Я фанат корейского ухода за кожей. А что самое главное в корейском уходе? Да. Очищение.
Скорее всего те, кто читает этот отзыв уже знают о том что такое гидрофильное масло. Если нет, то вам сюда.
Данное средство представляет собой гидрофильное масло, скажем так, в другом агрегатном состоянии (в твердом).
На самой баночке почти ничего не написано. А если и написано, то на корейском. Поэтому состав, способ применения и вставочка от производителя находится на коробочке.
Если мы откроем баночку, то перед нами будет такая картина.
При первом открытии пластмассовая дополнительная крышечка и ложечка находятся в отдельном пакетике и лежат в коробочке. Так же под основной крышкой находилась защитная мембрана. А это защита от микроорганизмов и все такое.
Обращаю внимание на то, что в пластмассовой крышечке есть специальное крепление для ложечки. И да, это именно ложечка, а не лопаточка.
Вот так выглядит бальзам внутри. Т.е. как застывшее косметическое масло.
На сколько бы не было прекрасно прекрасно это средство, хочу сказать, что оно очень не экономично. Может быть я одна столкнулась с этой проблемой, но мне без дозатора очень тяжело подобрать количество. Даже после нескольких месяцев использования 2 раза в день, я до сих пор страдаю от этого.
НО все же я нашла способ набирать более экономично
Берем ложечку и ставим ее перпендикулярно средству (как бы странно это не звучало).
И слегка надавливая проводим ложечкой снизу вверх. И бальзам как бы гармошкой набирается на поверхность ложечки, за одно и становится более мягким и податливым.
Небольшая проверка на удаление косметики, хоть перед использованием, я бы все же посоветовала воспользоваться ремувером.
На руке у меня тени-карандаш, водостойкая тушь, карандаш для бровей и водостойкая подводка.
И добавим воды.
Кстати эта штука очень вкусно пахнет. Нежно, ненавязчиво. После умывания пенкой запах не остается.
Эффект
Средство мягко и хорошо очищает. НО дороговато, из-за отсутствия дозатора трудно угадать с количеством. Беру его в поездки, когда не уверена, что гидрофилка не потечет.
Рекомендую, но не отказываюсь от гидрофильного масла.
Покупала тут