Опубликовано 7 Январь, 2014 - 14:08

Такой утюжок я приобрела для того, чтобы стирать джинсы или какие-нибудь другие вещи, которые трудно тереть руками.Честно говоря такой способ стирать джинсы и другие громоздкие или тяжелые вещи оказался тоже не очень-то легким, но все же лучше, чем голыми руками. Но вскоре у меня появилась стиральная машина-автомат и проблема стирки просто исчезла, слава богу, а этот утюжок долгое время валялся без дела, я не знала, где его еще применить. Пробовала чистить одежду, например низ штанин после прогулки в дождливую погоду, но обычная щетка для одежды мне показалась более пригодной для этого. А всякую махру с одежды типа волос лучше чистить специальным липким валиком. Так и валялся бы этот утюжок, если б не замучила меня проблема чистки ковров от кошачьих волос. Мой пылесос не совсем хорошо справляется с этим. После него приходилось еще мокрой тряпкой проходить по коврам, хорошо, что у меня их всего два, но это тоже долго, нудно и тряпок не напасешься (отстирывать их от волос неохота, легче выбросить).

И вот однажды я вспомнила о своем утюжке. Я его мочу под краном, а потом прохожу по ковру.

до чистки

Поверьте, это намного быстрее и легче, чем пылесосить, а потом еще тряпкой собирать волосню. Утюжок прекрасно справляется со своей задачей. Волосы собирает практически полностью, правда, надо несколько раз собирать волосы с самого утюжка, но это нетрудно, он легко очищается просто руками, а после использования он легко моется просто струей из-под крана.

вот во что превращается утюжок во время чистки

это я очистила утюжок в процессе работы

а это я помыла утюжок проточной водой

Например, во время чистки ковра размером с двухспальную кровать, я всего пару раз счищаю с него волосы и увлажняю.

после чистки

Так что если у вас тоже существует проблема кошачьих волос, то такой утюжок вам может помочь. Цены не помню, но такой товар явно не из разряда дорогих.

Достоинства
  • Дёшево
  • Облегчает чистку ковров
  • Оч. хорошо вычщает!
ivolgasarрекомендует