Аллергия (или отравление, до сих пор я не определилась) - очень неприятное явление, болезненное иногда мучительное. У меня проявления были не такими ужасающими как у некоторых (пересмотрела много фото и ютуб) Но сам факт - я крашу ногти а мне становится плохо. Да красота требует жертв, но стоит ли подрывать здоровье?
На вопрос - что же делать я нашла ответ. Без особой надежды решила попробовать базу для ногтей в которой пишут что она гипоаллергенна. Из недорогих я решила испытать камуфляжную базу на каучуковой основе Nice for you и не пожалела. Идеальный вариант для меня в том, что камуфляжный оттенок спрячет некрасивую ногтевую пластину. Даже когда ногти здоровы, мне не нравится цвет свободного края, и хочется спрятать линию перехода на свободный карай. Френч мне не нравится, также не нравится розовый камуфляж. А вот у Найс4ю я нашла отличный цвет камуфляжа, который мне нравится как выглядит на ногтях, даже без покрытия цветом.
В один тонкий слой слегка прозрачно, но если делать выравнивание то покрывает полностью пряча естественный цвет. По картинкам выбрать тяжело, когда вживую посмотрела лучше всего подошел цвет 002
Мне нравится цвет полностью, когда нет времени на цвет, я могу оставить и так, а потом позже что то дорисовать. Рисунки у меня пока не очень, даже самые простые... Вот что вышло с гель краской халелеон
Сначала хотела оставить просто контур, но потом переливающимися блестками захотелось попробовать создать жидкие камни - опал... уж очень мне опал нравится игрой цвета и переливами
Вот база под цветным покрытием - гель лак металлик (или просто лак, х/з, сохнет на воздухе) Но он особенно хорошо подчеркивает неровности покрытия. Яне особо спец, но результат как для меня то приемлем. База приятная в работе, густая но не сильно, не затекает, саморазравнивается, хорошо просыхает даже в слабой лампе.
По носкости если хорошо покрыть (а не в спешке как у меня бывает) и не нагружать работой по саду-огороду то носятся пока не надоесть и 3 недели могут... Использую вместе с каучуковым топом также от Найс.
Палитра цветов у Найс тоже богатая, расскажу о ней отдельно. Надеюсь мой отзыв поможет тем, кто ищет безопасное покрытие для себя и своих клиентов, настоятельно рекомендую обратить на нее внимание.