Опубликовано 17 Март, 2020 - 20:39

Перед поездкой в новую страну конечно изучаешь, что интересного там можно увидеть.. Первым в списке достопримечательностей Армении числится храмовый комплекс Гарни именно на знакомство с ним

я оправилась в свое весеннее путешествие. Армения - это конечно прежде всего Ереван, но за пределами столицы тоже очень много интересных мест, которые стоит посетить. Языческий Храм Солнца расположен всего в 28 км от Еревана в селе Гарни. Добраться сюда можно в составе туристической группы или на такси. Я отправилась с местным сопровождающим, который рассказывал исторические факты и истории из жизни местного населения. Так интересно, доходчиво и понятно могут рассказать только местные жители..Посещение храма Гарни для туристов платное.

Это языческий храм является свидетельством многовековой культуры дохристианского периода. Армянские цари любили это место из-за неприступности и из-за великолепного климата. Этот исторический объект занесен в список, охраняемых ЮНЕСКО.Храм имел важное стратегическое значение.

Еще издалека на открытой местности вырастает это мощное сооружение.

Построено здание из голубых базальтовых глыб. Интересен тот факт, что при строительстве не использовались никакие растворы. Огромные камни соединены между собой железными скобами и штырями, залитыми свинцом.

По всей ширине фасада встречают нас 9 широких ступеней, высотой более 30 см.Поднимаясь по ним вынуждено преклоняешься. Местами можно увидеть различные надписи и даже рисунки на камнях.

Вид внутри довольно скромный.

В 1679 году после сильного землетрясения храм был разрушен. Восстановление храма происходило с 1966 по 1976 год.Сегодня мы можем видеть, что территория представляла собой дворцовый комплекс где размещались: войско, царский дворец и также здание бани.

Место обладает особой энергетикой.

Виды вокруг завораживают, дышится легко. Время проходит незаметно.

Ненадолго прикоснулись к истории и культуре Армении. Таких интересных мест в Армении много.А значит Армению нельзя узнать в результате короткой поездки. Армения- страна красивых мест, вкусной еды и приятных людей и сюда однозначно стоит вернуться.

А здесь другие отзывы о поездке по Армении

Озеро Севан

Нораванк

Хор Вирап

Гегард

Достоинства
  • Духовное наслаждение
  • Живописные виды
  • Интересная архитектура
krasnitskaiaiрекомендует
17.03.2020