Опубликовано 1 Май, 2022 - 23:23

Плов - потрясающее, оригинальное блюдо. Обожаю! Когда классический вариант надоедает, делаю плов с булгуром или с сухофруктами. Недавно попробовала с бараниной. Делюсь своими впечатлениями. :)

Информация:

• Производитель: Хладокомбинат Западный
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Вес блюда: 600 грамм
  • Стоимость: 264 рубля

Форма выпуска - фольгированный достаточно большой пакетик с замороженным блюдом внутри. К бренду отношусь очень хорошо. Пробовала много позиций, и все отменного качества. Поэтому когда у меня нет времени на готовку, а хочется какого-то разнообразия, в морозилке всегда лежит пару пачек с паэльей и овощами.)

Блюдо изображено очень аппетитно! Готовится на сковороде всего за 8 минут.

На обратной стороне информация о составе и способе приготовления.

Состав

Рис приготовленный, морковь, мякоть баранины, цуккини, лук, растительное масло, пряности, специи.

В составе ничего лишнего. Только овощи с рисом и приправа.

Я готовила на сковороде под крышкой. Не послушала производителя и добавила воды. Почему-то мне показалось, что плов будет сухим. ( Поэтому за 10 минут все успело хорошо потомиться и стать кашей.

Все овощи в идеальном состоянии - морковь хрустящая, кабачок мягкий, рис не хрустят, и самое главное, мясо - нежное! Есть присущий баранине запах, но он довольно слабый. Я думаю - нет не вкусного мяса, если оно качественное. Его просто нужно уметь приготовить. Эта баранина свежая, поэтому отвращения у меня не было. В целом, вкусно, интересно, но для меня нутритивно не плотно. Поэтому я добавила ещё овощей и зелени. По соли - тоже пресновато. Но я блюда практически никогда для себя не солю. Так что, для меня в самый раз))

Блюдо оказалось не жирным. И всего 118 ккал. на 100 грамм.

В итоге

В следующий раз, хотелось бы видеть больше кабачков. Оригинальный плов, конечно, с ними не делается, но если заявлен, пусть будет много. Тем более, что с ними блюдо только красивее и вкуснее.

И не совершайте моей ошибки, воду не лейте!)

Рекомендую.

Благодарю за внимание!

jeevanрекомендует
02.05.2022
Я никогда не добавляю в их готовые блюда ничего дополнительно. Всё норм)
04.05.2022
Подумалось, что соевого соуса еще можно капнуть 😊
08.05.2022
Когда классический вариант надоедает, делаю плов с булгуром или с сухофруктами.
С булгуром делала, а вот про сухофрукты в плове даже не слышала!