Всем привет. Как же давно я ждала от белорусских брендов косметики чего-то яркого и функционального. Неожиданно, но брендом, который начала стабильно выпускать яркие новинки оказался BelorDesign и началось все с цветных тушей. А теперь к ним вышли и цветные карандаши для глаз.
Чтобы Вы понимали, насколько мне понравился этот продукт, за время написания отзыва моя коллекция разошлась от одного карандаша до 4, просто потому что они мне очень нравились.
Упаковка
Карандаши я купила в магазине Золотое Яблоко и ЦУМ. Там они продавались в целлофановой оболочке с защитой от первого вскрытия.
На крышечке есть наклейка со всей необходимой информацией: состав, производитель, оттенок и срок годности.
На самом карандаше информации тоже много: номер и название оттенка, название бренда, название коллекции. Сам по себе дизайн у этой коллекции достаточно простой, но приятный.
Продукта внутри не мало.
Из минусов можно отметить хлипкую упаковку самого карандаша. Когда выкручиваешь стержень, он очень легко может сам закрутиться обратно. Поэтому его приходится держать при использовании.
Оттенки
На данный момент в коллекции есть 6 оттенков:жёлтый, зелёный, синий, фиолетовый, розовый и белый (который, единственный с сатиново-спаркловой текстурой).
Я для себя выбрала жёлтый, фиолетовый, зеленый и розовые оттенки. Желтый немного пастельный, не плотный. Розовый и фиолетовый полные противоположности - плотный и яркий. Зеленый же что-то среднее.
Текстура
Этот карандаш очень пластичный, растягивать и тушевать легко. Плотность цвета зависит от оттенка. Например, жёлтый очень неплотный в один слой, а вот розовый с одного слоя даёт плотный и яркий цвет. К тому же сам он не фиксируется, поэтому его очень легко и долго можно доводить до идеала (например, тянуть кончик кисточкой или тушевать). За счет этого ошибки тоже легко исправить.
Еще карандаш можно нанести на руку, а потом кистью перенести на глаз, чтобы создать тонкие детали.
Стойкость
Карандаш сам по себе не закрепится, нужно использовать что-то пудровое: пудра или тени в цвет. Это стало ясно ещё на моменте свотчей.
Интереса ради нанесла карандаш в слизистую. Нанесение было лёгкое и сразу плотное, но стойкость никакая. Минут через 15 на глазах осталась лишь половина. Поэтому данный продукт не очень подходит для слизистой, только если закрепить его.
Макияжи
1. Карандаш на слизистой
Карандаш на слизистой в 2 слоя
В первую очередь, я решила попробовать карандаш в роли карандаша для слизистой. Как я и ожидала, это не очень хорошая идея из-за того, что карандаш сам не схватывается. У этого карандаша стойкость в слизистой очень низкая.
2. Подложка под тени
Вот тут карандаш сработал как надо. За счет его пластичности, им очень удобно строить форму и даже тушевать его.
Подложка из карандаша
Я смогла сделать небольшой пошаговый вариант макияжа.
И, стоит отметить, что карандаш нанеся хорошо даже поверх теней.
3. Подложка под тени (в слизистой)
Я решила провести небольшой эксперимент и нанести оттенок из палетки Импозантный Респектабельный Медведь (с небольшими причудами) бренда Тамми Танука в слизистую.
На одном глазу я нанесла карандаш и закрепила его прозрачной пудрой. Поверх нанесла оттенок.
На втором глазу поверх закрепленного карандаша я нанесла еще один слой карандаша и сразу набила тени.
В общем, в первом варианте стойкость гораздо выше, чем во втором. Так что можно использовать карандаш подобным образом, если предварительно его закрепить.
4. Карандаш для губ
Еще этот карандаш вполне можно использовать для губ, если есть такая необходимость.
Самым логичным образом хотелось бы использовать этот карандаш для создания стрелок, что, в целом, реально, хотя, надо признать, не очень то и удобно.
Мне больше понравился вариант нанести продукт на руку, а с руки кистью перенести на глаз. Либо сразу на глаз, а форму вытягивать кистью.
Неплохой вариант использования, но не лучший, на мой вкус.
Стоит ли брать? Больше всего мне понравилось использовать эти карандаши на губах и в роли подложки под тени. В остальных случаях они работают несколько хуже. Но в целом это шикарный бюджетный продукт, я давно ждала подобного от отечественных брендов.
Спасибо, что уделили время моему отзыву, надеюсь, он был для Вас полезен. Если Вам понравились мои макияжи, то можете заглянуть в мою группу Вконтакте для вдохновения!