Опубликовано 26 Октябрь, 2021 - 10:15

💗💗💗💗Всем привет!💗💗💗💗

Такой вид рукоделия, как алмазная мозаика, меня никогда не привлекали... до тех пор, пока ко мне попала не просто мозаика, а фотомозаика от QBRIX. С этим брендом я хорошо знакома, так как уже собирала необычный портрет из пазлов. И процесс, и результат мне чрезвычайно понравились.

Алмазная фотомозаика "Vintage" QBRIX

А тут еще более крутой вариант фотопортрета - Алмазная фотомозаика "Vintage" QBRIX:

Новинка 2021 года, первая в мире Алмазная Мозаика, которая позволяет своими руками собрать любую фотографию из кристаллов! Невероятная детализация, 2 цветовые гаммы: ORIGINAL или VINTAGE, все необходимое для создания шедевра уже в комплекте, Вас ожидают часы творческого процесса!

Я выбрала винтажный вариант, так как там больше оттенков - целых 7!!!

🔻Где купить: Wildberries.

🔻Цена: 852 рубля.

🔻Возрастные ограничения: 8+ из-за мелких деталей.

🔻Упаковка: картонный конверт с массой нужной информации по мозаике в целом и по процессу сборки.

Алмазная фотомозаика "Vintage" QBRIX

Алгоритм работы показан понятно в схемах, поэтому проблем возникнуть не должно.

🔻Что входит в набор:

• Стилус - 1шт.
  • Крепление на стену - 1 шт.
  • Лоток для страз - 1 шт.
  • Стразы - 22000 шт.
  • Восковая пластина.
  • Инструкция для сборки с уникальным кодом.
  • Основа с клеевым слоем и защитной пленкой.

В наборе есть все для увлекательного процесса сборки, ничего специально докупать не нужно, разве что красивую фоторамку.

Алмазная фотомозаика "Vintage" QBRIX

🔻Основа с клеевым слоем представляет из себя расчерченный и пронумерованный картонный планшет, который напоминает модернизированное шахматное поле.

Алмазная фотомозаика "Vintage" QBRIX

🔻Стилус похож на ручку формой и размером. В руке лежит удобно, не выскальзывает.

🔻Восковая пластина красивого сиреневого цвета. Размер небольшой, но больше просто и не нужно.

🔻Лоток только один и в этом есть небольшое неудобство, так как оттенков 7 и мешать их не хочется. Особенно оттенки Х и Т, из-за того, что они при вечернем освещении сливаются и разобраться в них просто невозможно.

🔻Стразы квадратные в основании, небольшого размера. А еще для удобства в набор входят прозрачные пакетики с зип-замками, в которых их очень удобно хранить. Я сразу же пересыпала все стразы по пакетам.

Всего в мозаике представлено 7 оттенков. Для удобства сборки каждый оттенок имеет буквенную индикацию.

• F
  • O
  • L
  • M
  • P
    Напоминает гречку.
  • T
  • X

🔻Инструкция для сборки с уникальным кодом.

Для чего нужен этот код? А в этом и состоит главная фишка! Вы выбираете любую картинку (лучше всего портрет), загружаете фото на сайт и получаете схему портрета. Впрочем, всё это очень доступно и понятно описано в самой инструкции. Запутаться просто нереально.

Для удобства можно просто сосканировать QR-код на упаковке.

Алмазная фотомозаика "Vintage" QBRIX

Так как мозаика существует в двух видах, то и схемы предлагаются в двух расцветках. Я, честно говоря, долго выбирала фото для мозаики. Вот некоторые из них.

Прогнав фотографии через сайт я пришлак выводу, что некоторые фото получаются лучше в ORIGINAL, а некоторые в VINTAGE. В результате я выбрала это фото.

И вот такие схемы получила.

🔻Сборка мозаики

Я ввела код на сайте и тут же получила схему сборки портрета. Затем распечатала ее на принтере. Он у нас черно-белый, поэтому получилось такое монохромное изображение.

Сама же схема состоит из 7 листов.

Алмазная фотомозаика "Vintage" QBRIX

Но, оказалось, что они, в принципе, и не нужны. Поэтому, если у Вас нет принтера, то это не беда. Собирать можно сразу с экрана компьютера!!! Ваша схема представлена пронумерованными фрагментами.

Алмазная фотомозаика "Vintage" QBRIX

Причем все "ходы записываются", поэтому перепутать и начать с другого места просто нереально. А если нужно вернуться немного назад, то всегда можно отменить выделенные зоны.

Алмазная фотомозаика "Vintage" QBRIX

Сборка алмазной мозаики для меня была в новинку, но понятные рисунки в инструкции упростили понимание сути процесса.

Алмазная фотомозаика "Vintage" QBRIX

Все очень просто: берем стилус, цепляем немного розовой субстанции на наконечник и приклеиваем стразы по схеме. Но встал вопрос куда высыпать сами стразы. Я их высыпала кучками на белый лист: каждая кучка подписана своей литерой. На лоток я высыпала красные кристаллы.

И процесс пошел! Прозрачную пленочку я отогнула и закрепила скрепкой, чтобы на клеевую основу не попадал мусор. Первый фрагмент я собирала по вертикали. Мне сначала показалось, что так удобнее. Но со второго прямоугольника это стала проблематично, поэтому я стала выкладывать ряды традиционно - по горизонтали.

Сам процесс довольно кропотливый, требует хорошего глазомера и усидчивости. Я думала, что соберу мозаику за несколько дней, но неожиданно мне потребовалось гораздо больше времени. В целом, я собирала ее почти две с половиной недели. Но занятие это меня увлекло, я сидела почти каждый день по паре часов. Дольше уже уставали глаза и спина с шеей. Но зачем торопиться? Я считаю, что любое рукоделие и хобби должны приносить удовольствием и удовлетворение. А иначе это превращается в нудную обязаловку. Тем более, когда торопишься, то и напутать в схеме можно, и ряды выкладывать криво. А я люблю, чтобы все было аккуратно. 😊 Особенно приятно, когда появляются любимые черты. :)

Мне очень нравится то, что получается.

Конечно, в процессе сборки у меня на полу везде валялись детальки, которые я потом собирала и сортировала по оттенкам и опять пускала в дело. Поэтому, если у Вас в доме маленький ползающий ребенок, то будьте предельно внимательны. А вот такой портрет у меня наконец-то получился.

И более детальные фото.

Алмазная фотомозаика "Vintage" QBRIX

Кристаллов осталось неожиданно много. Хватит еще на небольшой портрет. :)

И восковая пластина осталась практически в целом виде. :)

Во время небыстрой сборки уголки основы немного размахрились, поэтому я вставила получившийся портрет в деревянную рамку.

На мой взгляд, результат великолепный! Я в полном восторге! Дочке, кстати, тоже очень понравилось.

Алмазная фотомозаика "Vintage" QBRIX

А вот так выглядят оба портрета от QBRIX. Их, конечно, можно повесить на стену, но мне так нравится больше.

🔻Итог

Я, честно говоря, не ожидала, что мне так понравится и сам процесс сборки, и получившийся результат. Я показала мозаику подругам и они теперь тоже загорелись. Всем срочно нужны стали такие наборы. 😊 Зато я знаю теперь, что дарить на всякие праздники. Кстати, на сайте можно получить до трех схем выбранных вами портретов, а значит можно продлить удовольствие и собрать другой портрет. Главное, чтобы основа не потеряла свои клеящие свойства. Рекомендую с удовольствием.

Фото-конструктор QBRIX Собери свое селфи Poster

💗💗💗💗💗 Всем добра! 💗💗💗💗💗

Достоинства
  • В наборе все предусмотрено
  • Можно выбрать любое изображение
  • Отличный подарок
  • Увлекательный процесс создания портрета
Easygogoрекомендует
Ничего себе, круто❤❤
26.10.2021
Необычно получается. Отличный подарок будет для любителей рукоделия)
Прикольно!
26.10.2021
Очень круто на подарок. Но у меня терпения не хватает, проверено 😂
Очень здорово!
красота)))
кропотливая конечно развлекалочка 😊 но портрет получается шикарный ⭐
26.10.2021
для подарка просто идеально!
26.10.2021
Какой интересный формат мозайки, мне кажется, для подарка очень хороший вариант)
Вот это да😍 Шикарный результат и процесстак увлекает😉👍
26.10.2021
Действительно кропотливый процесс, но этого того стоит)
Так здорово!💣
Очень здорово!!!!
Я видела подобные в продаже, но ещё не покупала
Крутой результат
26.10.2021
Ого как круто. Хочу попробовать.
26.10.2021
Это ж какое надо иметь терпение! Браво-браво ))
Спасибо.)
Круто👍
26.10.2021
Какие красивые цвета! Классно получилось))
Здорово!
Супер!
Полезный отзыв.
Как здорово то получилось 👍
26.10.2021
Ох, как вспомню вышивку крестом, так в дрожь бросает от кропотливости подобной работы)
26.10.2021
Мне кажется, это правда оригинальный подарок близким на нг)) спасибо за идею!))
26.10.2021
Очень здорово, отлично подойдёт на подарок)
Оу, какое терпение нужно 🙈
Мне уже от фото мелких деталей дурно 😂
А портрет крутяцкий, в современном стиле, как рекламный баннер 👍
27.10.2021
Да, времени пришлось потратить много.)
27.10.2021
интересный процесс и результат супер! ❤️
Очень круто! Портрет красивый! ❤️
здорово получилось
Очень красиво)
Вообще очень классно получилось
27.10.2021
Здорово получилось! Мы с ребёнком часто алмазную мозаику собирает, надо бы и такой вариант заказать, будет ещё интереснее)
27.10.2021
Крутой набор! Мне бы тоже сам процесс понравился. так всё просто и удобно
27.10.2021
увлекательное занятие - и уникальное по результату )
Понимаю реакцию Ваших подруг) Мне тоже срочно нужен такой набор 😊
27.10.2021
Получилось очень стильно, красиво и оригинально. Люблю собирать алмазную мозаику, с удовольствием бы выполнила подобный портрет.
27.10.2021
Красиво, лично я не пробовала, но свекровь залипает
28.10.2021
Уау! Классно! На подарок просто шикарно!
28.10.2021
Вышло очень круто, но я вряд ли бы осилила такое сама 😂
29.10.2021
Очень интересная и красивая фотомозайка 😊 .
Ещё 2 комментария