мембраной с ключом.
Страна-изготовитель - Турция.
Страна кофе - Бразилия, Колумбия, Куба, Эфиопия и др.
Стоимость за 250 грамм сейчас в районе 500 рублей.
Описание:Кофе по-турецки молотый Kurukahveci Mehmet Efendi в коробке (12 пакетиков по 6гр.). Очень мелкий помол 100% Арабики средней обжарки придает этому напитку насыщенный, терпкий вкус и незабываемый аромат настоящего кофе по Турецки. Попробовав этот кофе один раз, Вы больше не захотите от него отказаться, поэтому компактный одноразовый формат пакетиков позволит не расставаться с любимым вкусом даже в пути а сам кофе будет максимально свежим. Не зря, все население Турции и половина европейцев предпочитают пить турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi. Насладитесь им, и Вы!
Внешний вид.Этот кофе соблазнительного цвета шоколада. Я бы даже добавила, молочного шоколада. А при приготовлении цвет становится очень насыщенным, как у горького шоколада с расплавленной карамелью.
Что-то я всё про шоколад... )) а потому что они идеально сочетаются1
Кофе имеет приятный, узнаваемый, классический аромат. В нём нет пыльности и горелости.
Действительно очень тонкий помол, кофе словно пудра.
Приготовление.Кофе можно готовить по-разному. И просто заваривать, как растворимый, и варить в турке, и заваривать во френч-прессе.
Почти год я просто заваривала его просто, как растворимый, а пару месяцев назад наконец-то приобрела турку.
Вкус у кофе от способа приготовления не поменялся, разве что в турке вкус получается более густым и насыщенным, как и сама текстура напитка.
Так выглядит кофе просто заваренный.
После выпивания на дне кружки остаётся осадок.
А так выглядит кофе, сваренный в турке.
На дне турки тоже остаётся кофейная гуща, хоть гадай. ))
Вкус.Кофе вкусный. Его вкус мягкий, но насыщенный. Он не горчит и не кислит, а идеально сбалансирован. Не плохо бодрит и делает утро ярче, заряжая на рабочий день.
Отлично сочетается с молоком/немолоком или сливками, приобретая ещё более нежное и бархатное послевкусие.
Вместо заключения просто порекомендую его. В моих покупках он в топ-листе за мягкий, но насыщенный вкус. А цена на кофе не может быть дешёвой априори.
С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,
Лена.