Я обожаю мыло ручной работы. И не только потому что такие продукты обычно полностью натуральные, а потому что они в большинстве своем нереально вкусно пахнут. Согласитесь, мыться мылом с приятный ароматом во много раз приятнее, чем обычным. А если Вы еще понимаете, что этот аромат не химия, а натуральная отдушка? Что может быть лучше?
Считаю, что себя обязателно нужно баловать натуральным мылом, о моем любимчике я расскажу в данном отзыве.
Итак, это Мыло ручной работы "Мята", ТМ Святогорье
✿ Где купить: ИМ uralsoap [прямая ссылка]
✿ Цена: 152 руб.
✿ Вес: 65 г.
✿ Срок годности: 2 года
Мне заказ пришел примерно в начале июня, выслали товар свежий.
✿ Состав:
натриевые соли жирных кислот оливкового, кокосового масел, родниковая вода, масло авокадо, морская соль, эфирные масла мяты и розмарина.
В целом и так видно, что состав полностью натуральный, но можно проверить его на всякий случай:
Продукт с таким составом и для ребенка можно смело покупать.
✿ Упаковка
Мыло хоть и не имеет полноценной упаковки, все таки достаточно хорошо защищено для пересылки. Да и в целом дизайн милый, строгий и стильный, по настоящему мятный.
Обернуто мыло в прозрачную пленку, хорошо запаянную со всех сторон, также вокруг мыла обернута картонка и поверх всего имеется наклейка с информацией о товаре. Картон плотный, думаю хорошо защищал мыло.
Картон имеет открыватель, чтобы быстро извлечь мыло без особых проблем.
А можно картон просто порвать.
✿ Аромат
Еще когда я открывала посылку с этим мылом и другими товарами я ощутила мятные ноты вперемешку с цветочными. Цветочный аромат имели духи.
А когда я извлекла мыло из пленки, вот и раскрылся ошеломляющий мятный аромат, а я просто обожаю мяту, никак не могла обойти это мыло при разглядывании товаров на сайте. Мята чувствуется всегда: когда нюхаешь мыло, мылишь его, просто держишь! Мята достаточно сильная, от нее не просто намек, она тут главная!
✿ Внешний вид
Мыло полностью белое, даже белоснежное. Нет никаких крапинок или тому подобного.
Но это ни в коем случае не портит впечатление о товаре, я лично люблю строгий стиль, где не должно быть ничего лишнего.
По размеру мыло стандартное, как и любое магазинное было. Легко помещается в ладони, применять его удобно.
Немного непривычна прямоугольная форма мыла с углами под 90 градусов, есть какой-то дискомфорт при намыливании, но это продержится не долго, потому что углы смылятся и мыло будет идеальным.
✿ Применение
Как применять мыло не мне Вам рассказывать.
Пенится мыло хорошо, достаточно быстро появляется пена, особенно, если наносить мыло на мочалку.
На руках пена маленькая, мелкопористая, но зато очень легкая и прятная.
Хотя не встречала еще неприятной пены.
Данное мыло, конечно, можно применять просто для того, чтобы вымыть руки, но зачем?
Вот, что говорит производитель о данном продукте:
Соляное мыло тонизирует кожу, придает ей здоровый вид. Обладает скрабирующими свойствами, бережно массирует и выравнивает кожу, способствуя обновлению клеток. Мыло снимает мелкие воспаления, дезинфицирует, способствует лечению кожных заболеваний, заживляет мелкие ранки и царапины. При регулярном использовании для мытья рук укрепляет ногти. Масло авокадо в составе мыла обладает увлажняющими свойствами. Подходит для ежедневного очищения кожи рук и всего тела.
Ну разве можно имея это мыло, просто мыть руки им? Хотя производитель и этого не исключает. Хотите укрепить ногти, мойте руки мятным мылом.
Я жалею продукт для рук, поэтому использую его исключительно для тела. Во-первых, мыло не сушит кожу, а даже наоборот вроде бы увлажняет ее. Во-вторых мыло мне помогло справиться с прыщами, которые появились ни с того ни с сего на спине. Вроде бы никаких изменений в организме не было, принимала душ регулярно, но вверху спины появились красные прыщики. Я их ничем не лечила, мылась обычным детским мылом, а когда мне пришла посылка с мытным мылом, я переключилась на него, и буквально за неделю прыщи как сдуло.
Расход у мыла маленький. Мне хватило мыла почти на 2 месяца использования, но не каждодневного, я его порой чередовала с другими товарами подобного типа.
Вывод: в общем и целом я довольная данным натуральным мылом, аромат вскружит голов любителю мяты, а кожа будет ухоженной, будет иметь ровный и здоровый вид.
Еще отзывы на товары ИМ Уральская Мануфактура: