В кино можно увидеть множество разнообразных монстров и множество разнообразных способов борьбы с ними. Хотя обычно, кажется, лидируют чеснок, серебряные пули, крест и святая вода. Но сегодня мы видим уникальных чудовищ, которые во всей вселенной боятся только кошек...
Начало истории чем-то напомнило мне "Сумерки". Красивый бессмертный, его красивая мама - и смертная девушка. Но ощущение сходства продлилось недолго. На самом деле эта история совсем на них непохожа. Она очень своеобразна... хотя из-за кошек чуть-чуть напоминает "Кошачий глаз".
Характерная черта этого ужастика - огромное количество кошек. Даже полицейский возит с собой на сиденье патрульной машины не собаку, а кота. Кот, кстати, вёл себя героически, это стоит увидеть.
К сожалению, некоторые кошки в фильме не только бегают и прыгают, но и умирают. Их очень жалко, даже притом, что я прекрасно знаю о фальшивости всех кинематографических спецэффектов. Вряд ли в двадцатом веке киношникам разрешили бы специально убивать животных для фильма.
Одна из фишек картины - автомобиль-оборотень, меняющий цвет и марку. В обеих ипостасях машина выглядит очень круто, и с её превращениями связаны весьма специфичные спецэффекты.
Стоит отметить хорошую игру актёров, особенно - в эмоционально насыщенных сценах. Материнское горе, например, или страх девушки, оказавшейся в смертельной опасности.
А ещё отлично сыгран придирчивый учитель, который вызывает даже меньше симпатии, чем монстры. Потому что чудовища - это вымысел, а такие учителя у многих из нас в школах были...
К просмотру рекомендую. Особенно тем, кто любит кошек. Видеть мёртвых кошек печально, однако живых кошек значительно больше. Кроме того, кошки там - на стороне добра. Это круто!