Опубликовано 27 Февраль, 2018 - 10:09

В пору студенческой бытности и тотального отсутствия денег, красоту мы наводили, чем могли: это просто был наш 2005. ))) Верхом роскоши считалось иметь в косметичке лореалевскую продукцию. Ступенью ниже - Мэйбеллин и Буржуа. Ну, и далее по списку.

Однако, голь на выдумки хитра, и довелось мне, за целых 70 рублей, купить блеск для губ, который стал моим незаменимым помощником в создании мало-мальски приличного вида. Обыкновенный блеск с кисточкой, прозрачный, но волшебно пахнущий ванилью и бисквитом, придавал губам эффект, как теперь принято называть, лакового (зеркального) покрытия. То ли Флёр, то ли VOV, то ли еще что-то - теперь и не вспомню. Но поиски подобия затянулись на многие годы. Пока я не встретила ЕГО!

Встретились мы с ним случайно. Я просто зашла в магазинчик возле дома за очередной порцией покупок для стирки белья. Как оказалось, хозяйка магазина приторговывает еще и продукцией Фаберлик. А у меня как на зло закончился прозрачный блеск для губ. Хозяйка посоветовала данную штукенцию как альтернативу. Мол, это не просто уходовый бальзам, но и красавишну из меня сделает. Ну, ок, поверим))

Быстренько по внешнему виду. Он из тех, который, в принципе, не стыдно явить миру в приличном обществе. Разве что, крикливого цвета крышечка, но привычные нам молочные пудинги да десерты молочные с ванилью именно такого цвета. Так что, в принципе, не удивительно.
Туба по качеству - мягкая, не деревянная. Термонаклейка не облазит, края наклейки не царапают кожу рук, если я ношу блеск в кармане; полиграфия достаточно качественная, но цветок ванили мог бы содержать и меньшее количество пикселей. Однако, это уже придирка перфекциониста 😁

Я не слишком люблю вот такие дозаторы, но, так как он выполнен качественно - пластик не обдирает губы, не собирает средство вслед за нанесением - жить можно.

Сам бальзам - мутновато-белого цвета. Практически прозрачный. Наносится в первую секунду тяжеловато, но, подтаивая, совершенно спокойно распределяется по губам. Консистенция не липкая, да и не особо и жирная. Даже за счет энного количества масел в составе. Кстати, вот и он, родимый. Поместила под кат, на всякий случай.

Как-то так. Но я давно уже не парюсь по поводу составов. Лишь бы толк был да вреда не было.

Без ложной скромности скажу, что мне понадобилось всего 3 вечера, чтобы привести в прядок губы. Уж о том, как я их сгрызаю на нервах да обдираю - я писала ни раз. В данном случае обещания маркетологов были исполнены.

Действительно и увлажняет, и залечивает мелкие трещинки, смягчает. Увлажнения и смягчения мне лично хватает часов так на 6. Но для бальзама за 70 рублей - это более чем шикарно.

Касаемо аромата - меня, как любителя ванили во всех её проявлениях, данный бальзам не порадовал. К сожалению, запах не яркий, фактически, отсутствует. Как, впрочем, и вкус: он нейтральный, его банально нет. Однако, это может стать огромнейшим плюсом для тех, кому в бальзамах важен внешний вид и уходовые свойства, а запахов наоборот страшится. Повторюсь, я ждала действительно ванильного, насыщенного запаха, хотя бы, как в жидком мыле для рук из этой же коллекции. Облом-с, ребят.

В общем и целом,бальзам советую.Обещанные эффекты присутствуют, моя губная Сахара довольна.Однако, в плане запаха и внешнего вида - лично для меня - бальзам буквально пару балов не дотянул до того, искомого, который был со мной в 2005-2006 году. Но это уже личное, и снимать за это звезду - не вижу смысла. Продолжаю руководствоваться истинной: "Кто ищет - тот всегда найдет." За сим - смею откланяться и отправляюсь дальше на поиски своего идеального прозрачного блеска. Как в 2005. 😉

Достоинства
  • + не скатывается
  • Не течет
  • Нет эффекта жирных губ
  • Питает и увлажняет
  • Удобный
  • Упаковка и оформление
Vanilla's Milkрекомендует
27.02.2018
Интересная упаковка, давно уже таких не встречала
27.02.2018
А у меня с таким дружба не завелась: тюбик мягкий и в сумке его случайно чем-то раздавило...
27.02.2018
Ой-ёй(((Как же так(((У меня промахов пока таких не случалось, а подвел как-то блеск в стандартной упаковке(((
27.02.2018
У вас ник очень говорящий) Тоже люблю ваниль и её аромат, но у фаберлик о-о-очень редко что-то заказываю, таким бальзамом не пользовалась еще, могу лишь поверить вам на слово о его эффективности)
27.02.2018
У вас ник очень говорящий
- это признание любви ванили)спасибо Вам большое)) 😊

Да я сама с Фаберлик на "ВЫ": смешно сказать, но долгое время не пользовалась товарами этой фирмы из-за обиды))) Перестали очень давно выпускать мой любимый аромат, а аналогов нет, к сожалению((
27.02.2018
Ваниль, не устану повторять, как я ее люблю.
С продукцией фаберлик не знакома лично, ккк то все руки не дотягиваются
Вы - моя сестра по ольфакторному разуму)))))0
Ну, вот парфюм у них был когда-то приличный, с блеском повезло, мыло отторжения не вызвало)) Думаю, можно и Вам лично познакомиться))
Классно смотрится) я помню эйвоновский брала прозрачный раньше, что-то еще было, может даже Буржуа, а нет, он же ментоловый был или нет( уже память подводит.
А мне нравился раньше до безумия от Ив роше бальзам для губ, просто обычный в стике, Карите, недавно купила. И, блин, бальзам как бальзам, ниче обычного. Или испортился или я испортилась. Раньше мне казалось, что он просто таял на губах. Эх, время подводит нашу память 😁
27.02.2018
я помню эйвоновский брала прозрачный раньше
- а мне нравился орифлеймовский, с меееелкими дуохромными блесками фиолетово-голубыми, Кристал Глосс , вроде, назывался)) вроде, и прозрачный, но с изюминкой))

Мне бальзамы Ив Роше тоже нравились, еще старого формата, в стике. Теперь какие-то они не такие, и я так скажу, далеко не все можно на время сбросить: иной товар реально с годами становится хуже(((
27.02.2018
Цена отличная, интересно было бы тоже попробовать. Да и на губах смотрится хорошо, объем придает визуально
27.02.2018
Главное, найти консу Фаберлика)))
О, об объеме я как-то и не подумала)) Спасибо за прочтение))
27.02.2018
Ну глянцевые блески всегда губы визуально увеличивают, в отличие от матовых. А тут мерцание прям зеркальное
27.02.2018
Люблю ванильку.. с этой серией от фаберлик.. знакома не по наслышке. Пользуюсь ею.. в том числе и бальзамом. Отщывы написала на крем для рук и крем-масло для тела. На бальзам не напишу.. тованый вид потерял тюбик.. надо новый купить. А вообще приятеый!
27.02.2018
Губы не обветриваются,поэтому предпочитаю-помаду блеск 😊
28.02.2018
У меня тоже такой есть.. Подарили на новый год.Хороший. После матовых помад можно использовать.
02.03.2018
Какой шикарный глянец
02.03.2018
6 часов увлажнения не каждый дорогой бальзам даёт... ещё бы и ванильный аромат, ммм, вообще б цены ему не было...)
07.03.2018
За 70 рублей просто отличный, качественный продукт. Нужно будет при случае приобрести эту ванильку от Faberlic
Сразу в голову пришел текст "это был 2005ый. Мы выживали как могли"?
20.03.2018
Приятно блестит на губах!
10.05.2018
Всегда жду приятного аромата от бальзамов, у меня есть персиковый от тони моли и боже мой! Как же он вкусно пахнет))
18.05.2018
Из этой серии пробовала ванночку для маникюра,тоже ванилька.Очень понравилась,аромат-бомба!Нужно будет и бальзам заказать 😉
25.07.2018
Придает объемность губам)
у меня был "Яблочный штрудель и корица", так он мне казался менее липким, чем прозрачный бальзам от Буржуа(ну, или его подделка, подарили, поэтому не знаю). И блеск давал достаточный, только остатки выдавливать надоедало. А насчет 2005 - у меня подруга до сих пор ищет оттенок той самой помады из магазина рядом с домом. вам повезло, что нашлась альтернатива.