Перед просмотром фильма я ожидала, что там будет какой-нибудь трэш. Вроде как, все изголодаются и будут жрать друг друга. А-ля, зомби 😂 Наверное, "больная" у меня фантазия. Но я ж не виновата, что у фильма такое название 😊
Но кино не просто превзошло все мои ожидания, оно вызвало у меня бурю эмоций. Может быть, я чуткая такая, но на многих моментах в фильме прослезилась. По всей видимости, актерская работа шикарна, раз заставляют героям сопереживать.
Суть фильма в том, что общество будущего имеет "верха" и "низы". И вот эти самые «верха» устраивают периодически (или ежегодно), так называемые, голодные игры. Когда "из народа" каждого региона страны выбирается по 2 участника (парень и девушка). Их привозят в условия дикой природы, где подвергают испытаниям. И лишь один может победить. А все остальные умрут.
Эти игры приносят радость только ведущим и, собственно, спонсорам. Им, конечно, смешно и сплошное развлечение. А вот кандидатам не до смеха. Они все прекрасно понимают, что шансы на выживание 1 к 24. Причем там есть как совсем юные участники, так и уже повзрослевшие. Но игра никого не пощадит.
слишком веселая ведущая с отвратительным макияжем
очень весело ведущим, когда кого-то убивают
Сама героиня - не красавица. Довольно таки суровая у нее внешность. Возможно, для такой роли в самый раз. К сожалению, в этом фильме я за нее не смогла переживать. Уж больно ей все просто давалось. Я удивляюсь, во всех фильмах про героев есть те люди, без которых они бы не выжили. А сами герои пару раз где-то набрались решимости – и все…они герои!
Конечно, все дело в фильме осложнил красавчик, который был влюблен в главную героиню. Ведь, повторюсь, в игре может быть только один победитель! Очень интересно было узнать, как они выкрутятся. Но все оказалось так банально и ожидаемо…
А в целом фильм довольно яркий, необычный, снят и озвучен прекрасно. Переносит в атмосферу будущего с интересными приборами и нано-технологиями. В то же время герои фильма пребывают в приключениях на природе. Однако и эта природа отчасти искусственна.
Конечно, сюжет демонстрирует ужасную картину: для тех, в чьих руках находится власть, народ -пушечное мясо, наблюдать за страданиями которого очень весело, подвергая все новым и новым испытаниям.
Захотелось посмотреть второй фильм. Так что рекомендую!
ох любимый фильм)) да, согласна, первая часть хоть и банально закончилась, но во второй это интересно обыграли) а так уже жду не дождусь выхода третьей части)
Ой, у меня так же как и у Вас фантазия сработала ;). Тоже перед просмотром думала будет битва за еду. А фильм действительно стоящий, собственно как и книга, по которой он снят.