Опубликовано 14 Март, 2024 - 19:11

• Куплено онлайн (ссылка)

Скажем честно, не такой уж я классический "чайник", в свое время даже работала в кореле, но давно это было. Сегодня предо мною не стоят дизайнерские задачи. Но так как я работаю с сайтами, соцсетями и отзывами, то просто катастрофически назрела потребность в качественном и несложном в использовании фоторедакторе. Я его искала, но до сего времени безуспешно.

Недавно обратилась к отзывам на Irecommend, и спасибо, нашла, достойную программу для обработки фотографий. Сразу поясню, что у меня довольно продвинутый айфон, поэтому я говорю только о тех возможностях фоторедактора, которые недоступны на моем смартфоне.

Установка: плюсы и минусы

Обрадовало, что ФотоМАСТЕР сходу за 5 минут залетел на мой Windows7 (а мы с вами знаем, что 7-я винда далеко не всякого приветит). И отлично — пробная версия 5 дней, есть время испытать возможности программы.

программа Фото МАСТЕР скачивание, объем

Но не все волшебно в этом мире, и на мой маленький старый макбук ФотоМАСТЕР не встал ((( Сказал, понятно, обновитесь до нужной IOS, но кто же даст. Ладно, там все равно экран слишком мал.

Возможности программы

Просто скажу, что работать с ФотоМАСТЕРОМ было приятно. Да, сначала я просмотрела обучающее видео ( 8:21 минут). Это был полезный просмотр, из которого я узнала, что в программе есть ВСЕ (напомню, что я не профессиональный дизайнер), а именно:

• все возможности фоторедактора айфона и Microsoft Picture Manager (базовое улучшение качества, коллекция готовых эффектов);
  • коррекция лица и фигуры;
  • замена фона;
  • каждый цвет можно настраивать отдельно от других;
  • повышение резкости по контрольному участку;
  • идеальный портрет и пластика лица;
  • пластика фигуры;
  • эффект солнечных лучей в коллекции эффектов,
  • добавление надписей,
  • пакетная обработка,
  • замена фото на фото.

Всякие приятности

Вот как будет выглядеть значок программы на вашем ПК. Интерфейс дружелюбный, масса подсказок, техподдержка настороже.

значок программы Фото МАСТЕР

Ну и моё

Обожаю работать с фактурами. Проблема обычной фотографии в том, что она не может передать всю полноту впечатлений от обычных, но прекрасных вещей.

В данном случае акцентировала фото сосны с помощью эффектов, недоступных в смартфоне, и других инструментов Фото МАСТЕРа. Использованы:

1. Автоматическое улучшение, обрезка и поворот.

2. Эффект солнечных лучей.

3. Мистический эффект.

4. Свечение.

5. 3D LUT Золотой век

Вот что получилось (до и после)

использование инструментов Фото МАСТЕРа на фактуре

И вишенка на "торте"

Программа Фото МАСТЕР входит в реестр отечественного ПО, то есть она наша, отечественная! Я рада, что наши российские разработчики смогли сделать такой простой и удобный фоторедактор.

После тестирования я приобрела самую недорогую версию программы, тем более, что попала под акцию "Специальное предложение -40%". В версии Стандарт есть все базовые функции, быстрая ретушь, удаление лишних объектов и повышение резкости. Поработаю на ней, при необходимости приобрету полную версию за 2450 рублей, что считаю, недорого за лицензированный продукт.

Читайте также мои отзывы:

Новая соцсеть NOW: мои первые шаги, что как работает и баги. Неожиданно дружественная

Сайт Школа интерактивного обучения Dragon-English (Английский с Анастасией Божок)

Достоинства
  • Много эффектов
  • Можно сравнить фото до обработки с результатом
  • Не перегружен лишними функциями
  • Работает быстро
  • Удобная программа
Недостатки
  • На старый IOS не встанет
Veta001рекомендует
Очень интересно, спасибо! А оплата - это на год или разово надо платить?
15.03.2024
Я так поняла, что навсегда. Мне на почту пришла ссылка на скачивание полной версии и ключ. Но вот одно я забыла, что покупала по акции со скидкой, сейчас добавлю в отзыв. Без скидки стандартная версия стоит 1150 рублей, а Профи — 2450
Ну раз получается, что разово заплатить, то цена хорошая!)) Спасибо))
20.03.2024
Да, вот разработчик оставил комментарий, что навсегда )
15.03.2024
Я самый натуральный чайник, все что мне поставят на телефон или комп, тем и пользуюсь, сама в этом не разбираюсь. Но программу фотомастер взяла на заметку, интересно было бы попробовать
15.03.2024
5 дней бесплатной пробной версии вполне достаточно, чтобы понять, подходит ли вам программа )
Официальный представитель AMS Software
15.03.2024
Здравствуйте, Veta001! Благодарю Вас за отзыв о нашей программе ФотоМАСТЕР! Действительно, когда Вы покупаете программу, она остается с Вами навсегда. После покупки в течение года обновления устанавливаются бесплатно. То есть даже за новые версии, которые выходят за эти 12 месяцев, вы ничего не платите!

Даниил, комьюнити-менеджер AMS Software
16.03.2024
Здравствуйте, Даниил, приятно видеть ваш отклик. Всегда радует, когда разработчик следит за отзывами на продукт!
18.06.2024
У меня эта программа стоит, я купила навсегда. Но после очередного обновления у меня всё слетело, пришлось заново покупать. Они ответили, что если сделать обновление, то вот так((
19.06.2024
Я не обновляла. пока все норм. Но я нечасто пользуюсь фоторедактором
19.06.2024
Я раньше часто пользовалась и один опз обновила...
Официальный представитель AMS Software
13.09.2024
Здравствуйте! Приношу извинения за длительное ожидание ответа. При покупке Вы получаете пожизненную лицензию и 12 месяцев бесплатных обновлений. Это значит, что Вам не нужно повторно приобретать ФотоМАСТЕР. Приобрести можно только обновления для программы, но это совсем не обязательно!
Если Вам по каким-то причинам понадобилось переустановить старую версию, для этого нужно использовать установщик, который Вы скачали сразу после оплаты или в течение периода бесплатных обновлений (12 месяцев с момента покупки программы). По ссылкам всегда скачивается последняя версия программы, которая Вам будет уже недоступна.

Судя по всему, у Вас не сохранился установщик приобретенной Вами версии. В таком случае Вы можете просто запросить у техподдержки отправить Вам файл установки программы для Вашей версии. Вам всё вышлют. Покупать программу еще раз не потребуется!

Евгения, комьюнити-менеджер AMS Software