Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Болгарский перец...это тот овощ, с которым у нас с самого детства дружба не заладиласт, а сейчас начинает наклевываться...прям любоФффф)). В свежем виде он мне все равно не очень нравится, но я стараюсь как можно чаще включать в свой рацион, ведь он очень полезный, как для здоровья, так и красоты. А что касается, различных блюд из этого болгарского красавчика, то они просто чудесны. Моя мама уже очень давно любит печеный болгарский перчик. А я все фукала, не понимала, как это можно есть. Но он, так аппетитно выглядит, что я каждый раз просила отщипнуть кусочек, чтобы попробовать, а потом опять "Фууууу"))). Но, несколько лет назад настал тот самый момент, когда однажды "фуу" сменилось на "вааау". Поэтому сегодня я хочу рассказать о печеном болгарском перчике фирмы. Я покупаю его за 129 рублей.
БАНОЧКА: Стеклянная баночка имеет очень милую пузатенькую форму. Муравьишку долго уговаривать не надо. Она прекрасно знает, что после фотосессий её ждёт чудесный ужин). И вот, она уже за 2 секундочки взгромоздилась на вершину банки и с улыбочкой позирует).
Такие баночки выкинуть даже рука не поднимается, уж дюже жалко))).
На самой баночке нет ни одной этикетки, поэтому содержимое видно очень хорошо.
Вся информация указана на крышке, которая как бы пломбируется липкими тонкими этикетками с изображением перчика и логотипа "Дикси".
Изготовителем продукта является Болгария, что радует.
Состав полностью натуральный и минимальный.
Калорийность всего - навсего 48 ккал, поэтому за свою фигуру можно не бояться. Крышка открывается с громким хлопком, что свидетельствует о свежести и герметичности продукта.
Отдать должное, в банке плавает не одна перчинка...перца довольно много, он до самого верха заполняет баночку. Перчик находится в маринаде, состоящем из воды и кислот уксусной и лимонной. Макать туда хлебушком или использовать для того, чтобы полить отварную картошечку не советую, потому что в этом рассоле остаётся какая-то не очень приятная горчинка что ли от болгарского перца. Значит в этом продукте можно употреблять только перчик)).
Странно, но мне казалось, что там есть маслице. Благодаря такому рассолу, перчик получается как бы маринованный. Как раз недавно я наткнулась на выпуск передачи, где, один из моих любимейших поваров, который делится своими рецептами на телеканале Еда ТВ, рассказывал о приготовлении перчика по - балкански. Такое блюдо- удовольствие не из дешёвых. А купить такую баночку уже готового перца, чтобы побаловать себя и близки, вполне можно. На перце кое-где присутствует чёрная запечённая кожица. Она очень красиво и контрастно выглядит на красных перчинах. Есть такую запечёность я не советую, всё-таки вкус у неё подгорелый)). Но это подтверждает тот факт, что перечик именно запечённый.
В банке находятся даже целые перчинки, а если те, что разделены на половинки.
Перец можно есть одними губами, он просто восхитительно нежный.
Радует, что не попадается никаких нежующихся или тянущихся жёстких волокон и вкраплений.
Чувствуется лёгкая и приятная кислинка маринованного перца. Мне нравится то, что вкус перца не перебивается излишней уксусностью, от которой в некоторых продуктах даже может скрутить слабый желудок. Нет, в этом продукте пропорции сладости, перца, соли и кислинки идеально гармонируют друг с другом. Специй в меру...прям, как для меня делали)). Иными словами, перчик получился просто великолепный. Он и лёгкий, и в то же время, сытный. Такой продукт замечательно подходит к рыбным и мясным блюдам, блюдам из картофеля, макаронным изделиям, кашам.
И в качестве самостоятельного продукта на перекус, тоже отлично подходит.
Этот перчик станет достойным ярким и насыщенным украшением стола, как в обычные дни, так и праздничные. Очень советую к покупке и сама буду покупать неоднократно. Спасибо за внимание!
______________________________________
С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.