Всем доброго времени суток!
Сегодня речь пойдет об аромате, который покорил мое сердце, который я готова вдыхать ежесекундно. Я люблю его, а он меня.
И это мой любимый и неповторимый Mancera Vanille Exclusif.
Предыстория!
Я не знала историю бренда и совершенно им не интересовалась. Как-то раз в один из солнечных сентябрьских дней, я пришла в парфмагазин "Рив Гош" и впервые познакомилась с парфюмом от этого бренда. Подозрительно буква бренда "М" напомнила дизайн Montale. Я заподозрила, что-то неладное, но все-таки забила на это. Кстати, с Montale я была знакома ранее, а вот Mancera стал для меня в тот день открытием. Я даже попробовала потестить какой-то аромат, нанесла на блоттер, аромат понравился, но не впечатлил и, выйдя из магазина, я благополучно забыла о знакомстве с брендом почти на полгода.
Чуть-чуть ликбез о бренде...
Создатель бренда Mancera - небезызвестный Пьер Монталь.
Бренд создан при поддержке крупнейшего арабского дистрибьютера Al Athar в 2008, отсюда и основной концепт Mancera - ориентальные композиции, интерпретированные во французской эстетике, более легкие и простые, нежели ароматы Montale. Кстати, впервые ароматы Mancera появились на полке бутика Montale в 2015 году.
В один из скучных холодных суровых зимних дней января я решила чем-то себя порадовать. Зашла на Яндекс-маркет и чисто случайно выбрала себе этот парфюм, так как другие парфюмы были в объемах 60 мл и 120 мл, и только Ваниль Эксклюзив была во флаконе тревел-формата 8 мл.
Я не любитель ванильных нот в парфюмах. Ваниль меня душит, от нее болит голова и ее трудно смыть, но почему-то это меня не отговорило от покупки с ванилью в названии и это прекрасно.
Уже, когда аромат шел ко мне, я решила посмотреть обзоры блогером на этот парфюм, многие говорят, что он схож по звучанию с Kilian Good Girl Gone Bad. Честно с Килиановской девочкой я не знакома и не стремилась покупать что-то похожее, аналогичное и т.д..
Мансера Ваниль Эксклюзив
Пол:
унисекс
Год создания:
2018
Семейство: цветочные фруктовые, цветочные, восточные, пудровые, восточные цветочные
Верхние ноты: жженый сахар, османтус, персик, сливки
Средние ноты: жасмин, тубероза, фиалка
Базовые ноты: амбра, ваниль, древесные ноты, мускус
И вот пришел аромат, в который я влюбилась с первого вздоха. Это не веяние моды, не демонстрация статуса, не выбор из того, что есть, а истинная любовь.
Аромат многогранный, по-разному реагирующий на погоду, в мороз он более колкий, и я слышу османтус с небольшой крохотной дозой персиков и спустя пару часов к этой компашке добавляется ваниль, а в теплую погоду он раскрывается сахаром, взбитыми сливками, сладким персиком и ванилью, я ее слышу отчетливо практически со старта. Ваниль в этом аромате для меня ничуть не противная, от нее не болит голова, а наоборот ваниль безумно приятная и женственная.
В нем я хожу и на работу, и с подругой в кафе, и на свидание, и сплю.
Аромат очень стойкий, диффузный, шлейфовый, шлейф приятный не сладкий, пары пшиков на теле хватает на день, одежда иногда пахнет даже после стирки, на волосах держится до мыться головы.
Естественно на 8 мл я не остановилась и заказала еще 60 мл, уж очень он мне пришелся по душе.
Флакон лаконичный и простой, чистый минимализм, как и все мансера.
Есть мешочек, как и в монталевских ароматах.
У меня аромат с магнитной крышкой. Знаю есть такие, которые закручиваются, но это по-моему старые выпуски.
Когда ко мне пришел флакон побольше, жидкость отличалась по цвету с миниатюрой, и аромат был не такой стойкий, я уже грешила, что это паль, но отдохнув 3 недели в шкафу, все пришло в норму.
Вывод:
Парфюм - это очень субъективно, кому-то нравится, а кому-то нет. Советую послушать и познакомиться. Полюбите его или нет покажет время.
Также я не уверена, что спустя пару месяцев я буду его любить, возможно, кто-то вытеснит его из моего сердца, но пока он мой фаворит!