Опубликовано 1 Февраль, 2021 - 00:26

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

Наверное, никто не будет споить с тем что именно глаза - зеркало нашей души. В них отражаются и бессонные ночи, и пролитые слезы, и усталость... да много всего! А иногда так хочется, чтобы в этом "зеркале" окружающие не увидели лишнего. Как это сделать? Да в принципе не сложно: составить для себя подходящую схему ухода и, конечно же, найти идеальный крем для век. Сегодня я хочу рассказать о своем, от Miraflores - не совсем идеальном, но все же неплохом.

Общая информация

• Бренд - Miraflores (Россия)
  • Тип кожи - любой
  • Действие - разглаживает морщинки, уменьшает отеки
  • Форма выпуска - пластиковый флакон с помпой
  • Объем - 50 мл
  • Где купить - в интернет-магазине Miraflores
  • Цена - 2800 рублей

От производителя

Нежный фито-крем с мощным действием против мелких морщинок и отеканий. Формула разработана специально для ухода за тонкой кожей век

Внешний вид

Флакон-цилиндр кремом оформлен достаточно-таки скромно: нежно-голубого цвета, без каких-то запоминающихся картинок или логотипов.

На этикетке можно найти немного информации.

Помповый дозатор работает плавно и стабильно выдает нужное количество крема.

В целом ставка сделана не на визуал, а скорее на функционал. Все практично, удобно, продумано до мелочей.

Состав

Это фито-крем, но натуральный на все 100%.

Практически каждый компонент здесь активный, обладающий определенными свойствами и выполняющий свою функцию.

О хранении и сроке годности

Обратите внимание - крем нужно хранить в холодильнике! Но даже это не самый главный нюанс. После вскрытия он годен всего три месяца. И в этом контексте я не понимаю, зачем нужен такой объем. Использовать 50 мл крема для век за три месяца (с учетом того что расходуется он довольно-таки экономично) - разве это реально? На мой взгляд нет. При наличии выбора (увы, его нет) купила бы не больше 30 мл, а то и вовсе пятнадцать.

Текстура, первые впечатления

Текстура у крема плотная, он густой и даже я бы сказала "жирненький".

Цвет - белый. Запах травянисто-цветочный, приятный. Распределяется легко, но из-за текстуры впитывается не быстро. Кроме того, оставляет после себя некую маслянисть.

Мне нравится использовать этот крем на ночь. По утрам, когда каждая минута на счету и нужно как можно быстрее нанести макияж, это не самый лучший вариант.

Впечатления от применения

Моя кожа вокруг глаз - сухая, нуждается в постоянном увлажнении и питании. Появляются первые морщинки.

Есть небольшие темные круги и отеки - но под воздействием внешних факторов (бессонных ночей, усталости, долгой работы за компьютером и других) ситуация может усугубляться.

О креме у меня двоякие впечатления. Честно говоря, не очень люблю жирные плотные текстуры, поэтому не могу назвать его максимально комфортным. Но в тоже время эффект нравится.

Во-первых, он очень хорошо питает. Уже после 3-4 применений кожа становится нежной, приятной на ощупь, бархатистой.

После недели-двух использования начинают разглаживаться мелкие морщинки - через месяц их и вовсе стало заметно меньше. Конечно, мимические и уже "плотно засевшие" никуда не денутся - но это и не ботокс, а всего лишь крем.

Крем от Miraflores хорошо справляется и с отеками (возможно, из-за того что применяется "в холодном виде"). В этом плане результат заметен уже с первого применения. Со временем осветляет темные круги (но тут, кончено, влияет много факторов).

В плане увлажнения - мне не хватило. Но в комплексе с фитотоником и другим, более легким кремом на день (Miraflores я, как уже упоминала выше, использовала в качестве ночного) вполне неплохо.

Итог. Я рекомендую?

Впечатления двоякие - вроде бы по текстуре крем не самый удачный, оставляет жирность и впитывается долго. нов тоже время если найти к нему подход, работает неплохо. На мой взгляд его нужно было назвать ночным - собственно, так и пользуюсь. Ну и уменьшить объем, потому что за 3 месяца использовать такую огромную тубу не просто сложно, а невозможно. Наверное все же рекомендую, но с оговорками.

Удачных вам покупок и отличного настроения!

Достоинства
  • Приятный запах
  • Расходуется экономично
  • Удобная упаковка
  • Эффект виден после нескольких применений
Недостатки
  • Большой объем
  • Короткий срок годности после вскрытия
  • Медленно впитывается
anna20064рекомендует