Свой 1000-й отзыв я хочу посвятить путешествию.
Так как границы сейчас закрыты, и улететь куда-то далеко не получается, то мы выбрали Армению. Объехав почти всю страну и побывав во многих отелях, я решила рассказать о том, который мне понравился больше всех - Sevan Up Inn Hotel Resort 3*.
Gegharkunik Pr., Sevan- Chambarak Highway 3.7 km, 1502 Севан, Армения
В отеле мы остановились переночевать после посещения озера Севан. До следующей точки нашего маршрута уже ехать не было ни сил, ни желания. Хотелось просто перекусить и завалиться спать. Ближайший к нам отель оказался именно этот.
Но когда мы приехали в отель, усталость, как рукой сняло. Виды из номера были потрясающие!
Но, к сожалению, под окнами в ресторане - пьяная компания из десяти человек... Но, надо отдать должное, компания была хоть и сильно пьяная и шумная, но удалились они в 8 вечера. А у меня потом весь следующий день в голове крутилась песня "Хоп, хоп, Дживани", которая играла нон-стопом на всю мощь.
Но, вернусь к самому отелю.
Ресепшн.
При выходе в отель сразу же попадаешь в небольшую комнату. Тут можно присесть на диванчики в ожидании того, когда тебя заселят или просто вечером посидеть с бокальчиком вина.
Тут никто никуда не спешит.
После того, как нас зарегистрировали, нам сказали подождать пару минут, для того, чтобы служащий отнес наши чемоданы. Прождав его 10минут, мы отправились по лестнице сами. Если б знали, что у них проблема со служащими, то и ждать не стали бы.
Номер.
Наш номер находился на втором этаже. Мы поднялись по лестнице, впереди нас ждал длинный коридор.
Все номера с видом на озеро. С другой стороны находилась железная дорога. Но в самом номере поездов совсем не слышно. Наверное, они слишком редко ходят.
Также тут есть спортивная площадка.
Номер немного отличался от того, что мы видели на букинге.
Я бы сказала, что он какой-то невзрачный. Простые белые стены тут немного угнетали. Если бы даже просто над кроватями повесить какую-нибудь картину, уже вид бы был повеселее.
Кровати были широкие и они легко сдвигались в одну кровать.
В номере есть телевизор и письменный стол.
Есть минибар, в котором было 2 бутылки воды.
У окна стояли стульчики со столом. Их можно вытащить на балкон.
Кстати, рано утром вид с балкона был потрясающий!
Ванная комната тут выглядела также, как и на картинках в букинге.
Было такое ощущение, что тут все новое: везде очень чисто, все исправно работает.
На полочке лежали зубные щетки, мыло и расческа.
Закинув вещи, мы спустились в ресторан на первый этаж.
Ресторан.
За всю поездку тут было самое ужасное обслуживание в ресторане. Но зато какая была еда!!! Пальчики оближешь!
Раз уж мы находились на озере, то я решила попробовать рыбу, хотя я ее не люблю. Похоже, я до этого ела просто "неправильную рыбу". Эта просто таяла во рту.
И теперь я знаю, что если ты находишься на озере, то есть надо только рыбу!
А муж у меня взял мясо и потом жалел, мясо было обычным.
За 2 вторых блюда, 2 пива и 2 десерта мы отдали 1000 руб и 100руб было включено в счет за обслуживание. Кстати, за весь отпуск у нас это был самый дорогой ужин. В других местах все это стоило гораздо дешевле.
На улице стемнело.
Мы поднялись в номер. И перед сном любовались яркой луной, лунной дорожкой и раскинувшимся до горизонта озером Севан.
Утром я не могла оторваться от этого вида:
Хотелось взять бокал вкусного чая и сидеть на балконе, любовавшись природой.
Но надо было идти на завтрак. Кстати, завтраки в отелях Армении начинаются с 9 утра. Мы пробовали договориться на 8 часов, но нам отвечали отказом, объясняя, что это слишком рано.
Завтракать можно было на террасе, но утром в этот день было прохладно.
Поэтому, мы выбрали закрытое помещение.
Завтрак.
На завтрак тут многие найдут для себя разные вкусняшки. Два больших стола были уставлены разной едой. Выбрать тут есть из чего.
Худеть мы будем дома, поэтому, набрали себе нормальное количество еды, а потом сходили еще за дополнительными порциями.
В Армении мне очень понравились неспелые грецкие орехи. До этого ни разу такое не ела:
После такого плотного завтрака мы пошли исследовать территорию. Кроме нас на улице никого не было.
Территория.
Первое, что привлекает внимание - это бассейн. Как жаль, что во второй половине октября тут уже "не сезон".
Бассейн находится около второго корпуса отеля, где расположены двухэтажные номера "семейный люкс". Номера с выходом к бассейну и огромными окнами.
Спустившись вниз, мы прогулялись по набережной, посмотрели спуск на озеро. От отеля в озеро спускаются металлические лестницы, как обычно бывает в бассейнах.
Территория возле отеля тут по площади небольшая, но ухоженная.
А вот вид за отелем уже совсем грустный - там ничего нет.
Отель находится в отдалении от населенного пункта, поэтому, без машины тут делать нечего. Даже если захочется прогуляться, то придется долго идти вдоль трассы.
Достопримечательности находятся на расстоянии 11 км. Монастырь Севанаванк. Именно из-за него я приехала в это местечко.
Ну, и конечно же, вид, который открывается, если подняться к монастырю.
Подводя итог, я хочу сказать, что отель Sevan Up Inn Hotel Resort 3* - достойный новый отель. Именно здесь я попробовала вкуснейшую рыбу и любовалась видами озера.
Правда, наш номер не соответствовал номеру с картинок букинга.
К тому же, избаловавшись доброжелательностью и радушием армян, почему-то именно здесь у меня сложилось впечатление, что нам были не рады. Во взглядах обслуживающего персонала читалось: "Зачем вы к нам приехали?".
Мне много не надо. Просто пару дежурных улыбок от администратора на ресепшн и официанта, и уже, мнение об отеле будет другое.
Если бы за номер мы заплатили 3-4 тыс. руб, то я поставила бы отелю 5. Но за 6,7тыс. уже хочется немного другого сервиса. Поэтому, только 4 звезды.