Кофе я пью не часто, но «запоями». Как это? Это вот так: полгода я пью только черный и зеленый чай (ну не хочется мне кофе и всё), а в один прекрасный момент меня переклинивает – хочу! И я целую неделю, а может и две варю себе на завтрак по чашке кофе. А потом отпускает и я снова скатываюсь на чайные рельсы…
По этой причине молотый кофе я не покупаю. В моём шкафчике лежит дежурная 100-граммовая упаковка зернового кофе «Лебо», которой мне хватает на полгода. Захотелось кофейку – смолола себе порцию, сварила и сижу себе – наслаждаюсь.
Молотый кофе в магазинах продается в основном упаковками по 200 грамм, а этого для меня слишком много. Молотые зерна быстро теряют аромат, и сколько раз приходилось выбрасывать почти полную пачку из-за того, что вместо божественного напитка получаются какие-то… «заваренные окурки».
Моя подруга про мою любовь к чаю знает, но по какой-то причине она привезла мне в подарок из Турции пачку молотого кофе. Это был турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi. Без зазрения совести я отдала упаковочку своему брату и забыла о подарке. Но через год из путешествия по Турции моя подружка снова привезла мне тот же кофе… Блин!
Снова отдавать кофе братику не стала. Решила, что надо дождаться «кофейной волны» от своего организма, да выпить турецкий подарок. Дождалась и… была в восторге!
Самый вкусный момент – это открыть новую пачку. Какой аромат! Густой запах кофе с нотками шоколада… Возможно, зернышки слегка пережарили, но зато нет кислинки, которую я очень не люблю в кофе.
На упаковке нет ни слова на русском языке, поэтому я не знаю как правильно готовить этот напиток. Может его можно просто заварить кипяточком в чашке? А может лучше сварить в турке? Но с кофемашиной точно - лучше не рисковать, поскольку помол очень мелкий.
Я варю кофеёк в турке. Тем более, что настоящая турка из Турции у меня имеется, в своё время маменька её там купила и нам с мужем на медную свадьбу подарила.
Цвет напитка получается насыщенный, аромат и вкус хорошие. А самое главное – бодрость. Этот кофе даёт энергию и повышает настроение. Если вы кофеман со стажем и без кофе проснуться не можете, вы, вероятно, этого не почувствуете. Но я после «безкофейного» периода очень чётко чувствую прилив сил и улучшение настроения после чашечки Mehmet Efendi.
Часть кофейной гущи обязательно остаётся на дне чашки. Можно погадать. Но у меня всегда получается какой-то кот... или белка...
К сожалению, накопительного эффекта кофе не даёт. Наоборот, со временем организм перестаёт так сильно радоваться чашечке напитка, оставляя только сердцебиение и раздражительность. Возможно, у кого-то не так. Но я после появления таких симптомов опять ухожу на чайную «диету».
Несмотря на эти особенности употребления кофе, турецкий кофеёк я пью с удовольствием. Пачка, естественно, ещё не кончилась и молотые зёрна уже начали выдыхаться… Жаль.
Подарок из Турции я оценила! Даже влезла на маркетплейсы, чтобы посмотреть – нет ли там этого вкусного кофе. Есть! Правда самые выгодные предложения, как всегда, дают за покупку сразу нескольких пачек, а мне даже одной упаковки много… Зато буквально сегодня я увидела турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi в нашей «Пятёрочке» по цене 199 рублей за пачку. Я обрадовалась и тут же написала отзыв на Irecommend. А что? Хороший кофе! Рекомендую.