В пору студенческой бытности и тотального отсутствия денег, красоту мы наводили, чем могли: это просто был наш 2005. ))) Верхом роскоши считалось иметь в косметичке лореалевскую продукцию. Ступенью ниже - Мэйбеллин и Буржуа. Ну, и далее по списку.
Однако, голь на выдумки хитра, и довелось мне, за целых 70 рублей, купить блеск для губ, который стал моим незаменимым помощником в создании мало-мальски приличного вида. Обыкновенный блеск с кисточкой, прозрачный, но волшебно пахнущий ванилью и бисквитом, придавал губам эффект, как теперь принято называть, лакового (зеркального) покрытия. То ли Флёр, то ли VOV, то ли еще что-то - теперь и не вспомню. Но поиски подобия затянулись на многие годы. Пока я не встретила ЕГО!
Встретились мы с ним случайно. Я просто зашла в магазинчик возле дома за очередной порцией покупок для стирки белья. Как оказалось, хозяйка магазина приторговывает еще и продукцией Фаберлик. А у меня как на зло закончился прозрачный блеск для губ. Хозяйка посоветовала данную штукенцию как альтернативу. Мол, это не просто уходовый бальзам, но и красавишну из меня сделает. Ну, ок, поверим))
Быстренько по внешнему виду. Он из тех, который, в принципе, не стыдно явить миру в приличном обществе. Разве что, крикливого цвета крышечка, но привычные нам молочные пудинги да десерты молочные с ванилью именно такого цвета. Так что, в принципе, не удивительно.
Туба по качеству - мягкая, не деревянная. Термонаклейка не облазит, края наклейки не царапают кожу рук, если я ношу блеск в кармане; полиграфия достаточно качественная, но цветок ванили мог бы содержать и меньшее количество пикселей. Однако, это уже придирка перфекциониста 😁
Я не слишком люблю вот такие дозаторы, но, так как он выполнен качественно - пластик не обдирает губы, не собирает средство вслед за нанесением - жить можно.
Сам бальзам - мутновато-белого цвета. Практически прозрачный. Наносится в первую секунду тяжеловато, но, подтаивая, совершенно спокойно распределяется по губам. Консистенция не липкая, да и не особо и жирная. Даже за счет энного количества масел в составе. Кстати, вот и он, родимый. Поместила под кат, на всякий случай.
Как-то так. Но я давно уже не парюсь по поводу составов. Лишь бы толк был да вреда не было.
Без ложной скромности скажу, что мне понадобилось всего 3 вечера, чтобы привести в прядок губы. Уж о том, как я их сгрызаю на нервах да обдираю - я писала ни раз. В данном случае обещания маркетологов были исполнены.
Действительно и увлажняет, и залечивает мелкие трещинки, смягчает. Увлажнения и смягчения мне лично хватает часов так на 6. Но для бальзама за 70 рублей - это более чем шикарно.
Касаемо аромата - меня, как любителя ванили во всех её проявлениях, данный бальзам не порадовал. К сожалению, запах не яркий, фактически, отсутствует. Как, впрочем, и вкус: он нейтральный, его банально нет. Однако, это может стать огромнейшим плюсом для тех, кому в бальзамах важен внешний вид и уходовые свойства, а запахов наоборот страшится. Повторюсь, я ждала действительно ванильного, насыщенного запаха, хотя бы, как в жидком мыле для рук из этой же коллекции. Облом-с, ребят.
В общем и целом,бальзам советую.Обещанные эффекты присутствуют, моя губная Сахара довольна.Однако, в плане запаха и внешнего вида - лично для меня - бальзам буквально пару балов не дотянул до того, искомого, который был со мной в 2005-2006 году. Но это уже личное, и снимать за это звезду - не вижу смысла. Продолжаю руководствоваться истинной: "Кто ищет - тот всегда найдет." За сим - смею откланяться и отправляюсь дальше на поиски своего идеального прозрачного блеска. Как в 2005. 😉